Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Существуют ли автомобили-призраки?
Существуют ли автомобили-призраки?



Помогут ли лук и чеснок в профилактике осложнений гриппа?
Помогут ли лук и чеснок в профилактике осложнений гриппа?



Организованная любовь
Организованная любовь



13 знак Зодиака - Змееносец
13 знак Зодиака - Змееносец



Осознанные сновидения: миф или реальность?
Осознанные сновидения: миф или реальность?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как можно использовать пачку творога?


Как можно использовать пачку творога?

Каждая хозяйка время от времени оказывается в ситуации, когда необходимо срочно придумать, что сделать с небольшим количеством оставшихся продуктов. Как из этого приготовить что-нибудь вкусненькое, но не слишком сложное?.. Допустим, открыв холодильник, вы обнаружили одиноко лежащую оставшуюся пачку творога. И что же такое из него можно сделать, кроме как приготовить банальные сырники либо блинчики с творогом?

Однако вариантов очень много! Вначале рассмотрим самое простое…

«Ёжики» творожные

Чтобы их приготовить, кроме одной пачки творога, вам потребуется: 3 яйца, примерно 1/3 часть стакана сахара, не менее 3-х столовых ложек сметаны, 1/2 чайной ложечки пищевой соды (гасить не надо, т.к. в тесте есть сметана), немного муки. Тесто должно получиться не очень густым, тогда пончики будут более нежными на вкус.

Хорошенько взбейте яйца с сахаром, потом добавьте в эту смесь творог, сметану и соду, тщательно всё перемешайте и высыпайте муку, следя за тем, чтобы тесто было нежным, пышным, однородной консистенции. Перед тем как отправить пончики на толстую сковородку, налейте в неё побольше растительного масла и доведите его до кипения.

Тесто лучше черпать ложкой среднего размера, аккуратно опуская в кипящее масло, чтобы ваши «ёжики» приобрели правильную шарообразную или овальную форму. Стоит учесть, что в процессе жарки пончики увеличиваются в размере, а если они лежат плотно друг к другу, то обязательно слипнутся. Поэтому отправьте их в «свободное плавание» по просторам сковороды, не забывая вовремя переворачивать на другой бочок, чтобы они равномерно зарумянились. Готовые «ёжики» выкладывайте шумовкой на блюдо, чтобы было интереснее и вкуснее, можно присыпать их чем-нибудь. Если вы хотите видеть зимних ёжиков, то возьмите сахарную пудру или кокосовую стружку, пряных - корицу, ощетинившихся - кунжутные семечки, весёлых – разноцветную присыпку и т.п. Также «ёжикам» можно приделать носик, используя разделённую на мелкие кусочки шоколадную плитку или изюминки.

Ароматные сочники с творогом

В этом рецепте творог фигурирует не как ингредиент для теста, а как вкусный и полезный наполнитель – начинка. Эти сочни будут вкуснейшим, сытным дополнением к кофе, чаю или какао, перед ними не смогут устоять даже абсолютно равнодушные к творогу люди.

Чтобы замесить нежное песочное тесто, вам потребуется: упаковка размягченного маргарина (лучше возьмите специальный, для выпечки), пара яиц, 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложечки пищевой соды и около 4-х стаканов муки. Учтите, что говоря о стаканах, подразумеваются именно старые гранёные стаканы, которые являются незаменимой мерной чашей для большинства хозяек на постсоветском пространстве.

Делая начинку из творога, возьмите 1 пачку творога, добавьте по своему вкусу сахар, немного изюма или измельченной кураги, а также мягкое масло или сметану. Для аромата добавьте ванилин или тёртую лимонную цедру, либо кардамон или что-то иное на ваше усмотрение.

Толщина раскатанного теста должна быть не больше 1 см, из этого пласта, используя стакан или чашку, вырезайте лепёшечки, на которые выкладывается начинка. Положив начинку на одну сторону лепёшки, накройте её второй и защепите края. Получиться что-то похожее на большие вареники, шов сбоку. Готовые сочни выкладывайте на предварительно смазанный растительным маслом противень и отправляйте выпекаться, пока не зарумянятся.

Печенье «Медвежьи ушки»

Эти творожные печенюшки никого не оставят равнодушным! Ещё одним словом ЗА является быстрота приготовления, которая увеличивается с каждым следующим разом.

Чтобы приготовить тесто вам потребуется:1 упаковка творога, жирность которого должна быть не меньше 5%, потому что при использовании обезжиренного или 2%-го творога при выпечке образуются твердеющие крупинки, впоследствии неприятно хрустящие на зубах; 1 пачка немного оттаявшего маргарина; 1 куриное яйцо; несколько столовых ложек сметаны; 3 стакана муки; где-то 1/2 чайной ложечки пищевой соды и щепотка соли.

Сначала тщательно разомните творог и размягчённый (но не растопленный!) маргарин, удобнее всего это делается вилкой. Затем добавьте остальные ингредиенты и вымешайте всё до получения однородной массы. После этого отправьте тесто в холодильник примерно на полчаса. Когда тесто остынет, можно приступать к формированию печенюшек.

Перед раскатыванием теста, посыпьте мукой стол, тонко раскатайте тесто и, используя чашку, вырезайте круглые лепёшки. На предварительно посыпанное сахаром плоское блюдо кладите лепёшку и немного прижимайте, чтобы крупинки сахара могли прилипнуть к тесту, затем сложите лепёшку пополам, завернув сахарной стороной внутрь, и вновь прижмите, опять сверните вдвое сахаром внутрь и ещё раз окуните в сахар. Полученные четвертинки, как пельмени, зажмите по открытому краю, закрыв лежащий внутри сахар, и выкладывайте на смазанный растительным маслом противень.

Гораздо быстрее можно сформировать такое печенье, если вы сделаете его не в форме «медвежьих ушек», а как нарезные ромбики. Раскатайте небольшие порции теста, посыпьте их сахаром и начинайте скручивать в тонкие немного приплюснутые рулетики (каждый рулетик должен состоять из 3-4-х слоёв теста). Рулетики нарежьте наискосок короткими ромбиками, каждый ромбик дополнительно обмакните в сахар (только с верхней стороны) и кладите на противень.

Другой вариант – рогалики. Тесто разделите на 5 частей, каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку, посыпьте сахаром и разрежьте её на несколько секторов. Каждый треугольничек скрутите в трубочку по направлению к узкому краю, слегка согните в форме полумесяца.

Это нежное и вкусное печенье способно украсить любое чаепитие подружек, причем сделать это с пользой – творог является именно тем продуктом, который делает десерты не просто вкусными, но и полезными.

Просмотров страницы: 126




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Зачем гонят самогон?
Чем полезны морепродукты и какие из них можно приготовить блюда?
Десерты из «Нутеллы»? А почему бы и нет!
Чем накормить семью, когда в доме шаром покати?
Как охладить пиво?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363