Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Города России. Хотите в Томск?
Города России. Хотите в Томск?



Коварные конфеты «Ириска». Что таит в себе самая приставучая к зубам сладость?
Коварные конфеты «Ириска». Что таит в себе самая приставучая к зубам сладость?



Выбор будущей профессии: как решить серьёзный вопрос?
Выбор будущей профессии: как решить серьёзный вопрос?



Как не быть заложником, фильтровать реальность и управлять эмоциями?
Как не быть заложником, фильтровать реальность и управлять эмоциями?



Как стать счастливым? 15 способов изменить жизнь
Как стать счастливым? 15 способов изменить жизнь






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика


Раздел: «Кулинария»

 

Кухня Канарских островов: какая она? Гофио и папас

Кухня Канарских островов самобытна в силу самой истории. Трудно себе представить, но когда-то эти острова были совсем бедны, несмотря на прекрасный климат, вечнозеленые леса, океанские богатства. Даже фруктов толком не было – их привозили, раст...
Читать далее...

Кухня Канарских островов: какая она? Гофио и папас
 
 

Почему морковь объявили фруктом?

Удивляюсь европейцам. Это же надо додуматься: ради бизнеса овощ переименовать во фрукт. Вот что значит деловые люди. О чем разговор? Да все о том же – о продуктах. Редкое блюдо обходится без этого овоща. Маринады, соленья, салаты, супы – везде она х...
Читать далее...

Почему морковь объявили фруктом?
 
 

Почему человек до сих пор ест мясо? Краткая история мясоедства

Много воды утекло с тех пор, как наши питекантропные прародители впервые отведали мяса, поэтому вряд ли у кого-то могут возникнуть сомнения в том, что мясная кулинария имеет менее богатую и древнюю историю, нежели история человечества в целом… А бы...
Читать далее...

Почему человек до сих пор ест мясо? Краткая история мясоедства
 
 

О вредном фаст-фуде замолвим ли слово?

Что фаст-фуд вреден – «общеизвестно». То есть на самом деле неизвестно, но принято считать. И неизвестно-то условно, потому что очень многое хорошо известно. И информация доступна каждому, по крайней мере, значительная ее часть. И е...
Читать далее...

О вредном фаст-фуде замолвим ли слово?
 
 

Самый загадочный русский суп

Для иностранцев окрошка – не менее загадочная вещь, чем русская душа. Пожалуй, ни одно другое блюдо нашей кухни не осталось настолько непонятым за рубежом. Свои рецепты блинов и борща есть у многих европейских именитых поваров, а вот странное блюдо и...
Читать далее...

Самый загадочный русский суп
 
 

Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины

Любимым и наиболее почитаемым блюдом в Узбекистане всегда считался плов. Существуют десятки способов его приготовления. В зависимости от используемого мяса, способа приготовления и приправ плов имеет множество оттенков и вкусов. Но есть общие принцип...
Читать далее...

Хочется настоящего узбекского плова? Семь компонентов Ибн Сины
 
 

Утиная грудка. Какие соусы ей подходят?

Для меня утка хороша тем, что ничем не ограничивает фантазию. С одной стороны, когда дом или сад ломятся от плодов – самое время подключать воображение. С другой стороны – если вдруг ничего в доме нет (или так кажется), то все равно будет...
Читать далее...

Утиная грудка. Какие соусы ей подходят?
 
 

Как сварить варенье из сирени? Запросто!

Многие люди при слове «варенье» представляют сразу же вишневое, клубничное, смородиновое и другие ягодные варианты. Согласна, эти варенья очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про которые не все могут знать. Для начала вспомните чудесны...
Читать далее...

Как сварить варенье из сирени? Запросто!
 
 

Из чего готовят испанцы?

Любой уважающий себя испанский кулинар всегда имеет под рукой запас продуктов. Каких? В первую очередь, это оливковое масло и чеснок. Они занимают ведущее место в приготовлении испанской пищи. Кстати, испанцы считают, что лучше добавить в блюдо один ...
Читать далее...

Из чего готовят испанцы?
 
 

Чем хорошо лето? Записки ленивого обжоры. Картины маслом и овощами

Прочитала вот заметочку Лауры Ли про сырые перцы. Все это замечательно, но все же сырых перцев много не съешь. Один, два - и заколдобишься. Хотя витамины-каротины да, это здорово, и все прочее. Вдохновилась настолько, что даже пошла искать живопись с...
Читать далее...

Чем хорошо лето? Записки ленивого обжоры. Картины маслом и овощами
 


<  1  . . .  4  5  6  7  8  . . .  212  >

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363