Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

 
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Как Макдоналдс без ножа и вилки покорил мир?
Как Макдоналдс без ножа и вилки покорил мир?



Как испечь куличи? Инструкции для младшей сестры
Как испечь куличи? Инструкции для младшей сестры



Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев
Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев



Мужчина на кухне: какие блюда нужно готовить, чтобы дожить до 100 лет?
Мужчина на кухне: какие блюда нужно готовить, чтобы дожить до 100 лет?



15 признаков того, что после свидания вам светит секс
15 признаков того, что после свидания вам светит секс






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «»


Как мужчины попадают под каблук?


Как мужчины попадают под каблук?

Обсуждали вчера с мужем проблему «подкаблучников». Как так вышло, что «нормальный», мужественный парень, не слабак, не маменькин сынок, женился и попал в это неудобное положение? Мужу это непонятно. Для него это дико, хотя явление нередкое.

Случается всякое. Иногда мужчина слаб, и тогда женщина вынуждена взять управление на себя. Бывает, что женщина по натуре командир. Ей хочется во всем и всегда быть первой. И тогда она сознательно пытается подчинить мужчину своей воле. Если мужчина слаб характером, у нее легко получается. А если нет? Порой все равно получается. Он уступает ей, потому что любит, а потом она, как говорится, «садится на шею».

Что делать, чтобы не попасть под каблук? Если жена с самого начала рвется к власти, нужно проявить твердость, заставить уважать себя. Не стоит потакать ей во всем. Ведите себя с ней, как с избалованным ребенком. В самом начале совместной жизни покажите, что вы – тот, кто принимает окончательные решения (я говорю не о самодурстве, решения должны быть разумными). И никакие слезы, истерики и крики не помогут, а помогут только разумные доводы. Любая нормальная женщина (без отклонений в психике) на самом деле подсознательно хочет, чтобы ее мужчина был сильнее ее, даже если декларирует обратное. Со временем она смирится и будет втайне гордиться, что у нее такой муж.

А если другая ситуация? Они примерно равны. Никто из них не мечтает о главенстве. Но как-то так получается, что главной становится жена. Как и в любом коллективе, в семье обычно есть лидер. Он либо выдвигается сам, либо проявляет себя в ходе выполнения каких-то задач.

Предположим, нужно сделать ремонт в квартире. Жена, не стремящаяся стать лидером, мягко намекает: «Коленька, может быть, сделаем ремонт?», ожидая, что с его стороны хотя бы через неделю-другую последуют какие-то действия. А Коленьке влом, он лежит на мягком диване с ноутбуком, и ему совершенно не хочется вставать, куда-то бежать, что-то делать, и тем более ремонт ну никак не входит в список его основных приоритетов, потому что с потолка не капает, трубы не протекают, а цвет обоев ему до лампочки. Коленька рассеяно говорит «Угу» и благополучно забывает об этом разговоре.

Через время жена опять мягко намекает с тем же результатом, еще через время уже не очень мягко, а потом, потеряв терпение, говорит: «Так, Коля, с понедельника мы делаем ремонт!». Коля недовольно морщится, но делает ремонт под чутким руководством жены, не дающей ему улизнуть на диван при первой же возможности. Во время ремонта она – лидер. Муж думает что-то вроде: «Тебе надо – ты и занимайся». Дальше следует покупка мебели. С тем же результатом. Жена постепенно входит во вкус, приобретает компетенции (модное сейчас слово). А муж сдает позиции. Жена еще пытается как-то его расшевелить, но все больше верит в принцип «От него пока дождешься, проще самой сделать».

Через некоторое время жена начинает чувствовать себя героиней. Вот сколько она всего сделала, сколько она всего умеет, это все ее заслуга. А муж замечает, что сопротивляться не выгодно: ему же так проще, пусть у жены голова болит. Иногда он бунтует, но минутное возмущение – это одно, а ежедневная ответственность – это другое. Да, страдает самооценка, да, чувствует себя ненужным, несчастным, «не мужиком», но оторвать недвижимость от дивана все труднее.

Идут годы, жена взваливает на себя все новые и новые задачи. «Нимб» начинает ощутимо давить, она начинает проклинать мужа, мол, толку от него никакого, все на ее плечах, всю жизнь… А он хоть бы раз… А она такая несчастная… Но поменяться ролями уже нельзя. У мужа атрофировался орган принятия бытовых решений и ответственности. А у жены – знания и условные рефлексы, и главное, принцип «проще самой сделать». Муж боится жены, жена в душе презирает мужа. Кому от этого хорошо?

Что делать, чтобы не попасть под каблук? Если женщина не стремится к власти, не дайте ей опытным путем прийти к убеждению «проще самой сделать». Не отмахивайтесь, помогайте, участвуйте, берите на себя инициативу. С самого начала не становитесь в семье «диванным овощем» с большим временем отклика и низкой полезностью. Потом переиграть ситуацию не получится.

Дорогие женщины, к вам обращаюсь. Ну не рвитесь вы к власти в семье! На работе – пожалуйста, в компании – пожалуйста. Самоутверждайтесь там. А дома гораздо больше счастья вы испытаете, если сможете до конца жизни уважать своего мужчину, полагаться на него, гордиться им. Просите, а не приказывайте. Уговаривайте, а не заставляйте. Не делайте вас обоих несчастными.

Автор: Xeльгa Tapacoвa
Просмотров страницы: 36




Читайте статьи в разделе «»

Как не следует вести себя с женщиной. Инструкция по эксплуатации.
Как знакомиться с девушками?
Как не превратить первое свидание в «до свидания»? Краткие наставления мужчинам: место встречи
Какой сексуальный потенциал у вашей любовницы?
Как не превратить первое свидание в «до свидания»? Краткие наставления мужчинам о внешнем виде

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363