Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Родинки на теле - к счастью или нет?
Родинки на теле - к счастью или нет?



Почему трудно отказаться от алкоголя и наркотиков?
Почему трудно отказаться от алкоголя и наркотиков?



Детская агрессия. Что хочет сказать ребенок своим поведением?
Детская агрессия. Что хочет сказать ребенок своим поведением?



Как правильно экономить электричество?
Как правильно экономить электричество?



«В чем мое призвание», или Как реализовать себя в этой жизни?
«В чем мое призвание», или Как реализовать себя в этой жизни?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как приготовить волшебный чай?


Как приготовить волшебный чай?

Пару месяцев назад я зашла в гости к подруге, чтобы выпить с ней пару чашек чая и обсудить последние новости. По кухне распространялся чудесный аромат каких-то пряных трав, мандарина и шиповника. Конечно, я поинтересовалась, что это за волшебный чай источает такой необыкновенно приятный аромат, на что моя подруга с важным видом сообщила, что чай эксклюзивный, что приготовлен в каком-то элитном чайном бутике по особому рецепту.

Чай был и, правда, потрясающе вкусным. Мне даже не захотелось перебивать этот чудесный вкус конфетами и печеньем. Попили мы чайку и побежали по своим делам, я так и не угадала ингредиентов того необыкновенного чая. А в прошлую субботу пришли ко мне подружки на девичник. Посидели, выпили шампанского, разговорились, и проболталась моя подружка, что чай эксклюзивный она сама готовила.

Оказалось, всё проще простого. Основой служил черный крупнолистовой чай. Ну, а аромат и необычный вкус этому чаю придавали разные натуральные добавки – сушеные ягоды малины, черной смородины, клубники и шиповника, а также листья мяты, палочки корицы, перемолотые корочки мандарина, лепестки розы и цветы василька. Были в этом чае даже кусочки настоящего горького шоколада!

Получается, что такой чай не только вкусный, но и очень полезный, ведь в нем столько всяких замечательных натуральных витаминных ингредиентов! Позже я попробовала приготовить такой чай на основе листьев уже не черного, а китайского зеленого крупнолистового чая. Больше всего мне понравилось сочетание зеленого чая с молотой корочкой лимона, цветками жасмина и ромашки. Такой чай здорово помогает расслабиться вечером после тяжелого трудового дня.

Обычно я беру примерно 70-80% чайных листьев и 20-30% различных добавок. Такой чай хорошо заваривается, получается крепким и ароматным. И в тоже время его вкус мягкий и ненавязчивый, такой, который никогда не надоедает. Почти никто из моих знакомых не добавляет в такой чай сахар. Вот вам ещё один плюс – меньше калорий!

Единственный минус нашего волшебного чая состоит в том, что его совершенно невозможно выпить «по-быстренькому». Им наслаждаешься, потягивая его из красивой чашечки маленькими глотками. Кстати, хранить такой чай нужно тоже по правилам – в самой красивой банке или коробке. Это же волшебный чай, он не может валяться в углу шкафа, завернутый в полиэтиленовый пакетик!

Точный рецепт того необычайно вкусного чая уже утерян. Никто не помнит, что и в каких пропорциях нужно в него добавлять. Каждый раз, собираясь вместе, мы с подружками завариваем волшебный чай по-новому. Он у нас получается очень ароматный и вкусный, но именно тот волшебный вкус, который я попробовала впервые, нам воссоздать пока так и не удалось. Быть может, у вас получится?

Пробуйте, экспериментируйте с теми или иными ингредиентами. Угощайте своих родных и близких волшебным чаем, он создает в доме такую неповторимую теплую атмосферу. Да это и не удивительно, ведь чай-то волшебный. Приятного чаепития!

Автор: Bиктopия Бeлкинa
Просмотров страницы: 1841




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Как приготовить кальмаров? Рецепт бывалого пирата Александра Селькирка
Как приготовить обед из тыквы? Вкус и польза по-королевски
Расстегаи: как приготовить несправедливо забытое блюдо к Новому году?
Как едят экзотических животных
Каким салатом удивить в новогоднюю ночь?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363