Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Как научиться плавать?
Как научиться плавать?



Что делать женщине, если её не удовлетворяет муж?
Что делать женщине, если её не удовлетворяет муж?



Как освоить английский? Особенности обучения взрослого человека
Как освоить английский? Особенности обучения взрослого человека



Есть ли жизнь после развода?
Есть ли жизнь после развода?



Мир умерших существует
Мир умерших существует






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как заготовить грибы на зиму?


Как заготовить грибы на зиму? Закончилось лето, такое теплое и щедрое, и в свои права вступает не менее щедрая осень, одаривающая нас обилием грибов и ягод. И возникает вопрос: а как сохранить все лесные дары на зиму?

При сборе грибов надо в первую очередь обращать внимание на их качество и возраст. Не следует брать червивые, старые и переросшие грибы. Самые популярные грибочки – конечно, белые. Но не менее вкусны маслята, моховики, красноголовики-подосиновики, опята и многие-многие другие.

Сушка грибов

Самый распространенный способ заготовки грибов – сушка. Здесь вне конкуренции белый гриб. Суп из сушеных белых грибов – настоящий деликатес. Ароматный и наваристый, он станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Желательно боровики сушить отдельно от других видов – тогда ваш суп сохранит белый цвет.

Перед сушкой грибы сначала очистите от песка и лесного мусора и хорошо вымойте под проточной струей воды, не разрезая их. Не стоит держать грибы в воде, иначе они впитают воду и сохнуть будут долго, рискуя загнить. Просто обмойте, а потом разрежьте на тонкие кусочки. Хорошо, если у вас есть электросушилка для овощей и фруктов – грибы там высушиваются просто замечательно.

Если такого чуда техники у вас нет, тогда сушите грибы, что называется, «вручную» – в духовке, на открытом воздухе, лучше на солнце и ветру, возле батареи или комнатного обогревателя, в русской печи. Печь и духовка должны быть едва теплыми, иначе грибы сгорят. Разложенные на противне нарезанные грибы постоянно переворачивайте и помешивайте. Можно нанизать грибы на крепкую нитку и развесить в теплых и хорошо продуваемых местах. Высушенные грибы храните в бумажных или холщовых мешочках, в полиэтилене они задохнутся и испортятся.

Замораживание грибов

Если у вас большая морозильная камера, то любые грибы можно заморозить. Хорошо вымытые грибы нарезаете и раскладываете в пакеты и загружаете в морозилку. Всё. Будут лежать всю зиму, а при размораживании сохранят свой вкус и аромат. Только не следует повторно замораживать грибы.

Некоторые хозяйки перед замораживанием отваривают их до полуготовности. Единственное преимущество такого метода – занимают меньше места в морозилке. Удобно, когда урожай большой, а сохранить надо много грибов.

Засолка грибов

Грузди и волнушки считаются королями засолки – крепенькие, хрустящие, ароматные, со сметаной или майонезом – просто чудо.

Но не менее вкусны в соленом виде путники, горькуши, млечники. Млечник при надламывании выделяет белый сок, похожий на молоко, за что и получил свое название. Перед засолкой эти грибы надо как следует вымочить – суток двое, меняя воду каждые 6-8 часов. Вся горечь выйдет. Для безопасности можно еще обдать их кипятком, после чего смело засаливать. Часто люди не берут их, считая «поганками». Но это не так – съедобных грибов гораздо больше, чем ядовитых. Просто надо хорошо в них разбираться.

Маринование грибов

Для маринада годятся все грибы, которые можно употреблять в пищу. Очень аппетитно смотрятся на столе цельные маринованные грибочки, поэтому для этого вида заготовки отдавайте предпочтение маленьким грибам. И желательно рассортировать их по видам – белые отдельно, моховики отдельно. Белые и маслята сохранят светлый окрас, красноголовики – станут черными, козляки и моховики – слегка фиолетовыми.

Жареные грибы

Некоторые хозяйки любят закрывать в банки жареные, уже готовые грибы. Пережарить, залить кипящим маслом и закатать.

Выбирайте любой способ заготовки грибов, и всю зиму у вас на столе будут щедрые разносолы, которыми вы будете радовать и свою семью, и гостей.

Автор: Aннa Aндpeeвa
Просмотров страницы: 238




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Как можно вкусно разогреть еду?
Как делают капучино для Папы Римского?
Что порадует в жару? Мой фирменный холодец!
Что приготовить Раку? Астрологическая кулинария
Холодные супы для жаркого лета. Готовим?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363