Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Банный день. Можно ли париться при гипертонии?
Банный день. Можно ли париться при гипертонии?



Чайлдфри - явление или диагноз?
Чайлдфри - явление или диагноз?



Таинственная Шамбала
Таинственная Шамбала



Сила комплиментов
Сила комплиментов



13 причин, почему число 13 считается несчастливым
13 причин, почему число 13 считается несчастливым






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как можно использовать пачку творога?


Как можно использовать пачку творога?

Каждая хозяйка время от времени оказывается в ситуации, когда необходимо срочно придумать, что сделать с небольшим количеством оставшихся продуктов. Как из этого приготовить что-нибудь вкусненькое, но не слишком сложное?.. Допустим, открыв холодильник, вы обнаружили одиноко лежащую оставшуюся пачку творога. И что же такое из него можно сделать, кроме как приготовить банальные сырники либо блинчики с творогом?

Однако вариантов очень много! Вначале рассмотрим самое простое…

«Ёжики» творожные

Чтобы их приготовить, кроме одной пачки творога, вам потребуется: 3 яйца, примерно 1/3 часть стакана сахара, не менее 3-х столовых ложек сметаны, 1/2 чайной ложечки пищевой соды (гасить не надо, т.к. в тесте есть сметана), немного муки. Тесто должно получиться не очень густым, тогда пончики будут более нежными на вкус.

Хорошенько взбейте яйца с сахаром, потом добавьте в эту смесь творог, сметану и соду, тщательно всё перемешайте и высыпайте муку, следя за тем, чтобы тесто было нежным, пышным, однородной консистенции. Перед тем как отправить пончики на толстую сковородку, налейте в неё побольше растительного масла и доведите его до кипения.

Тесто лучше черпать ложкой среднего размера, аккуратно опуская в кипящее масло, чтобы ваши «ёжики» приобрели правильную шарообразную или овальную форму. Стоит учесть, что в процессе жарки пончики увеличиваются в размере, а если они лежат плотно друг к другу, то обязательно слипнутся. Поэтому отправьте их в «свободное плавание» по просторам сковороды, не забывая вовремя переворачивать на другой бочок, чтобы они равномерно зарумянились. Готовые «ёжики» выкладывайте шумовкой на блюдо, чтобы было интереснее и вкуснее, можно присыпать их чем-нибудь. Если вы хотите видеть зимних ёжиков, то возьмите сахарную пудру или кокосовую стружку, пряных - корицу, ощетинившихся - кунжутные семечки, весёлых – разноцветную присыпку и т.п. Также «ёжикам» можно приделать носик, используя разделённую на мелкие кусочки шоколадную плитку или изюминки.

Ароматные сочники с творогом

В этом рецепте творог фигурирует не как ингредиент для теста, а как вкусный и полезный наполнитель – начинка. Эти сочни будут вкуснейшим, сытным дополнением к кофе, чаю или какао, перед ними не смогут устоять даже абсолютно равнодушные к творогу люди.

Чтобы замесить нежное песочное тесто, вам потребуется: упаковка размягченного маргарина (лучше возьмите специальный, для выпечки), пара яиц, 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложечки пищевой соды и около 4-х стаканов муки. Учтите, что говоря о стаканах, подразумеваются именно старые гранёные стаканы, которые являются незаменимой мерной чашей для большинства хозяек на постсоветском пространстве.

Делая начинку из творога, возьмите 1 пачку творога, добавьте по своему вкусу сахар, немного изюма или измельченной кураги, а также мягкое масло или сметану. Для аромата добавьте ванилин или тёртую лимонную цедру, либо кардамон или что-то иное на ваше усмотрение.

Толщина раскатанного теста должна быть не больше 1 см, из этого пласта, используя стакан или чашку, вырезайте лепёшечки, на которые выкладывается начинка. Положив начинку на одну сторону лепёшки, накройте её второй и защепите края. Получиться что-то похожее на большие вареники, шов сбоку. Готовые сочни выкладывайте на предварительно смазанный растительным маслом противень и отправляйте выпекаться, пока не зарумянятся.

Печенье «Медвежьи ушки»

Эти творожные печенюшки никого не оставят равнодушным! Ещё одним словом ЗА является быстрота приготовления, которая увеличивается с каждым следующим разом.

Чтобы приготовить тесто вам потребуется:1 упаковка творога, жирность которого должна быть не меньше 5%, потому что при использовании обезжиренного или 2%-го творога при выпечке образуются твердеющие крупинки, впоследствии неприятно хрустящие на зубах; 1 пачка немного оттаявшего маргарина; 1 куриное яйцо; несколько столовых ложек сметаны; 3 стакана муки; где-то 1/2 чайной ложечки пищевой соды и щепотка соли.

Сначала тщательно разомните творог и размягчённый (но не растопленный!) маргарин, удобнее всего это делается вилкой. Затем добавьте остальные ингредиенты и вымешайте всё до получения однородной массы. После этого отправьте тесто в холодильник примерно на полчаса. Когда тесто остынет, можно приступать к формированию печенюшек.

Перед раскатыванием теста, посыпьте мукой стол, тонко раскатайте тесто и, используя чашку, вырезайте круглые лепёшки. На предварительно посыпанное сахаром плоское блюдо кладите лепёшку и немного прижимайте, чтобы крупинки сахара могли прилипнуть к тесту, затем сложите лепёшку пополам, завернув сахарной стороной внутрь, и вновь прижмите, опять сверните вдвое сахаром внутрь и ещё раз окуните в сахар. Полученные четвертинки, как пельмени, зажмите по открытому краю, закрыв лежащий внутри сахар, и выкладывайте на смазанный растительным маслом противень.

Гораздо быстрее можно сформировать такое печенье, если вы сделаете его не в форме «медвежьих ушек», а как нарезные ромбики. Раскатайте небольшие порции теста, посыпьте их сахаром и начинайте скручивать в тонкие немного приплюснутые рулетики (каждый рулетик должен состоять из 3-4-х слоёв теста). Рулетики нарежьте наискосок короткими ромбиками, каждый ромбик дополнительно обмакните в сахар (только с верхней стороны) и кладите на противень.

Другой вариант – рогалики. Тесто разделите на 5 частей, каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку, посыпьте сахаром и разрежьте её на несколько секторов. Каждый треугольничек скрутите в трубочку по направлению к узкому краю, слегка согните в форме полумесяца.

Это нежное и вкусное печенье способно украсить любое чаепитие подружек, причем сделать это с пользой – творог является именно тем продуктом, который делает десерты не просто вкусными, но и полезными.

Просмотров страницы: 52




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Как не любить узбекскую кухню? Палов ош!
Что приготовить Весам? Астрологическая кулинария
Как сделать мастику для торта в домашних условиях?
Пицца «Маргарита» в домашних условиях
А вы готовы к зиме? Делимся рецептами домашних заготовок

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363