Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Это интересно
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Что делать, если сорван голос?
Что делать, если сорван голос?



Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость
Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость



Одна из самых больших ошибок многих людей…
Одна из самых больших ошибок многих людей…



На что готовы мужчины ради любви
На что готовы мужчины ради любви



О происхождении и смысле крылатых фраз
О происхождении и смысле крылатых фраз






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Это интересно»


Ежедневная сосиска грозит смертельным исходом


Ежедневная сосиска грозит смертельным исходом

Шведские ученые открыли вредные свойства мяса, прошедшего технологическую обработку.

Любителям мясного стоит всерьез задуматься о своем здоровье. Шведские ученые обнаружили, что всего лишь одна сосиска или два ломтика ветчины в день увеличивают риск возникновения рака поджелудочной железы. Даже небольшое количество мяса, прошедшего технологическую обработку, может повысить шансы получить смертельное заболевание, которое называют "тихим убийцей". Дело в том, что на ранних стадиях болезнь весьма трудно обнаружить.

Симптомы рака поджелудочной весьма неоднозначны: боли в спине, потеря аппетита и снижение веса. Люди склонны не замечать эти сигналы. Многие даже не обращаются к врачу, приписывая проблемы со здоровьем каким угодно недугам, но только не опухоли. Зачастую, когда удается установить опасное заболевание, бывает уже слишком поздно. Уровень смертности рака поджелудочной один из самых высоких. Основными причинами появления опухоли считаются курение, чрезмерное употребление алкоголя и переедание.

Теперь шведские исследователи нашли еще одну причину. В результате исследования, проведенного с участием шести тысяч пациентов, они пришли к выводу, что виновником является обработанное мясо. Из него производят сосиски, ветчину, колбасы и бекон. Данные анализов изумили ученых. Даже 50 г обработанного мяса в день увеличивает риск возникновения опухоли на 20%. Это все равно, что съесть пару ломтиков колбасы или ветчины, или одну сосиску. Чем дольше потребление этих продуктов, тем больше и риск. Так, 100 г в день - это примерно как маленький бургер - увеличивают опасность уже в 38%, а 150 г и вовсе на 57% поднимают шанс получить смертельное заболевание.

В результате наблюдений обнаружено, что красное мясо - например, отбивная - увеличивает вероятность заболевания у мужчин, а не у женщин. Поэтому правительство Швеции в минувшем году призвало своих граждан снизить потребление красного и обработанного мяса до 500 г в неделю.

"Выживаемость при раке поджелудочной железы очень низкая. Поэтому нужно знать, что может увеличить риск возникновения этого заболевания", - заявила профессор Сусанна Ларссон из Каролинского института в Стокгольме.

Согласно медицинской статистике, рак поджелудочной железы занимает в мире 13-е место по частоте и 8-е место по смертности среди злокачественных опухолей. Что касается России, то в 2006 г. этот недуг был диагностирован у 12646 человек, и за пять лет заболеваемость увеличилась на 7,4% у мужчин и на 4,9% у женщин. Пятилетняя выживаемость при опухоли составляет всего 0,4% - 0,3%.

Автор: Aлeкcaндp TEPEHTЬEB
Просмотров страницы: 311




Читайте статьи в разделе «Это интересно»

Чеснок - лучшее средство при пищевом отравлении
Мужчинам как биовиду отмерили точный срок
Алиби обойдется неверным супругам в 800 фунтов в день
Жену надо искать на заднем сидении
В Великобритании введут уроки самоуважения для девочек

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363