Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Психосоматические расстройства, или Почему полезно плакать?
Психосоматические расстройства, или Почему полезно плакать?



Психоз. Каковы признаки расстройства?
Психоз. Каковы признаки расстройства?



Почему мы пересылаем «письма удачи»?
Почему мы пересылаем «письма удачи»?



Профориентация. Как помочь ребёнку выбрать профессию?
Профориентация. Как помочь ребёнку выбрать профессию?



Что подарить человеку, у которого все есть? Идеальный сюрприз
Что подарить человеку, у которого все есть? Идеальный сюрприз






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как фаршировать шампиньоны?


Как фаршировать шампиньоны?

Шампиньоны пользуются особым спросом в нашей стране. Нельзя сказать, что они пришлись по вкусу абсолютно всем, но в том, что они нравятся многим, я абсолютно уверена. Шампиньоны имеют небольшую калорийность (меньше 30 калорий на 100 г), поэтому их любят даже те, кто постоянно следит за фигурой.

Шампиньоны можно встретить в супах, в котлетах, в рулетах, в запеканках, в салатах, в виде начинки разных блюд. Кроме того, шампиньоны очень удобны для фаршировки.

Как фаршировать шампиньоны? С какими продуктами эти грибы лучше всего сочетаются? Хочу поделиться с вами своими рецептами. Не исключаю, что кто-то уже готовит шампиньоны подобным образом, потому что блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

– шампиньоны;
– очищенные креветки;
– сыр;
– сливки;
– соль, перец.

Для начала аккуратно срезаем ножки. Со шляпки удаляем верхнюю белую пленочку. Можно готовить и с ней, но мне не нравится, как она выглядит в готовом виде, поэтому пленку я снимаю.

Фаршировать шампиньоны можно двумя способами. Как это делать быстро?

1. Сначала готовим начинку. Очищенные креветки вместе с измельченными ножками грибов кладем в сковороду, ставим на огонь, добавляем сливки, солим, при желании можно поперчить. В заключение необходимо посыпать тертым сыром. Подождать, пока сыр расплавится. Снимаем с огня.

Очищенные шампиньоны опускаем в кипящую, хорошо подсоленную воду не 2–3 минуты. Вынимаем из кастрюли шумовкой. Даем стечь всей воде. Выкладываем шампиньоны на блюдо и заполняем приготовленной начинкой. Готово, можно наслаждаться.

2. Второй способ требует несколько больше времени на приготовление. Шампиньоны надо будет запечь в духовке.

Очищенные креветки перемешиваем с измельченными ножками шампиньонов, заливаем сливками, солим, перчим по вкусу. Ждем, пока сливки загустеют. Шляпки шампиньонов выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Заполняем шляпки начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку для выпекания. Так как практически все продукты не требуют особой термической обработки, смотрим, когда подрумянится сыр. Это и будет сигналом готовности блюда.

Готовить шампиньоны следует при температуре около 200 градусов.

Как фаршировать шампиньоны, которые подойдут в качестве холодного блюда? Такие грибы готовятся так же быстро и очень просто.

Очищенные шампиньоны без ножек можно либо отварить в соленой воде, либо обдать кипятком, после чего слегка подсолить. Мелко нарезанные помидоры посолить по вкусу. Положить тонким слоем в шляпки грибов. Добавить пол чайной ложки майонеза. Сверху выложить готовую творожную массу или сыр, желательно с зеленью. Для данного блюда прекрасно подойдет сыр «Альметте» или подобный ему. При желании вы можете перемешать помидоры с сыром и нафаршировать шампиньоны этой смесью.

Недавно я в качестве закуски предложила гостям шампиньоны, фаршированные маринованными огурцами и картофелем. Это блюдо пришлось всем по вкусу.

Для приготовления надо:

отварить картофель в мундире, очистить и мелко порезать кубиками (как на Оливье). Так же нарезать огурцы. Обжарить мелко порезанный репчатый лук. Перемешать лук с картофелем и маринованными огурцами. Добавить майонез. Взять подготовленные к фаршировке шампиньоны. Наполнить их начинкой. При желании можно посыпать фаршированные грибы тертым сыром.

Если вы до сих пор не знали, как фаршировать шампиньоны, то с этого момента вы умеете это делать. Приятного аппетита!

Автор: Hинa Гpинчeнкo
Просмотров страницы: 166




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Какие холодные супы, кроме окрошки, вы знаете?
Мандарины: какие бывают и как выбрать?
Чем полезна клубника?
Шесть признаков благородного чая
Крыжовник: можно ли приготовить из него суп? А как же!

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363