Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

13 знак Зодиака - Змееносец
13 знак Зодиака - Змееносец



Какие болезни лечат драгоценными камнями?
Какие болезни лечат драгоценными камнями?



Цветы для любимого. Что случается, если роль ухажера на себя берет женщина
Цветы для любимого. Что случается, если роль ухажера на себя берет женщина



Женщины счастливы, когда мужчины несчастны
Женщины счастливы, когда мужчины несчастны



Неизлечимые болезни. История психоделической терапии умирающих
Неизлечимые болезни. История психоделической терапии умирающих






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Экспресс-десерты ко Дню всех влюбленных


Экспресс-десерты ко Дню всех влюбленных

14 февраля за праздничный букет в центре стола должен отвечать сильный пол. А вот приготовление романтического ужина вам придется взять на себя. Учитывая, что вторник — день рабочий, и после восьми часов в офисе стоять еще столько же у плиты вряд ли захочется, так и быть, всем влюбленным разрешается заказать пиццу или суши по телефону. Но приготовить десерт своими руками — дело чести. Тем более что мы подобрали для вас самые простые варианты.

Маффины с сюрпризом

Нежные, пористые кексики — или как мы их сейчас называем маффины — прекрасный способ создать уютную, семейную атмосферу. Эта выпечка производит настолько грандиозное впечатление, что мужчины часто думают, будто сделать их невероятно сложно. Что в данном случае сыграет вам на руку. В действительности на маффины у вас уйдет не более 10 минут, оставшиеся 20—25 пирожные будут самостоятельно «доходить» в духовке.

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 г ванили, 4 яйца, 300 г муки, разрыхлитель, 100 г ягод (по вкусу — клубника, брусника, вишня).

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и ванилью, добавить яйца, тщательно перемешать до однородности, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить негустое тесто.
  2. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом или проложить пергаментной бумагой (силиконовым формам такие ухищрения не нужны). Далее в каждую формочку положить по столовой ложке теста, затем одну ягоду, а затем еще одну ложку теста. Таким образом, ягодка окажется в середине готового маффина.
  3. Выпекать 25—30 минут при температуре 180°С.

Вишневый крамбл

Когда время неумолимо бежит, на помощь приходят рецепты, проверенные временем. Крамбл — это старинный английский пирог, который заслуженно носит статус «самого быстрого в мире». При этом он никого не оставляет равнодушным и съедается до последней сладкой крошки.

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г замороженной вишни (ее можно заменить другими фруктами или ягодами).

Приготовление

  1. Вишню разморозить, слить вишневый сок, засыпать ягоды третьей частью сахара.
  2. Приготовить штрейзер (особый вид песочного теста в виде крупных крошек): замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с оставшимся сахаром и мукой, помять, чтобы получились крупные крошки-хлопья. Как вариант: вместе с мукой можно добавить овсяные хлопья, которые обеспечат хрустящую корочку.
  3. Смешать получившуюся массу с ягодами, можно по вкусу добавить тертый миндаль. Выпекать при 180°С 30 минут.
  4. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Бискотти

Любимое печенье Христофора Колумба — итальянское бискотти, которое с родного языка переводится как «дважды запеченное» и этим выдает секрет своего приготовления. Хрустящие ароматные палочки долго хранятся и при правильной упаковке не черствеют, для этого их нужно сложить в емкость с плотной крышкой и желательно убрать повыше.

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 1 г ванилина, соль, разрыхлитель, 100 г орехов (миндаль, фундук, грецкий орех по вкусу).

Приготовление

  1. В одной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль.
  2. В другой — яйца и ванилин. Здесь рецепты расходятся: одни предлагают делать бискотти на яичной смеси, другие — только на желтках, третьи — только на белках, а есть и те, которые предлагают на два яйца брать один желток без белка. Так как сегодня у нас экспресс-десерты, то будем готовить на однородной яичной смеси.
  3. Соединить мучную и яичную массы. Замесить густое тесто. Добавить орехи (также можно положить сухофрукты, например, изюм, сушеные ягоды и прочее).
  4. Скатать длинную «колбаску». Запекать 30 минут при 180°С. Достать, остудить, нарезать на ломтики. Повторно запекать 10 минут при 160°С.

Клубника в шоколаде

Самое страстное блюдо всех времен и народов — клубника в шоколаде. Главное, не съесть клубнику самостоятельно без шоколада еще до ужина, а еще важно правильно растопить шоколад, чтобы он не пригорел. Для этого нужно выбрать максимально качественный шоколад с минимумом добавок.

Ингредиенты: 200 г клубники, 200 г шоколада, 30 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Промыть клубнику, просушить бумажным полотенцем.
  2. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, разломать плитку шоколада, положить к маслу, топить вместе до образования единой густой массы без комков.
  3. Надеть перчатки, взять клубнику за «хвостик», макнуть в шоколад (вариант: ягоды надеть на мини-шпажки). Если макать неудобно, то можно поливать шоколад сверху столовой ложкой.
  4. Ягоды в шоколаде разложить на пергаментную бумагу на 30 минут. Когда подсохнут, красиво выложить на блюде.

Автор: Bиктopия Maлeцкoвa
Просмотров страницы: 517




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Какие в мире существуют запеканки?
Кальвадос цвета солнца, вкуса лета... Каким бывает алкоголь?
Как приготовить болгарский обед? Мусака
Какая она, настоящая итальянская пицца?
Фарш: чем порадуют четыре вкусные буквы?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363