Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Работа, карьера, деньги
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Где можно осоловеть? Конечно, на Соловках...
Где можно осоловеть? Конечно, на Соловках...



Доброе утро, завтрак, или Почему необходимо есть по утрам?
Доброе утро, завтрак, или Почему необходимо есть по утрам?



Как помочь ребенку стать успешным? Начинаем с себя
Как помочь ребенку стать успешным? Начинаем с себя



Кто такой перфекционист?
Кто такой перфекционист?



Отчего выпадают волосы?
Отчего выпадают волосы?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Работа, карьера, деньги»


«Предложили хорошую должность, но я не решаюсь бросить начальника». Советы эксперта


«Предложили хорошую должность, но я не решаюсь бросить начальника». Советы эксперта

Я проработал в одном ресторане семь лет. Всем своим благополучием я обязан своему начальнику. Сейчас мне предлагают хорошую должность в другом месте, но мой уход фактически станет предательством.

Сразу после армии я устроился помощником официанта в небольшую пиццерию. Думал, поработаю год официантом, а потом поступлю на экономический. Однако планы остались планами. Я работал официантом изо дня в день, брал дополнительные часы и света белого не видел. Мне помог случай. Как-то клиентка закатила жуткий скандал: и обслуживают ее долго, и суп невкусный, и столик ей специально дали самый неудобный, хоть она и просила тот, что у окна. Девочка, которая ее обслуживала, была новенькой, растерялась и не знала, что делать. Я кинулся ей на помощь: наговорил клиентке кучу комплиментов и уговорил попробовать «специальный подарок от шеф-повара». Дама такого внезапного радушия явно не ожидала и как-то попритихла.

Так я познакомился с нашим новым владельцем. Оказывается, он присутствовал при сцене моего маленького триумфа. Артур пригласил меня за свой столик на пару слов, спросил, сколько я здесь работаю, сколько получаю. На следующий день я получил солидную премию.

С тех пор моя карьера пошла в гору. Через полгода я стал менеджером. Мы часто общались с Артуром. Его отношение ко мне действительно было особенным. Как-то в разговоре я случайно обронил, что так и не получил образование. В ответ Артур приказал мне немедленно подать документы в институт менеджмента. Сказал, что я могу составить рабочий график так, как захочу. Он даже собирался оплатить мое обучение! На тот момент у меня не было большой суммы денег, но я пообещал отдать ему долг, как только накоплю нужную сумму.

Через пару лет я получил диплом и должность заместителя директора. Ну, а еще через год стал управляющим ресторана. Тут и начались некоторые проблемы. У меня была куча идей, которыми я наконец-то смог поделиться с Артуром. Все они касались изменения концепции ресторана: расширение меню, привлечение новых посетителей и т. д. Ну и, конечно, новый дизайн, новое оборудование, новый персонал.

Артур отнесся к моей идее скептически. Сказал, что его вполне устраивает то, в каком виде работает пиццерия последние десять лет, и менять что-либо он не хочет. Мне же кажется, что ресторану давно пора сменить формат. Кое-как мне удалось вытрясти из владельца средства на рекламную кампанию в пределах нашего района. Стал организовывать тематические праздники, предложил повару придумать сезонные варианты меню. Клиентов заметно прибавилось!

Но на дальнейшие шаги у Артура не хватило храбрости. Мы серьезно с ним поругались. В тот момент я впервые задумался о переходе на новое место и даже пообщался по этому поводу с одним ресторанным собственником. Кто-то сообщил Артуру об этой встрече, и между нами состоялся неприятный разговор. Он сказал, что, конечно, не держит меня, но ему очень жалко, что я не помню всего того, что для меня здесь сделали. Я почувствовал себя кругом виноватым, попросил прощения и думать забыл о новом месте работы.

Но недавно мне поступило действительно заманчивое предложение: владельцы крупного холдинга запускают новый ресторан. Мне кажется, у меня наконец-то появился шанс развернуться в полную силу. Я не могу всю жизнь работать на Артура. Мне не хочется заниматься абсолютно рутинной работой. С другой стороны, я так и был бы никем, если бы не мой начальник. Фактически я обязан ему своей карьерой и именем. Я знаю, что он меня не простит. Что мне делать?

Илья, Екатеринбург

Мнение

Александр Карпов, директор по персоналу LG Electronics RUS:

— Во-первых, открыто поговорите с владельцем ресторана. Объясните ему, что в рамках его бизнеса достигли своего потолка, а для вас это неприемлемо, ведь вы хотите расти дальше. Но, помня все, что для вас сделал владелец, можно договориться о том, что, переходя в другое место, вы ему поможете — выступите в роли своеобразного внешнего консультанта. Можно также предложить компенсировать все затраты на обучение. Возможно, будут найдены и иные формы дальнейшего сотрудничества — например, помощь в подборе преемника и его обучении

Просмотров страницы: 223




Читайте статьи в разделе «Работа, карьера, деньги»

Один в поле воин. Нужны ли компаньоны в бизнесе?
Как создать логотип, который станет для вас талисманом?
Почему нельзя откладывать принятие решений на потом
Как правильно хранить чеки?
Сколько стоит современная монета?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363