Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Это интересно
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Чем полезен обычный стакан воды?
Чем полезен обычный стакан воды?



На ночь глядя... Как усмирить ночной голод?
На ночь глядя... Как усмирить ночной голод?



Как избавиться от ревности? Практические советы
Как избавиться от ревности? Практические советы



Какие подарки не любят женщины?
Какие подарки не любят женщины?



Картины являются энергетическими ловушками?
Картины являются энергетическими ловушками?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Это интересно»


Овощи и фрукты заменит порошок


Овощи и фрукты заменит порошок

Ученые придумали способ, позволяющий превращать продукты в порошок, сохраняя полезные вещества.

Испанские ученые придумали как облегчить жизнь людям, которые терпеть не могут овощи и фрукты, но все-таки стремятся соблюдать правило есть пять порций этих продуктов в день, пишет Daily Mail.

Специалисты из Политехнического университета Валенсии придумали как заморозить и высушить продукты так, чтобы из них в последствии получился порошок, который сохранит все полезные свойства овощей и фруктов. Чтобы восполнить баланс витаминов и микроэлементов, достаточно посыпать им еду или добавить его в воду, молоко или сок.

Участники эксперимента, отметили, что данный способ крайне удобен для получения суточной дозы фруктов и овощей, которая по рекомендации ВОЗ составляем 400 гр в день. Это количество позволяет снизить риск развития таких серьезных заболеваний, как болезни сердца, инсульт, диабет 2-го типа и ожирение.

Для своих первых разработок специалисты выбрали грейпфрут, киви и клубнику, так как в них содержится большое количество воды и эти фрукты гниют быстрее остальных.

Свой выбор ученые объясняют большим содержанием в них воды и тенденцией быстро гнить. "Грейпфрут - цитрусовый фрукт с большой питательной и функциональной ценностью, но его потребление среди населения очень мало, потому что он достаточно горький. Между тем клубника - это сезонный фрукт", - отметила ведущий специалист Нурия Мартинес Наваррете.

По ее словам, потребление фруктов может быть низким из-за того, что фрукты сохраняют свежесть всего несколько дней, а многие люди слишком заняты, чтобы каждый день ходить в магазин.

Как отмечают ученые, из 100 граммов свежего грейпфрута можно получить 10-15 граммов порошка, который рекомендуется добавлять в салаты или разбавлять в 85 мл воды, что эквивалентно соку половины грейпфрута.

Автор: Aннa БOЛЬШAKOBA
Просмотров страницы: 46




Читайте статьи в разделе «Это интересно»

Самое тихое место в мире может свести с ума
Плохие новости сильнее ранят женский пол, чем мужской
Ученые назвали лучшие фильмы для похудения
Чтобы «опьянеть», хватит и мысли об алкоголе
Дегустация вина - верх элегантности

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363