Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Идеальная женщина глазами мужчин - просто милая девушка
Идеальная женщина глазами мужчин - просто милая девушка



Что мешает россиянкам выйти замуж
Что мешает россиянкам выйти замуж



Философия богатства
Философия богатства



Свадебные рекорды Гиннеса
Свадебные рекорды Гиннеса



ЕГЭ слезам не верит или Хорошее настроение способно поднять баллы
ЕГЭ слезам не верит или Хорошее настроение способно поднять баллы






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как готовить блюда в мультиварке


Как готовить блюда в мультиварке

Среди современной кухонной техники особое место занимает мультиварка. Этот прибор – идеальный помощник для хозяйки, которая выбирает здоровый образ жизни и экономит своё время. Мультиварка способна реализовать все способы, используемые для приготовления пищи в диетическом рационе, и делает это при минимальном участии человека, т.е. автоматически.

К примеру, мультиварка может варить на пару, выпекать, тушить и томить приготовляемое кушанье при невысокой температуре в течение 12 часов. Приведём популярные рецепты для приготовления блюд в мультиварке.

1. Суп-гуляш с тыквой

На 4 порции вам понадобятся:

• Тыква – 200 г
• Говядина – 300 г
• Перец сладкий – 2 шт.
• Картофель, морковь – по 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубочка
• Соль и специи – по вкусу

Сварите в мультиварке нежирную говядину в небольшом количестве воды в режиме «Тушение». Вам понадобится для этого не более 30 минут. Выньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Затем очистите и нарежьте кубиками тыкву, картофель и сладкий перец, а морковь – кружочками. Мясо, овощи (кроме моркови) и специи поместите в мультиварку, залейте бульоном, добавьте воды и тушите в течение 40 минут. За 10 минут до окончания добавьте в суп-гуляш рубленый чеснок и морковь. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, приправив его сметаной и зеленью.

2. Картошка с грибами

На 2 порции вам понадобится:

• Грибы – 200 г
• Картофель – 400 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Масло – 3 ст. ложки
• Мука – 1 ст. ложка
• Томатная паста – 1 ст. ложка
• Чеснок, зелень, специи – по вкусу

Нарежьте очищенный картофель дольками или кубиками, а лук полукольцами. Свежие грибы (белые, лисички, подосиновики или шампиньоны) сначала почистите, нарежьте ломтиками, а потом отварите до полуготовности.

Для приготовления соуса к блюду обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте в него муку и томатную пасту, а также специи и чеснок, пропущенный через пресс. Пассеруйте соус в мультиварке ещё в течение 5 минут. Для тех, кто не боится испортить себе фигуру: в него можно добавить полстакана сливок, молока или сметаны. Затем положите в мультиварку 2 ст. ложки сливочного масла, выложите картофель и включите её на 1 час в режим «Выпечка». Сначала обжарьте слегка картофель при открытой крышке, потом добавьте грибы, соус и специи. Перемешайте ингредиенты, закройте мультварку крышкой и ждите сигнал о готовности блюда.

3. Печень тушёная

На 4 порции вам понадобится:

• Печень телячья или куриная – 0,5 кг
• Помидор и репчатый лук – по 1 шт.
• Сметана – 100 г
• Масло, специи чеснок – по вкусу

Подготовьте порционные куски печени, при необходимости удалив жилы и плёнки. Налейте в мультиварку намного растительного масла и положите нарезанный полукольцами лук и печень. В режиме «Выпечка» жарьте блюдо при открытой крышке в течение 20 минут. Из сметаны, мелко нарезанных чеснока и помидоров приготовьте соус и добавьте его к печени. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут и ждите сигнала о готовности блюда.

4. Цветная капуста

На 4 порции потребуется:

• Капуста цветная – 1 кг
• Сыр – 150 г
• Яйцо – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Масло растительное, сметана – по 2 ст. ложки
• Зелень, специи, чеснок – по вкусу

Цветную капусту разберите на соцветия и обдайте крутым кипятком. Если капуста замороженная, просто дайте ей оттаять. Налейте растительного масла в мультиварку, включите её в режим «Выпечка» на полчаса, добавьте нарезанный лук и пассеруйте его 10 минут при открытой крышке. Перемешайте сметану с сырым яйцом, добавьте чеснок и специи. Капусту положите в мультиварку, залейте полученным соусом, посыпьте тёртым сыром, закройте крышкой и готовьте до сигнала.

При необходимости любая хозяйка может использовать эти рецепты и для приготовления блюд в печи СВЧ или в обычной духовке.

Автор: Aлeкcaндp Плaтoв
Просмотров страницы: 76




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

«Волосы ангела». Готовим простые блюда по экзотическим рецептам?
«Дичь!» Попробуем изобразить?
Что такое «итальянская кухня» и средиземноморская диета?
Что приготовить из сладкоплодной красной рябины?
Как запечь баранью ногу?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363