Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Ералаш
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Международный день шахмат
Международный день шахмат



Международный День Торта
Международный День Торта



Каких женщин не берут замуж
Каких женщин не берут замуж



Юмор помогает справиться с проблемами на работе
Юмор помогает справиться с проблемами на работе



Проклятие потревоженных мертвецов
Проклятие потревоженных мертвецов






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Ералаш»


Стресс укладывает мужчину на диван


Стресс укладывает мужчину на диван Видеть своего мужчину на диване женщине как минимум обидно: почему этот бездушный предмет мебели занимает в жизни мужчины едва ли не больше места, чем она сама.

Мы решили выяснить, что же тянет мужчину на диван. Всю правду об этой странной связи нам выложил Олег Борисов-Горький.

Даже лучшие из мужчин не идеальны. Идеальность как прерогативу мы уступили слабому полу. Отчасти поэтому мы стараемся улечься на диван. В сравнении с мужчиной на диване любая из наших подруг выглядит как само совершенство. Даже если в это время она мечет в него гром и молнии.

Мало кому из женщин нравится мужчина на диване. В хит-параде отвратительных мужских пристрастий диванное времяпровождение прочно держится на самом верху, там, где все особенно раздражает. Полистайте женские журналы. Нигде не обходится без упоминания ''Рыцаря печального образа'' - мужчины на диване, этого средоточия пофигизма и прочих позорных качеств. Его вид просто оскорбителен. Особенно для девушек, уверенных, что в природе существуют всего две по настоящему мужские функции - зарабатывать деньги (большие) и любить их (до самозабвения). Но даже те девушки, которые считают себя слишком практичными, чтобы грезить
о принце на белом коне, не мечтают о мужчине на диване. Без разницы, хорош ли он, как Брэд Питт, или умен, как все знатоки из ''Что? Где? Когда?'' вместе взятые.

Выгодное предприятие

''А что я с этим обрубком на диване буду делать?'' - возмутилась одна моя хорошая знакомая, прочитав начало статьи. И такая постановка вопроса, по-моему, отлично характеризует принципиальную разницу во взглядах. Обе половинки каждой пары по-разному представляют себе роль мужчины в истории отношений. Женщина как существо крайне пластичное, переменчивое и впечатлительное не способна подолгу находится в состоянии статики. Женщине как воздух необходимо движение, поэтому она по сто раз на дню подходит к зеркалу, без конца созванивается с подругами, дважды в неделю меняет обстановку в квартире... Процесс постоянного движения создает одну из главных женских иллюзий. А именно: что все идет согласно плану, который наметила она, самая обаятельная и привлекательная, а также тонкая, умная и видящая насквозь. Неважно, что КПД такого броуновского движения по жизни иногда просто нулевой. Женщине так лучше. И точка.

Но мужчина, способный провести в горизонтальном положении на диване не один час, плохо соотносится с идеей вечного двигателя. Он нарушает планы и не вписывается в женскую картину окружающего мира. Нет, начни он бесцельно, но деятельно заколачивать гвозди, претензий было бы меньше, а так... Так женщина нервничает и злится, не понимая смысла занятия. Хотя, кажется, зачем ей это? Мужчина оценивает значимость поступка с точки зрения потраченных на него времени и сил - вот что главное. И его желание перенести часть своего бытия на диван вполне объяснимо. Этот проект не требует сверхусилий, а также сверхвложений, а пользы масса. Выгодное предприятие, словом.

Причины и следствия:

Помните, что говорил Винни Пух? Это ''жжж'' неспроста. Будьте уверенны: если мужчина ложится на диван, мотив у него имеется.

Значит, что может тянуть мужчину на диван с точки зрения причинно-следственных связей?

Защитные реакции

Мужчинам известно, какие надежды возлагают на них женщины. Большие и далеко не всегда оправданные. Что делает мужчина в такой ситуации? Лезет

вон из кожи, чтобы заработать любимой на шубу и совместный отпуск на Мальдивах. Или обещает, что все это непременно у нее будет в текущем квартале.

И то, и другое, прямо сказать, безответственно. В первом случае - по отношению к себе, во втором - по отношению к ее подруге и маме, которым моментально сообщается про ваши планы. И тем не менее. Мужчина много берет на себя, потому что хочет, чтобы любимая была довольна. Вот только его возможности не безграничны. Без, увы и ах. Просто потому, что такова жизнь.

Для самолюбия мужчины, конечно, это страшный удар. Но, в отличие от женщины, он не может позволить себе устроить небольшую истерику с битьем посуды, чтобы спустить пар. Не может, кокетливо хлопая ресницами, сказать: ''Милая, я же просто шутил, это даже Мурзику, по-моему, было понятно''. Моральное право для подобного кокетства на голубом глазу имеет у нас, кажется, только слабый пол. И вот, чтобы достойно пережить свой проигрыш и справиться со стрессом (перед стрессами, чтоб вы знали, мужская психика гораздо уязвимее, чем женская), мужчина и ложится на диван. Это своего рода медитация, выключение из реальности для восстановления внутренних сил. Мужчине, на минуточку, тоже ведь нужны иллюзии. Например, о том, что у него все о`кей, и особенно дома, который, как известно, для него крепость и бомбоубежище от всех неприятностей. И чем сильнее истинное положение дел будет отличаться от иллюзии, тем дольше он будет медитировать на своем диване. А то недолго и спятить.

Протест

- В субботу нужно отвезти на дачу рассаду, - сказала Л. за завтраком. - Ну, и маму, конечно.
- Почему я? - поперхнулся К.
- Потому что ты мужчина!

Мужчина. Но в субботу он собирался смотреть футбольный матч, ради чего, между прочим, сверхурочно доделал все важные дела. Так что пусть мама перенесет поездку или обратится за помощью к кому-нибудь еще. К сыну, например. И не нужно объявлять войну и кричать про хамство и наплевательство. Вот спрашивается, почему женщины всегда призывают мужчин быть мужчинами? Как будто только женщинам известно, что такое быть мужчиной и вести себя по-мужски. А если ты не вписываешься в их мужские стандарты, значит, немедленно слезай с дерева и начинай перевоспитываться.

Жаль, неизвестно, в какой тайной школе женщин учат отдавать приказы, вместо того, чтобы по-человечески о чем-нибудь просить. Кто советует им оценивать мужскую состоятельность по количеству кредиток и ярлыкам на материальном имуществе. А девушкам не хочется смотреть на мужчин сквозь розовые очки? Пожалуйста, вот холодный душ. Сила действия равна противодействию. По-научному, закон Ньютона. Чем больше на мужчину давить, тем отчаяннее он будет оказывать неконструктивное сопротивление. Поэтому, когда Л. заявила, что К. ужасно инфантилен и ведет себя, как капризный ребенок, он купил пива и сушеных кальмаров и улегся на диван перед телевизором. То есть поступил не по-детски.

Желание поддержать миф о любви мужчин к диванам

''Как жарко! - вздыхает Синицина душным майским вечером. Сейчас бы мороженого, да, Петрович?'' Петрович, он же Петя, стоически переносит атипичную весеннюю духоту на диване. К сладкому он совершенно равнодушен, но абсолютно неравнодушен к Синициной. Поэтому без угрызений совести за свое лукавство соглашается: ''Ну, в общем, да''.

За мороженым он не пошел, потому что лежал с ноутбуком на животе и искал для Синициной хорошую понятную программу для просмотра интерактивных карт по телефону, а то бумажные у нее всегда непостижимо куда исчезали. И был неприятно удивлен, когда через двадцать минут она сказала ему свирепо, что вот так, начнет она умирать, а ему будет все равно. Потому что всегда думает только о себе, а для нее, Синициной, никогда пальцем не пошевелит. И вообще, бла-бла-бла, правильно ей Мила Кузина говорила, она с ним еще наплачется...

Было совершенно непонятно, зачем Синицина внушала ему это. Полагать, что после такого захочется, радуясь жизни и погожему дню, помчаться по указанному адресу, совершенно нелогично. То, что делает мужчина по отношению к женщине, ей часто кажется ерундой, чем-то само собой разумеющимся. Но мы, лишенные материнского инстинкта, рассматриваем свою заботу как настоящий поступок, ведь вместо того, чтобы заниматься собственными делами, расходуем энергию на благо других. Причем осознанно, а не под влиянием безусловных рефлексов. Так что ''ты тут лежишь, страдаешь чепухой'' Петровича очень задело. Купил бы он своей любимой Синициной мороженого, никуда б не делся. Ну, скажем, еще где-то минут через пятнадцать. Но когда девушка уже заранее считает тебя лодырем и лежебокой, о чем объявляет с каким-то мстительным торжеством, ругаться с нею неохота. Но и разочаровывать - тоже.

Просмотров страницы: 85




Читайте статьи в разделе «Ералаш»

Американский сельский дом: как он устроен и функционирует?
Какие подарки любят Львы?
Куда исчез сосед по парте, или Чем хороши и плохи одноместные парты?
Невероятные возможности вашей памяти
Как сохранить и улучшить память

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363