Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Ералаш
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Что делать, если сорван голос?
Что делать, если сорван голос?



Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость
Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость



36 интересных фактов о людях
36 интересных фактов о людях



Как стать богатым и независимым
Как стать богатым и независимым



Тайна зелёных бумажек
Тайна зелёных бумажек






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Ералаш»


Будь в шоколаде!


Будь в шоколаде! Пожалуй, найдётся немного людей, которые скажут « я не люблю сладкое » и при этом будут полностью откровенны. В древности в некоторых странах сладости ценились не менее дорого, чем шелка и драгоценные металлы. Самым распространённым лакомством по всему миру, безусловно, является шоколад. Многие годы было принято считать, что он скорее вреден, нежели полезен. Но в последнее время учёные выдвигают всё больше аргументов в защиту шоколада. Какао-бобы являются богатым источником биологически активных веществ: В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: фенилэтиламин, магний, натрий, кальций, калий, железо, растительные протеины, фитостерины. Самым известным свойством шоколада является его действие в качестве антидепрессанта. Один только аромат шоколада оказывает успокаивающее действие, придаёт ощущение гармонии и внутреннего тепла. Содержащиеся в какао флавоноиды снижают кровяное давление, обладают антидеабетическим действием – они понижают уровень холестерина и способствуют лучшему усвоению сахара. Шоколад так же борется со старением, являясь антиоксидантом, который не даёт появляться свободным радикалам. Кроме того, недавно было обнаружено, что шоколадка – гораздо более эффективное средство от кашля, нежели микстуры, продающиеся в аптеках. Но не любой шоколад обладает всеми вышеперечисленными целебными свойствами. В молочном шоколаде содержится гораздо меньше како-бобов, а в белом шоколаде содержится только какао-масло и молоко, которое по некоторым данным уменьшает полезные свойства какао. Разумеется, в большом количестве шоколад не является столь полезным, как и любой продукт. Но половина плитки тёмного шоколада, по мнению учёных, принесёт организму большую пользу. Кстати, шоколад можно не только есть, но и делать из него ванны и маски. После этого ощущение счастья не будет покидать вас долгое время. Всё большую популярность приобретает косметика на основе какао, а антицелюлитные шоколадные обёртывания стали настоящей революцией в области борьбы с несовершенствами кожи. После использования « шоколадной » косметики кожа разглаживается и увлажняется, приобретает красивый бронзовый оттенок, сходят угри и пигментные пятна. Омолаживающая шоколадная маска Растопите 50 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайную ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры или чуть выше, нанесите на лицо и держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой. Ванна с шоколадом Вам понадобится порошок какао. Но обязательно обратите внимание на состав: какао для косметических целей не должно содержать сахара и ароматических добавок. Лучше всего приобрести недорогой, но чистый порошок какао, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Лучше всего этим критериям отвечает отечественная промышленность. Залейте 1 литром горячей (но не кипящей) воды 100-200 г порошка и вылейте полученную жидкость в ванну. 15-20 минут шоколадной процедуры придадут упругость вашей коже, помогут увлажнить её, поддержать в периоды стресса. Шоколадные обёртывания Для оберточной маски залейте 500 мл горячей воды 100-200 г порошка какао, перемешайте, дайте остыть до 35-40 С. Полученную массу нанесите на проблемные зоны слоем в 2-3 мм и выдержите 10 -15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. Это создаст «парниковый эффект», активируя липолиз. По окончании процедуры ополосните кожу тёплой водой.

Yoki.ru Молодежный журнал
Просмотров страницы: 1263




Читайте статьи в разделе «Ералаш»

Инструкция для невесты, 1894 год
Как правильно выбрать арбуз и дыню?
О происхождении и смысле крылатых фраз
Что такое стихотерапия?
Развенчиваем ''медицинские'' мифы

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363