Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Это интересно
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Лечится ли нимфомания?
Лечится ли нимфомания?



Яичница – завтрак без проблем?
Яичница – завтрак без проблем?



Чем опасны зеркала? Приметы и запреты
Чем опасны зеркала? Приметы и запреты



Одиночество - это не всегда плохо
Одиночество - это не всегда плохо



Как обрести мудрость в молодости и легкомыслие в старости? Десять правил, которые продлевают жизнь
Как обрести мудрость в молодости и легкомыслие в старости? Десять правил, которые продлевают жизнь






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Это интересно»


Овощи и фрукты заменит порошок


Овощи и фрукты заменит порошок

Ученые придумали способ, позволяющий превращать продукты в порошок, сохраняя полезные вещества.

Испанские ученые придумали как облегчить жизнь людям, которые терпеть не могут овощи и фрукты, но все-таки стремятся соблюдать правило есть пять порций этих продуктов в день, пишет Daily Mail.

Специалисты из Политехнического университета Валенсии придумали как заморозить и высушить продукты так, чтобы из них в последствии получился порошок, который сохранит все полезные свойства овощей и фруктов. Чтобы восполнить баланс витаминов и микроэлементов, достаточно посыпать им еду или добавить его в воду, молоко или сок.

Участники эксперимента, отметили, что данный способ крайне удобен для получения суточной дозы фруктов и овощей, которая по рекомендации ВОЗ составляем 400 гр в день. Это количество позволяет снизить риск развития таких серьезных заболеваний, как болезни сердца, инсульт, диабет 2-го типа и ожирение.

Для своих первых разработок специалисты выбрали грейпфрут, киви и клубнику, так как в них содержится большое количество воды и эти фрукты гниют быстрее остальных.

Свой выбор ученые объясняют большим содержанием в них воды и тенденцией быстро гнить. "Грейпфрут - цитрусовый фрукт с большой питательной и функциональной ценностью, но его потребление среди населения очень мало, потому что он достаточно горький. Между тем клубника - это сезонный фрукт", - отметила ведущий специалист Нурия Мартинес Наваррете.

По ее словам, потребление фруктов может быть низким из-за того, что фрукты сохраняют свежесть всего несколько дней, а многие люди слишком заняты, чтобы каждый день ходить в магазин.

Как отмечают ученые, из 100 граммов свежего грейпфрута можно получить 10-15 граммов порошка, который рекомендуется добавлять в салаты или разбавлять в 85 мл воды, что эквивалентно соку половины грейпфрута.

Автор: Aннa БOЛЬШAKOBA
Просмотров страницы: 118




Читайте статьи в разделе «Это интересно»

Весенняя хандра опасна и неуправляема
Земные часы надежнее астрономических
Мужская улыбка — лучший способ манипуляции женщиной
Монета в сто тысяч евро золотая
Женщины чаще бывают правшами, чем мужчины

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363