Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Как бороться с осенней депрессией?
Как бороться с осенней депрессией?



Женщины с высокими доходами опасаются мужчин-альфонсов
Женщины с высокими доходами опасаются мужчин-альфонсов



Что отличает леди от остальных женщин
Что отличает леди от остальных женщин



Девушка создала счастливый брак по инструкции
Девушка создала счастливый брак по инструкции



Как узнать итоги собеседования заранее?
Как узнать итоги собеседования заранее?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Хотите харчо? Давайте варить вместе


Хотите харчо? Давайте варить вместе

В нашей семье кулинарный вопрос решается так: я готовлю, муж желание изъявляет. Сегодня, например, Антоша заказал не что-нибудь, а харчо. Легко, милый, зря, что ли, на Кавказе живем. Золотая рыбка, поскольку в отпуске, решила окончательно побаловать любимого и послала… в магазин за бараниной. Конечно, можно и из говядины приготовить, но тогда за орехами бежать нужно, за гранатом, а мне лень. Бараньего харчо хочется – горячего, наваристого, ароматного, с травками!

Полкило бараньей мякоти, в меру жирной, я решила замариновать перед варкой. Я пока домашними делами займусь, а мясо соками и специями будет пропитываться. Нарезала крупными кусками – и в полиэтиленовый пакет. Туда же добавила одну луковицу, нашинкованную полукольцами, и болгарский перчик, красненький, спелый, так же порезала. В качестве финального аккорда – черный перчик свежесмолотый, душистый и горький.

Теперь мясо с овощами и специями перемешиваем прямо в кульке, плотно завязав. На всякий случай, чтобы сок не протек, кладем еще в один пакет – и в холодильник мариноваться. Часа три на маринад вполне хватит, а в это время можно кучу дел, полезных и не очень, переделать.

Пролетели три часа как один. Достаю ароматный пакет из холодильника, и усатые-полосатые тут как тут, кухню оккупировали. Но сырой баранины я им не дам, тяжело для кошачьих желудков такое лакомство. Не обращая внимания на истошные вопли и когти на скатерти, достаю стеклянную доску, широкий нож. Сейчас мы баранину будем резать на мелкие кусочки. Хотите – соломкой, хотите – кубиками, но меленько. Так есть будет приятнее.

Справились? Теперь в кастрюлю объемом литра три, залить холодной водой, добавить маленькую луковку целиком и поставить на огонь. Пока пена не поднялась и вы от нее не избавились, крышкой не накрываем. Пены, кстати, будет немного, это вам не говядина.

Молодая баранина, предварительно замаринованная, вариться будет часа полтора. За это время мы успеем подготовиться как следует. Для начала отмерим кружку риса. Лучше взять круглый, шлифованный – крупа должна как следует развариться, а от длиннозернового такого эффекта не дождаться. Рис нужно промыть в холодной воде до тех пор, пока она не станет светлой. При желании в воде же можно и оставить дожидаться своего часа, так он потом сварится быстрее.

Вынимаем луковицу из супа и выбрасываем. Теперь достаем две крепкие луковки – обычные, желтые. Моем красный и зеленый стручок болгарского перца. Овощи шинкуем кубиком, не очень крупным, чтобы было красиво. Отправляем нарезанную овощную смесь на сковороду пассероваться в толике сливочного масла и одновременно добавляем рис в суп.

Внимание! Овощи не должны зажариться, а только слегка размягчиться. Наш индикатор – лук. Как только он станет полупрозрачным, смесь готова. Поэтому пассеруем овощи на самом маленьком огне, даже больше тушим.

Какие ароматы стоят на кухне – м-м-м-м! Желудок напоминает, что часа четыре не видел пищи, домашние начинают ломиться на кухню и интересоваться, скоро ли все будет готово. Да скоро, только до тех пор лишних в святая святых не пущу и вам не советую: помощники да советчики от процесса отвлекают, а мы сегодня священнодействуем.

Теперь лук с перцем добавляем к рису и мясу – пусть суп пропитывается ароматами. Мы же в это время беремся за чеснок. Нужно его с полголовки. Шинкуем не мелко, соломкой, чтобы он потом в супе чувствовался. Гляди-ка, в холодильнике обнаружилось полстручка горького перца. Отхватим от него половиночку – и в харчо, вкуснее будет!

Теперь осталось специи добавить – куда же восточной кухне без них? Харчо терпит многое, но требует одного: хмели-сунели. Их-то мы и добавим в кастрюлю. Положили три лавровых листика, соль, тщательно перемешали. Пять минут – и желание исполнено! Извольте к столу.


Мясо перед варкой я обычно мариную


Рис на харчо нужен круглый


Специи харчо терпит, а хмели-сунели - требует


Пассеруем овощи на маленьком огне

Автор: Aннa Mapтынoвa
Просмотров страницы: 238




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Кальвадос цвета солнца, вкуса лета... Каким бывает алкоголь?
Ананас на нашем столе. Чем он полезен
Ашуре - спаситель человечества? Легенда о рецепте Ноя
Как приготовить замечательный салат к празднику
Какой бутерброд можно назвать самым королевским?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363