Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Идеальная женщина глазами мужчин - просто милая девушка
Идеальная женщина глазами мужчин - просто милая девушка



Что мешает россиянкам выйти замуж
Что мешает россиянкам выйти замуж



Философия богатства
Философия богатства



Свадебные рекорды Гиннеса
Свадебные рекорды Гиннеса



ЕГЭ слезам не верит или Хорошее настроение способно поднять баллы
ЕГЭ слезам не верит или Хорошее настроение способно поднять баллы






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как приготовить волшебный чай?


Как приготовить волшебный чай?

Пару месяцев назад я зашла в гости к подруге, чтобы выпить с ней пару чашек чая и обсудить последние новости. По кухне распространялся чудесный аромат каких-то пряных трав, мандарина и шиповника. Конечно, я поинтересовалась, что это за волшебный чай источает такой необыкновенно приятный аромат, на что моя подруга с важным видом сообщила, что чай эксклюзивный, что приготовлен в каком-то элитном чайном бутике по особому рецепту.

Чай был и, правда, потрясающе вкусным. Мне даже не захотелось перебивать этот чудесный вкус конфетами и печеньем. Попили мы чайку и побежали по своим делам, я так и не угадала ингредиентов того необыкновенного чая. А в прошлую субботу пришли ко мне подружки на девичник. Посидели, выпили шампанского, разговорились, и проболталась моя подружка, что чай эксклюзивный она сама готовила.

Оказалось, всё проще простого. Основой служил черный крупнолистовой чай. Ну, а аромат и необычный вкус этому чаю придавали разные натуральные добавки – сушеные ягоды малины, черной смородины, клубники и шиповника, а также листья мяты, палочки корицы, перемолотые корочки мандарина, лепестки розы и цветы василька. Были в этом чае даже кусочки настоящего горького шоколада!

Получается, что такой чай не только вкусный, но и очень полезный, ведь в нем столько всяких замечательных натуральных витаминных ингредиентов! Позже я попробовала приготовить такой чай на основе листьев уже не черного, а китайского зеленого крупнолистового чая. Больше всего мне понравилось сочетание зеленого чая с молотой корочкой лимона, цветками жасмина и ромашки. Такой чай здорово помогает расслабиться вечером после тяжелого трудового дня.

Обычно я беру примерно 70-80% чайных листьев и 20-30% различных добавок. Такой чай хорошо заваривается, получается крепким и ароматным. И в тоже время его вкус мягкий и ненавязчивый, такой, который никогда не надоедает. Почти никто из моих знакомых не добавляет в такой чай сахар. Вот вам ещё один плюс – меньше калорий!

Единственный минус нашего волшебного чая состоит в том, что его совершенно невозможно выпить «по-быстренькому». Им наслаждаешься, потягивая его из красивой чашечки маленькими глотками. Кстати, хранить такой чай нужно тоже по правилам – в самой красивой банке или коробке. Это же волшебный чай, он не может валяться в углу шкафа, завернутый в полиэтиленовый пакетик!

Точный рецепт того необычайно вкусного чая уже утерян. Никто не помнит, что и в каких пропорциях нужно в него добавлять. Каждый раз, собираясь вместе, мы с подружками завариваем волшебный чай по-новому. Он у нас получается очень ароматный и вкусный, но именно тот волшебный вкус, который я попробовала впервые, нам воссоздать пока так и не удалось. Быть может, у вас получится?

Пробуйте, экспериментируйте с теми или иными ингредиентами. Угощайте своих родных и близких волшебным чаем, он создает в доме такую неповторимую теплую атмосферу. Да это и не удивительно, ведь чай-то волшебный. Приятного чаепития!

Автор: Bиктopия Бeлкинa
Просмотров страницы: 28




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

«Волосы ангела». Готовим простые блюда по экзотическим рецептам?
Что такое «итальянская кухня» и средиземноморская диета?
Что приготовить из сладкоплодной красной рябины?
Как запечь баранью ногу?
Как без излишних хитростей приготовить домашнее вино? Первая малость от случайного винодела

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363