Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Работа, карьера, деньги
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Как бороться с осенней депрессией?
Как бороться с осенней депрессией?



Женщины с высокими доходами опасаются мужчин-альфонсов
Женщины с высокими доходами опасаются мужчин-альфонсов



Что отличает леди от остальных женщин
Что отличает леди от остальных женщин



Девушка создала счастливый брак по инструкции
Девушка создала счастливый брак по инструкции



Как узнать итоги собеседования заранее?
Как узнать итоги собеседования заранее?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Работа, карьера, деньги»


Блондинка за слоном, или Как заработать на бессоннице?


Блондинка за слоном, или Как заработать на бессоннице?

Бессонница… О ней столько сказано и написано, что невозможно, наверное, обнажить какие-то новые грани в познании этого малоприятного явления, а уж тем более предложить оригинальные методики избавления от «недуга миллионов».

Собственно, не о бессоннице далее пойдет речь, а о некоем предприимчивом господине, который весьма удачно обогатился, используя страстное желание измученных недосыпом граждан забыться, наконец, в объятиях Морфея.

История эта давняя и восходит корнями еще к эпохе видеокассет. В середине 90-х в Питере торговали всем и везде, причудливые сочетания товаров и услуг поражали воображение даже привыкших ко всему бывших советских граждан. В обувном магазине можно было с изумлением обнаружить отдел по продаже автозапчастей, реализация бытовой химии ходко шла рядом с кондитерскими изделиями, а в мясных лавках, наряду с продукцией животноводства, успешно предлагались «сопутствующие товары» – от посуды до женского белья.

Апофеозом товарного беспредела можно считать один из торговых залов крупнейшего в Санкт-Петербурге книжного магазина на Литейном. В бывшем храме мысли фаянсовые унитазы и сливные бачки безмятежно соседствовали с компьютерами и высокотехнологичными прибамбасами к ним, а также и стыдливо отгороженным ширмочкой прилавком, над которым призывно мерцала вывеска «Интим-салон».

Видеокассету с надписью «Сонник Ларисы Трубецкой» я купила в булочной – витрина с мелодрамами, боевиками и отчаянной порнухой удачно вписалась между стойкой с недорогой оптикой и холодильником с напитками. Из невнятных пояснений продавца удалось понять, что эта штука напрочь ликвидирует бессонницу, если правильно следовать инструкции. Несмотря на то, что сонником, вообще-то, называют сборник различных толкований сновидений, я все же решилась на покупку. Аристократическая фамилия автора методики вызвала доверие, да и цена была невелика.

В первом часу ночи, покончив, наконец, с трудами праведными, я включила видик, затолкала туда кассету и улеглась в постель рядом с мирно похрапывающим супругом – все согласно инструкции. Под спокойный шум прибоя на экране появился мультяшный розовый слоник, задумчиво помахал ушами и улетел в неизвестном направлении. Вместо слоника осталась большая цифра «1». Потом она погасла и появился еще один розовый слоник. Он тоже не задержался, а после отлета, как нетрудно догадаться, возникла цифра «2»…

Врать не буду – девятьсот девяносто девятого слоника я не видела.

Среди ночи меня разбудил муж и полюбопытствовал, с каких это пор я взяла привычку засыпать под эротические мультики. В тот момент на экране помахивала розовыми – нет, конечно, не ушами, а более выдающимися частями тела, симпатичная блондинка и улетала – видимо, вслед за слониками. Судя по появившейся цифре «218», блондинок ожидалось не меньше, чем слонов. Предположив, что автор, возможно, предусмотрел и иных персонажей, мы поставили кассету на перемотку. И действительно, вслед за дамочками полетели брутальные джентльмены, которые уже ничем, к счастью, не помахивали, но зато все как один были чудо как похожи на актера Джоржа Клуни.

Встретиться с разработчиком этой удивительной методики по деланию денег из ничего мне удалось довольно легко – на коробке был указан телефон для оптовых покупателей. Красивое имя «Лариса» и гордая фамилия «Трубецкая» к создателю «сонника» никакого отношения не имели – им оказался безвестный, но предприимчивый программист, представившийся как Анатолий. Мне удалось «раскрутить» его на откровенный разговор, тем более что ничего противозаконного – по тем лихим временам, он не сделал и был, как говорится, «в своем праве».

Программист Анатолий поведал, что идея «сонника» пришла к нему внезапно – пытаясь заснуть после тяжелого дня, он тоскливо считал воображаемые круги на воде, овец, слонов… И вдруг его озарило – а почему бы не нарисовать то, что мучительно пытается представлять себе страдающий бессонницей индивидуум?

Вся работа заняла меньше месяца и не стоила компьютерному гению практически ничего – знакомый художник за бутылку поддельного ликера «Амаретто» создал образы слонов, баб и мужиков, а сам Анатолий без труда навалял программу, где они чередовались под номерами. Потом он записал мастер-кассету и предложил приятелю поучаствовать в бизнес-проекте. Приятель, промышлявший пиратским тиражированием, согласился без колебаний – в кои-то веки он получил честный фильм.

Симбиоз компьютерной мысли и частной коммерции дал поразительные результаты – с каждого «сонника» друзья имели не менее трехсот процентов прибыли: чистая кассета обходилась концессионерам около двух долларов, а конечный продукт продавали уже по пять. Полагаю, что такими пустяками как уплата налогов приятели не заморачивались. За пару лет успешных продаж Анатолий, по его словам, смог купить однокомнатную квартиру, и еще осталось на пиво. Я поверила – в «те поры» стоимость жилья в Питере не была космически недоступной.

Для подогрева потребительского интереса авторство «сонника» приятели приписали мифической Ларисе Трубецкой – пояснить данное сочетание имени-фамилии Анатолий отказался, загадочно устремив взгляд куда-то вдаль. Не исключено, что он имел романтическое приключение с наследницей древнего рода и таким образом решил увековечить память о незабываемых днях.

Я не знаю, как в дальнейшем сложилась судьба программиста Анатолия. Возможно, он стал влиятельным бизнесменом, возможно, «утек» вместе со своими гениальными мозгами за кордон, а может, пьет горькую в своей однокомнатной квартире, вспоминая прекрасную Ларису Трубецкую, и считает, считает, считает слонов…

Автор: Лaдa Kpымoвa
Просмотров страницы: 184




Читайте статьи в разделе «Работа, карьера, деньги»

Почему опускаются руки
Копите, Шура, копите! А как?
Выбор профессии. Стоит ли заниматься экономикой?
Какой бывает домашняя бухгалтерия?
Как делать деньги из воздуха?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363