Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Международный день шахмат
Международный день шахмат



Международный День Торта
Международный День Торта



Каких женщин не берут замуж
Каких женщин не берут замуж



Юмор помогает справиться с проблемами на работе
Юмор помогает справиться с проблемами на работе



Проклятие потревоженных мертвецов
Проклятие потревоженных мертвецов






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как выбрать манго и очаровать с его помощью женщину? Водку не пьем!


Как выбрать манго и очаровать с его помощью женщину? Водку не пьем!

Красота в сочетании с нежностью почему-то всегда хрупка.

Да и качества эти в обычном человеке довольно быстро истончаются и исчезают. Прекрасная дева, как и любой цветок, со временем увядает. Морщинится, усыхает кожа, появляется дряблость...

Психологи считают, да и сами мы сие осознаем, что с годами человек становится грубее, циничнее, жестче. Что ж поделаешь! Жизнь ведь – не сахарная вата. Удары судьбы, предательство близких, смерть, наконец – все кружится рядом и жалит нас в неподходящий момент. А нежность тает, как кусочек льда на горячем от чая блюдце…

Недавно я наблюдал наглядно подобное увядание на одном из самых поразительных плодов тропиков и субтропиков. Манго. Кожура сего свежего фрукта обычно гладкая, как попа новорожденного младенца, но быстро сморщивается. Не попа, а кожура. Вообще, я считаю манго больше женским созданием. Она – как капризная красавица. Необычайно сахарна на вкус и при этом феноменально нежна.

Чуть тронь пальцем плод манго, слегка пристукни – и он уже начинает портиться. Манго, как и красивую девушку, нельзя сильно трясти, ронять, играть плодом, как теннисным мячиком, об стену. Сердцевина манго – это огромная косточка, схожая с тропическим тараканом (приятного аппетита!). Мякоть же, как правило, солнечная, ярко-оранжевая.

К сожалению, манго – это такая капризуля, что выбрать отменный экземпляр на любом фруктовом развале представляется непростой задачей. Сложность в том, что поймать тот момент, когда плод лучше всего снять с дерева, – весьма сложно. Чуть передержишь – и спелый манго моментально портится из-за нежности своей природы. А если раньше времени снять его с ветки, так оно из-за капризности, опять же, зачастую и вовсе не способно дозреть. Я знаю, что в супермаркетах ну очень много недозревших манго (это более надежный вариант для поставщиков).

Посему выбрать приличное манго непросто, но можно, руководствуясь несколькими рекомендациями.

Во-первых,

берите только сухие плоды.

Во-вторых,

не морщинистые.

В-третьих,

покрутите сей ароматный фруктовый шар в руках и поднесите к глазам. Постарайтесь не брать экземпляр с вмятинами, углублениями, сильными нажимами. Ибо именно в данных поврежденных местах идет стремительный процесс разрушения нашей капризули-манго. Но вот если на кожуре мягкого плода много темных пятнышек – не пугайтесь сей «конопатости». Это не повлияет отрицательно на вкус и аромат.

В-четвертых,

не купитесь на очарование формы. Самое «кривое» манго, похожее на перекошенное лицо мужика 1-го января, но плотное, гладкое, яркое, может оказаться по вкусу и аромату самым вкусным среди безупречных же по форме собратьев.

А вот хранить манго в холодильнике я бы не рекомендовал. Очень манго не любит, когда «поезд мчит меня в сибирские морозы…». Ведь для рассматриваемого плода обычный холодильник и есть сибирский мороз! Правильнее будет спрятать фрукт в темный ящик комнатной температуры, и там оно дойдет до нужной кондиции. Появится мягкость, обалденный аромат, после чего можно будет «лопать» манго, прикрывая глаза от удовольствия.

Вкус манго – это нечто неповторимое, и сравнить его с чем-то конкретным трудно. Наверное, есть все же что-то от сливы, по строению они схожи. Но все равно: манго есть манго! У всякой красавицы вкус уникален. Именно из-за этого манго прозвали «королем фруктов», но я все же именовал бы данный продукт «королевой фруктов». Кстати, в Индии манго варят с кучей разных специй и получают особый напиток. Не хочется его называть «вареной королевой», но – почему нет?

А чем полезен организму «король фруктов»? Если быть объективным, то кладезем витаминов и микроэлементов, как, скажем, ягоду ацерола, сей плод не назовешь. В манго немало витамина С, это верно. Янтарная, щавелевая кислота, другие полезные вещества, но все это в умеренном количестве. Более важно то, что манго имеет такую тягучую волокнистую фактуру мякоти и именно эта особенность фрукта делает его чрезвычайно полезным для ЖКТ. Только совет – не смешивайте манго с молоком. Не надо. Конфузы вам ни к чему. Не для наших желудков это…

Но чем ценен манго, так это высоким содержанием особой субстанции – бета-каротинов, которые, как считается, замедляют процессы старения организма! И еще бета-каротины поднимают иммунитет человека до значимых высот. По другим исследованиям, в манго обнаружили полифенол. Не стоит углубляться в медицинские дебри, но есть гипотеза, что полифенол действует как противораковый агент. Не будем спешить с выводом, что манго способно остановить рак, но вот предотвратить… это вероятно.

Но все же самое уникальное, повторюсь еще раз, в манго – вкус. Вот попробуйте жевательную резинку со вкусом манго. Ни на что не похоже! Такой вот загадочный фрукт. И сравнить особо не с чем. Даже по форме. Нередко можно встретить экземпляры, которые природа сама создала в форме человеческого сердца! Так что если очаровательной девушке преподнести на изящной тарелочке с соответствующими фруктовыми вилочками очищенное манго в форме сердца, да еще под крошечный глоток шампанского из ведерка со льдом…

Да, это суперэротично и суперромантично! А вот женщинам я все же советую мужику к стакану водки принести просто соленый огурец, маринованный чеснок да черного хлеба краюху. И ломоть мяса из духовки. Вот это – по-нашему! А тащить ему в закусь экзотичное манго под стакан сорокаградусной я считаю неверным ходом, потому как водка – крепкий алкоголь, а манго вообще плохо совместимо с алкоголем. От глотка шампанского ничего не будет, а если вот больше и крепче – появятся проблемы.

Так что если парень/мужчина принесет избраннице манго в форме сердца и подарит вместе с ним еще и свое сердце в придачу (образно говоря), то прелестница тут же в экстазе рухнет... нет, не под стол, а на его грудь. Туда, где бьется его реальное мужеское любящее сердце.

Да, манго несет в себе некую потустороннюю энергию любви. Индусы и вовсе считают его мистическим Даром богов. Да и едят они его больше всех.

Так прикоснитесь к этому Дару богов... зубами, языком. Прочувствуйте его вкусовыми рецепторами. Ах, манго! Смакуйте волокна сего плода и лопайте! Лопайте! Впустите в себя королевскую красоту, хрупкость и капризность одновременно.

Автор: Mиxaил Бepceнeв
Просмотров страницы: 53




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Какие каши не только вкусны, но и болезни лечат? Овсянка, перловка и ячневая.
Что приготовить Льву? Астрологическая кулинария
Что такое брюква?
Как со вкусом полакомиться клубникой?
Что такое фуа-гра? Полезный деликатес

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363