Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Мужчина и женщина
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Что делать, если сорван голос?
Что делать, если сорван голос?



Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость
Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость



36 интересных фактов о людях
36 интересных фактов о людях



Как стать богатым и независимым
Как стать богатым и независимым



Тайна зелёных бумажек
Тайна зелёных бумажек






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Мужчина и женщина»


Измены: если нельзя, но очень хочется


Измены: если нельзя, но очень хочется Имеет ли под собой почву глубоко осевшее в мозгах большинства людей мнение, что мужчине, что ни говори, все-таки можно изменять? А как же равенство полов? Не желая прослыть «мужским шовинистом», автор все же вынужден заметить, что подобное мнение не беспочвенно.

Сначала обратимся к истории вопроса. Первобытнообщинные племена жили весьма беспорядочной половой жизнью. К примеру, подросший сын мог совокупляться с собственной матерью. Последняя, впрочем, была способна за истекшие с момента рождения годы запамятовать, что это именно ее отпрыск.

При переходе к родовому строю возникла семья, по большей части – моногамная. При этом в добрачный период позволялись сексуальные «забавы» (достаточно вспомнить древнеславянскую традицию молодежных игрищ, зачастую кончавшихся совокуплением большинства участников). Естественно, в те времена девственность считалась не достоинством, а напротив, вызывающим презрение недостатком. В эпоху дохристианской Руси муж вполне мог выгнать жену из дома, обнаружив в первую брачную ночь, что она «не тронута». При этом обычно говорилось так: «Раз ты никому не была нужна до свадьбы, так и мне с тобой жить не пристало».

Жители Древних Греции и Рима отличались половой невоздержанностью. Для них не в диковинку были супружеские измены, не говоря уж о гомосексуальных наклонностях. Достаточно прочесть «Золотого осла» Апулея.

Что касается религий, в некоторых индийских храмах можно созерцать барельефы, иллюстрирующие различные позы Камасутры.

Магометанство, узаконив полигамию, ввело мужскую похоть в определенное упорядоченное русло, лишив одновременно женщину каких-либо прав в этой области (за супружескую измену она должна подвергнуться избиению камнями).

Такой же карой женщине грозил и иудаизм, но то было в незапамятные времена (вспомним евангельскую притчу о Христе и грешнице). Тем не менее, еврейская традиция в данном вопросе не отличается последовательностью. С одной стороны, «Не прелюбодействуй» входит в число Десяти заповедей, причем следует за таким основополагающим запретом, как «Не убий», что лишний раз подчеркивает ее важность. Как известно, эти нормы в составе Ветхого завета вошли и в Библию, но с другой стороны, туда же включена и «Песнь песней Соломона», где в образной, но весьма откровенной форме описываются женские прелести и близость между полами.

Христианство крайне неодобрительно относится к супружеской неверности, хотя страшными карами в земной жизни не грозит. Тем не менее, блуд назван церковью одним из Семи смертных грехов. Считается, что смертные грехи, в отличие от обычных, нельзя замолить, и они не дают возможности обрести спасение в жизни вечной.

А может ли дать какие-либо рекомендации в этом вопросе астрология? Любопытен подход к верности и изменам, который предлагает учение зороастризма. Согласно 32-летнему зороастрийскому календарю, каждому году соответствует животное-тотем.

Олени, как известно, устраивают настоящие турниры, сражаясь за самку. Такое по плечу только однолюбам. Точно так же должны вести себя и люди, родившиеся в годы Оленя (1938, 1970).

Баран нередко один на отару овец, по крайней мере, если она невелика. Неудивительно, что людям, имеющим данный тотем, свойственна любвеобильность (1939, 1971).

Мангусты (1940, 1972) и Волки (1941, 1973) – однолюбы. Естественно, измены таким людям противопоказаны, им следует создавать семью раз и навсегда.

Аисты (1942, 1974) умирают, если партнер гибнет, так что комментарии здесь излишни. Пауки (1943, 1975) и следующие за ними Ужи (1944,1976) могут себе позволить некоторые «вольности».

Бобры (1945, 1977) ни в коем случае не должны разрушать семью. Лучше, если она – многодетная, ведь бобры отличаются плодовитостью. Далее следуют Черепахи (1946, 1978) за ними – Сороки (1947, 1979) и Белки (1948, 1980). Все эти животные моногамны, поэтому и люди, родившиеся в соответствующие годы, должны «себя блюсти».

Вороны (1949, 1981), в принципе, одиночки, но вольны выбирать стиль поведения. Кстати, женятся они обычно поздно. У Петуха (1950, 1982) – курятник, так что здесь все ясно. Далее идут Туры (1951, 1983), которые, подобно обычным быкам, весьма похотливы, а за ними – строгие Барсуки-однолюбы (1952, 1984). Верблюды (1953, 1985) весьма сексуальны, и, естественно, полигамны, к тому же плодовиты, поэтому им вряд ли удастся прожить без любовных похождений. Ежи (1954, 1986), в принципе, моногамны, но как главные любители экспериментов во всем календаре могут удариться «во все тяжкие». За Ежами следуют Лани (1955, 1987) и Слоны (1956, 1988): обоим измены возбраняются, ведь, скажем, у слона – всего одна слониха.

Кони (1957, 1989), конечно же, «многоженцы», а идущие за ними Гепарды (1958, 1990) – нет. Павлины (1959, 1991) любвеобильны, к тому же – на редкость плодовиты. А вот Лебеди (1960, 1992), напротив, зациклены на своей второй половине.

Рыси (1961, 1993) – однолюбы, в отличие от Ослов (1962, 1994). Ведь у ишаков обычно целый гарем… Белые Медведи (1963, 1995) живут парами, но по своей глубинной природе они – одиночки. У Орла (1964, 1996) только одна Орлица, а вот Лисы (1965, 1997), как и идущие за ними Дельфины (1966, 1998) и Вепри (1967, 1999), могут себе позволить «погулять» или сменить семью, а порой – и то, и другое. Замыкают календарь Филины (1968, 2000) и Соколы (1969, 2001). Оба тотема имеют ярко выраженную склонность к моногамии.

Получается, одним можно изменять, а другим - нет? Кому-то это покажется несправедливым или даже обидным, но тотемы, как и родителей, не выбирают. Ведь, по верованиям зороастрийцев, лишь «слившись» со своим родственным животным, человек сможет успешно реализоваться в жизни.

Просмотров страницы: 21




Читайте статьи в разделе «Мужчина и женщина»

Существует ли романтическая любовь?
Не обманешь - не продашь? Актуальный маркетинг для женщин
Как удачно выйти замуж и избежать «брака» в браке?
Отпуск: вместе или отдельно?
Зачем люди женятся?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363