Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Как быстро помыть посуду?
Как быстро помыть посуду?



Что такое ловушка снов?
Что такое ловушка снов?



Феномен телекинеза
Феномен телекинеза



Как отучить ребёнка грызть ногти
Как отучить ребёнка грызть ногти



Как спасти любовь, когда нет денег
Как спасти любовь, когда нет денег






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как приготовить домашний майонез? Рецепт


Как приготовить домашний майонез? Рецепт

А знаете ли вы, что майонез, изготовленный с добавлением яичных желтков домашних курочек, обладает насыщенным ярко-желтым цветом?

Давайте проверим? Ведь все мы знаем, очень многие блюда не обходятся без добавления этой чудо-заправки, а уж если майонез приготовить в домашних условиях, можно не переживать за всем известный вред здоровью от данного продукта приобретаемого с прилавков супермаркетов. Сегодня мы предоставим вам, наши любимые читатели, два рецепта приготовления майонеза дома.

Итак, приступим!

Состав для приготовления майонеза на желтках: два яичных желтка (можно заменить желтками перепелиных яиц), пол чайной ложки готовой горчицы, 90-150 мл растительного масла (также подойдет смесь оливкового масла с подсолнечным), щепотка сахар и соли, одна столовая ложка лимонного сока.

Состав для приготовления быстрого майонеза: одно яйцо, пол чайной ложки горчицы, 90-180 мл растительного масла (также подойдет смесь оливкового масла с подсолнечным), щепотка сахара и соли, одна столовая ложка лимонного сока.

Процесс приготовления

Майонез на желтках.

Для того чтобы приготовить домашний майонез на желтках, нужен миксер (или при его отсутствии венчик).

Желтки нужно поместить в миску и добавить к ним сахар, соль и горчицу. Всё содержимое нужно тщательно перемешать, используя миксер или венчик.

После этого следует аккуратно, по каплям, влить в желтковую смесь немного масла, в то же время, взбивая смесь при помощи миксера, и наблюдая за тем, чтоб масло смешалось с желтками яиц в однородную массу.

После того, как желтковая масса хорошо перемешается с маслом, следует вливать масло уже чуть более интенсивно - не по одной капле, а тонкой струйкой, вместе с тем, не забывая наблюдать за тем, как новая порция масла смешивается с желтковой эмульсией.

После того, как майонез приобретет необходимую консистенцию и станет достаточно густым, необходимо влить лимонный сок (после этого майонез сделается более жидким) и взбивать до образования однородной массы. Все. Майонез готов!

Приготовленный майонез следует переложить в банку, закрыть крышкой и охладить в холодильнике.

Быстрый майонез.

Для того, чтобы приготовить быстрый майонез необходим погружной блендер.

Во время приготовления используются практически те же ингредиенты, что и в вышеописанном рецепте майонеза на желтках, с одним лишь исключением – вместо желтков необходимы целые яйца (желтки вместе белками). Также следует отметить, что данный способ приготовления считается более простым и менее энергоемким.

В миску (или в высокую чашу) следует поместить яйца и смешать их с горчицей, солью и сахаром. Далее, с помощьюпогружного блендера нужно взбить все ингредиенты до образования однородной массы. После этого, тонкой струйкой вливайте масло, не прерывая работы блендера. Вливайте масло до тех пор, пока майонез не станет однородным и не обретет надлежащую консистенцию. После этого, влейте лимонный сок и взбейте образовавшуюся массу снова.

Вот и все. Майонез готов. Проще простого, правда?

Приготовленный майонез следует поставить в холодильник и охладить. После этого майонез можно подать на стол.

Добавив в приготовленный майонез разнообразные приправы, пряности или иные ингредиенты, можно добиться очень интересных и необыкновенно вкусных сочетаний.

Просмотров страницы: 1880




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Чем заменить подсолнечное масло?
Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?
А какой омлет едите вы?
Как варить уху?
Как приготовить рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363