Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Всемирный день блондинок
Всемирный день блондинок



13 популярных причин вылета с работы
13 популярных причин вылета с работы



«Нерабочие» отношения на работе
«Нерабочие» отношения на работе



Как разводят на
Как разводят на "нехороших" болезнях



Два короля фруктового стола
Два короля фруктового стола






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Рулеты из баклажанов


Рулеты из баклажанов

Немного фантазии — и из привычных овощей получается оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!

Ингредиенты (на 4 порции): 1 крупный баклажан, 6 средних морковок, 2 луковицы, 2 помидора, 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, соль и специи (хорошо подойдут зера или тмин, паприка и немного черного перца), растительное масло.

Приготовление

1. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5-7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе со лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.

2. Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.

3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.

4. Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.

5. Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.

6. Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).

7. Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.

8. Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.

9. Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Нарезая баклажан, надо стараться делать довольно тонкие пластинки, особенно с краев Ни в коем случае не выбрасывайте «обрезки»! Они, конечно, не годятся для полноценного рулета, но отлично маскируют дефекты, полученных при обжаривании. К тому же с их помощью можно создать желаемый размер рулета, подклеив в нужном месте к основной пластинке.
  • Начинка может быть самой разнообразной. Попробуйте заменить морковь на болгарский перец, шпинат или грибы — получится тоже очень вкусно.
  • Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. А если вы ждете гостей, его удобно приготовить с вечера.

Леди@Mail.ru
Автор: Дapья Koбзeвa
Просмотров страницы: 2216




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Как готовят яичницу европейцы? Финны, французы, соседи...
Какие блюда любили русские классики? Простые рецепты, которые можно повторить дома
Как приготовить вкусный обед из рыбных консервов? Дешево, быстро, вкусно
Как приготовить плюшки из дрожжевого теста?
В цвете лета

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363