Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Социофобия
Социофобия



10 умных ответов на 10 глупых вопросов
10 умных ответов на 10 глупых вопросов



Четыре закона богатства
Четыре закона богатства



Ловушка для покупателей
Ловушка для покупателей



Шесть правил успешного поиска работы
Шесть правил успешного поиска работы






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Чем спасаемся в жару? Напитки


Чем спасаемся в жару? Напитки

Не знаю как у вас, а в наших широтах лето проходит с переменным успехом. Две недели дождя сменяются солнечными деньками, а после снова частят ливни. Но мы, настроенные оптимистично, радуемся хотя бы солнцу. А чего ж еще делать белорусам после девальвации национальной валюты и заметного дефицита в магазинах? Ну а чтобы радость была полновесной, мы скрашиваем наши серые будни цветными, вкусными и – вы не поверите! – полезными напитками.

Признаюсь, читая рецепты некоторых из них, я не верила в то, что из предложенных ингредиентов может получиться что-то путное. Но рискнула и… удалось! Каждый из этих трех напитков проверен на моем ненаглядном семействе, их полюбили даже дети. А они у меня большие привереды. Итак, приступаем.
 

Фанта по-славянски

Этот рецепт многие наверняка помнят из голодного детства. Очень удобно – из одного апельсина приготовить несколько литров вкуснющего напитка вроде фанты, только без газа. Но на всякий случай напомним. Для приготовления нам понадобится:

•  Апельсин – 1 шт.
•  Сахар – по вкусу, у меня уходит примерно три четверти стакана.
•  Кипяченая вода – 4-5 литров.
•  Сок лимона, лимонная кислота – совсем немножечко.

Апельсин моем и кладем на несколько часов в холодильник. Достаем и трем на терке. Занятие это очень непростое, потому что холод то и дело норовит обжечь пальцы. Благо тереть один апельсин не очень-то долго, можно и потерпеть. Далее в полученную массу добавляем сахар, сок лимона (лимонную кислоту) и примерно 1 литр холодной воды.

Все это хорошенько размешиваем и оставляем на некоторое время отстаиваться. Срок значения не имеет. Получаса будет достаточно. Далее воду следует сцедить. Апельсиновую массу очень любят дети и мужья – можно не выбрасывать. А полученный напиток разбавляем до 4-5 литров. Все. Храним в холодильнике, выпиваем быстро.
 

Молочный коктейль

Тоже весьма знакомый рецепт. Он хорош тем, что не привередливые в еде особы могут использовать напиток не просто как дополнение к ужину, а как полноценный ужин – настолько он получается сытным. Для его приготовления нам понадобится блендер и кое-какие ингредиенты:

•  Молоко – 0,5 – 0,75 литра.
•  Банан – 1 штука.
•  Мороженое пломбир, белое – полпачки.

Для цвета можно взять ягоды клубники, черники – подойдут и замороженные.

Все ингредиенты несколько минут смешиваются в блендере. Думаю, миксер в этом деле тоже хороший помощник. Если черника в закромах холодильника все же отыскалась, то ваш напиток приобретет удивительный фиолетовый оттенок. Чем больше ягод, тем насыщенней оттенок.

И на десерт (хотя какой уж там десерт?) предлагаю совершенно эксклюзивный...
 

Напиток из петрушки

Нам понадобится…

•  Ах да, снова необходим блендер. Теперь уже строго – тот, который чашей.
•  2 пучка петрушки. Можно меньше, можно больше – все пропорции весьма условны.
•  1-2 ложки меда или полстакана сахара.
•  1 литр кипяченой холодной воды.
•  Несколько кубиков льда (можно и без них, но так мне рекомендовали).
•  Сок лимона или лимонная кислота.

Петрушку моем, рубим, забрасываем в блендер. Туда же отправляем лед и добавляем немного, граммов сто, воды. Все это дело перемешивается до однородной массы. Ну а далее дело техники. Процеживаем, измельченную петрушку я потом бросаю в супы – ничего так, только зелено больно. А в водицу, которая от ароматной травы окрасилась в зеленый цвет, добавляем мед, лимонный сок и остаток воды.

Напиток получается кисло-сладким и очень насыщенным по оттенку. Правда, мне его приходится постоянно взбалтывать (может, ленюсь хорошо процеживать). Конечно, если вы признали петрушку наркотическим средством, вам такой напиток совершенно не подойдет, но я за лето привыкания не заметила.

Вот такие вот простенькие рецепты. Надеюсь, их приготовление и потчевание жаждущих наполнит знойные деньки дополнительной свежестью. Почти как в рекламе. Только здесь все натурально.

Автор: Kaтepинa Бoгдaнoвa
Просмотров страницы: 37




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Коктейли на основе шампанского
Грибы. Полезно? Опасно? Вкусно...
Какие необычные и полезные блюда можно приготовить из моркови?
Топлёное масло: гхи или ги? Да без разницы!
Почему опасен майонез

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363