Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Во что верить? Основные религии мира
Во что верить? Основные религии мира



Как вырастить дыни на подмосковной даче?
Как вырастить дыни на подмосковной даче?



Отчего возникает боль в пояснице?
Отчего возникает боль в пояснице?



Дочки-матери. Кто прав?
Дочки-матери. Кто прав?



Как отдохнуть в Феодосии? Уютно, вкусно и недорого!
Как отдохнуть в Феодосии? Уютно, вкусно и недорого!






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Начинка для пирожков. Как ее разнообразить?


Начинка для пирожков. Как ее разнообразить?

Румяные, ароматные пирожки… Каждая хозяйка имеет в запасе несколько видов начинок для этой выпечки.

Самые распространенные – это мясной фарш с луком, капуста с яйцом, грибы, обжаренные с луком, рис с яйцом, картофельное пюре с луком, творог с сахаром, повидло.

Но, проявив фантазию, начинки можно разнообразить. Хочу предложить несколько новых видов.

Например, попробуйте для этих целей использовать свеклу. Ее необходимо потушить, добавить обжаренную морковь и посолить по вкусу. Можно приготовить также сладкую начинку. К тушеной свекле добавить яблочное варенье кусочками. Или к сырой свекле, натертой на мелкой терке, – несколько ягодок клюквы и сахар по вкусу.

Вместо традиционно сладкой творожной начинки приготовьте соленую. Для этого надо мелко порезать чеснок, добавить укроп или петрушку, смешать с творогом, посолить, приправить сметаной. Готово.

В сладкие пирожки вместо повидла и варенья можно положить фруктовую карамельку, раздробив ее на мелкие части. Годится также зефир или халва, нарезанные на кусочки.

А вот рецепт белковой начинки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте дробленые орехи. Получается очень интересный вкус.

Вместо привычного мясного фарша с луком обжарьте с луком куриную печень, можно к печени добавить грибы – сухие или свежие. А еще очень вкусно получается вариант из сердца с луком и морковью.

Весной можно использовать начинку из зелени. Подойдет и укроп с петрушкой, и щавель, и даже крапива. Главное – зелени должно быть много. И, конечно, хорошо добавить к ней вареное яйцо.

Тыква тоже хорошо подходит для пирожков. Отварите тыкву, нарезав ее небольшими кубиками, добавьте укроп и черный перец, можно смешать с обжаренными грибами и луком. Или сделайте сладкую тыквенную начинку, добавив сахар и ваниль с корицей.

Можно приготовить сложную начинку: рис, фарш, грибы, капусту, лук, обжаренный с морковью. Или такую: отварное или обжаренное мясо мелко покрошить, добавить отварную цветную капусту, рубленые яйца, обжаренный лук, потереть на мелкой терке сырой картофель, добавить несколько ложек бульона для сочности. Еще один вариант: сало порезать кубиками и вытопить шкварки, затем пожарить капусту, а на другой сковороде обжарить натертые лук, морковь, лук, свеклу и чеснок. Все смешать и посолить по вкусу.

Если у вас завалялась смесь замороженных овощей, используйте ее. Содержимое пакета доведите до готовности в микроволновке или на сковороде -и начиняйте пирожки.

Вкусные пирожки получатся с начинкой из квашеной капусты. Отожмите сок, потушите немного, добавьте сахар и соль. Отварите сухие грибы, обжарьте их с луком и смешайте с капустой.

Попробуйте начинки из консервированной рыбы. Отварите рис, добавьте сайру в масле или сардины в масле, размятые вилкой. Вместо риса можно приготовить капусту, тушеную с луком и черным перцем.

Следующий вариант – из колбасы или сосисок. Мелко нарежьте колбасу, можно обжарить вместе с луком и добавить натертый на терке сыр.

Фантазируйте и творите, придумывайте свои начинки и радуйте своих близких.

Автор: Taтьянa Бyдзиpoвcкaя
Просмотров страницы: 79




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Что такое сливочное масло?
Как приготовить капучино на собственной кухне?
Возможно ли сейчас найти биопродукты?
В чём подлинный смак плова?
Как приготовить котлеты для диабетика?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363