Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Таинственный мир
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Идеальная женщина глазами мужчин - просто милая девушка
Идеальная женщина глазами мужчин - просто милая девушка



Что мешает россиянкам выйти замуж
Что мешает россиянкам выйти замуж



Философия богатства
Философия богатства



Свадебные рекорды Гиннеса
Свадебные рекорды Гиннеса



ЕГЭ слезам не верит или Хорошее настроение способно поднять баллы
ЕГЭ слезам не верит или Хорошее настроение способно поднять баллы






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Таинственный мир»


Марта Эстевес: каково это - знать будущее?


Марта Эстевес: каково это - знать будущее?

Легко ли это – жить, зная свое будущее и будущее своих близких? На это может ответить только тот, кто его знает. Марта Ева Эстевес Наварро – faraona de Cuba – доктор Кока, о которой был снят фильм «Profeсias de Amanda».

(Фильм не переведен на русский язык, и в Сети его можно найти только на испанском). Знаменитая кубинская провидица, мало известная за пределами страны.

Эдельсис Эрнандес, психолог кардиоцентра клинической хирургической больницы им. братьев Амейхейрас, что в Гаване, многие годы работала с Мартой и поддерживала с ней дружеские отношения. Познакомились они случайно – Марта была женой одного из пациентов Эдельсис, которому сделали операцию на сердце. Пациент поступил в больницу в тяжелом состоянии, во время операции Марта сидела в кабинете Эдельсис и вдруг заплакала. Встревоженная Эдельсис спросила, что случилось и чем она может помочь. Тогда Марта ответила ей, что помочь уже никто не сможет – ее муж умрет на следующий день после операции...

Эдельсис была озадачена. Исхода операции никто не знал, и врачи полагали, что у пациента есть все шансы на выздоровление. Однако Марта была уверена. Она рассказала, что с самого начала их знакомства знала, что этот человек станет ее мужем и что он умрет в 46 лет после перенесенной операции на сердце.

На следующий день муж Марты скончался...

У Марты и Эдельсис завязалась дружба. Марта рассказала подруге, что ее видения – это череда сменяющих друг друга образов, похожих на диапозитивную пленку. Иногда ей необходимо озвучить то, что она видит, поделиться этим. В то же время, рассказывая о своих видениях, она не может передать то, что чувствует. Порой Марта выдавала такие вещи, что совершенно сбивала собеседника с толку и приводила его в шоковое состояние.

Однажды чилийский коллега Эдельсис присоединился к подругам в кафе. Марта взглянула на него и вдруг сказала:

– Вы гипертоник с 19 лет.

Человек смешался и покраснел, а Марта продолжала:

– У вас трое детей, и вас беспокоит судьба среднего сына, который уехал в Штаты несколько лет назад, и с тех пор вы ничего о нем не знаете.

После этих слов человеку стало плохо...

Эдельсис много раз пыталась сдерживать Марту, уговаривая ее не рассказывать людям всего, что она видит, особенно, если ее об этом не просят. Но та почти никогда не прислушивалась к советам подруги – она чувствовала, что обязана сказать. Иногда Марта видела сны и прямо среди ночи звонила Эдельсис, чтобы рассказать о них. Впоследствии происходило так, как и предсказывала Марта – ее сны всегда были вещими.

Однажды Эдельсис попросила Марту пойти с нею в больницу на ежедневный обход. Марта согласилась и, войдя в палату, начала указывать диагноз каждого пациента – сказанное ею в точности совпало с записями в медицинских картах.

Феномен Марты изучали врачи и ученые на разных уровнях. Ее признали полностью нормальной, без всяких психических отклонений, однако ее способности не поддавались анализу. Единственное, что удалось выяснить ученым – вся мозговая активность происходила у Марты в правом полушарии, левое же как будто и не существовало вовсе! Но никаких ответов это открытие не принесло.

...В настоящее время о жизни Марты ничего не известно. Она все так же проживала на Кубе, в Гаване. По некоторым данным, консультировала на дому желающих «погадать». Говорят, что она могла остановить человека на улице и рассказать о нем то, что ей видится – как хорошее, так и плохое...

К сожалению, в Сети нет ее фотографий, а телефон в ее доме не отвечает. Кто знает, возможно, Марты уже нет в живых...

Автор: Mapиyлa Paмaчaндpaн
Просмотров страницы: 199




Читайте статьи в разделе «Таинственный мир»

Существует ли снежный человек?
Гороскоп знакомства
Как гадать на кофейной гуще?
Свадебные приметы
Свобода выбора – это миф

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363