Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

13 знак Зодиака - Змееносец
13 знак Зодиака - Змееносец



Какие болезни лечат драгоценными камнями?
Какие болезни лечат драгоценными камнями?



Цветы для любимого. Что случается, если роль ухажера на себя берет женщина
Цветы для любимого. Что случается, если роль ухажера на себя берет женщина



Женщины счастливы, когда мужчины несчастны
Женщины счастливы, когда мужчины несчастны



Неизлечимые болезни. История психоделической терапии умирающих
Неизлечимые болезни. История психоделической терапии умирающих






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как правильно приготовить настоящие домашние котлеты


Как правильно приготовить настоящие домашние котлеты

С легкой руки одного из моих приятелей весь наш круг общения теперь пользуется простой и наглядной классификацией котлет: а) домашние; б) больничные и в) вокзальные. Самые вкусные и безопасные, понятное дело, первые, с ними не сравнится никакой полуфабрикат.

И еще – рубленая котлета относится к числу тех изделий человеческого ума, которые любят большинство, но признаются в этой любви через силу. Точно так же – и с музыкой в стиле шансон, и с боевиками формата «покетбук», и с пышными телесными формами. Ведь не раз приходилось всем нам наблюдать, как отягощенный учеными званиями и степенями человек в метро зачитывается похождениями бритоголовой братвы, утонченный поклонник классической музыки в филармоническом исполнении после четвертой рюмки затягивает лишенным приятности голосом «Ой, да не вечер…», а глаза сторонника фитнеса и диеты масленеют при созерцании дефилирующей мимо пухлой блондинки. Подлинные страсти, правящие жизнью, афишировать не принято.

Та же картина повального лицемерия царит и в области кулинарии. Если спросить кого-либо о его гастрономических предпочтениях, то обычно в ответ звучит меню изысканного ресторана. И только домашние этого человека знают, что однажды он оставил семью без ужина, в одиночку управившись со сковородой жареной картошки. Короче, не погордишься этим прилюдно, а вкусно кушать всем хочется.

Домашние котлеты – блюдо настолько распространенное, что утратило уточняющий эпитет «рубленые» (есть же еще и натуральные, именуемые ныне «отбивными», то есть кусок прожаренного мяса с ребрышком). При всей банальности приготовление их требует соблюдения ряда правил, благодаря которым мы получаем достаточно изысканное и полноценное блюдо. Из-за обыденности и распространения полуфабрикатов об этом многие забыли, а те, кто еще готовит котлеты дома – часто игнорируют.

1. Лучше всего брать фарш, свежепрокрученный в мясорубке, хуже – измельченный в блендере и еще хуже – покупной готовый.

2. Самые вкусные котлеты, как и пельмени, получаются из смеси фаршей. За основу (например, две трети) лучше брать говяжий, разбавляя, например, свиным или куриным.

3. В фарш добавляют размоченный в воде (а лучше – в молоке) белый хлеб без корки, и никаких там сухарей!

4. Белок отделяется от желтка, взбивается и после этого добавляется в котлетную смесь. Желток лучше оставить на гоголь-моголь или что-нибудь эдакое.

5. Если добавить прокрученный через мясорубку сырой лук – котлеты будут сочнее, если жареный – острее на вкус.

6. При желании можно добавить немного тертого сыра – это придаст котлетам необычайную пикантность, но употреблять в пищу их тогда лучше «с пылу, с жару».

Пожалуй, все! Использование сих несложных правил позволит получить кушанье, нисколько не уступающее по богатству вкуса стейку или отбивной и уж, конечно, превосходящее всякие там бургеры и хот-доги. Главное – немного дисциплины и ответственности, и тогда – всем приятного аппетита!

Автор: Cepгeй Зинoвьeв
Просмотров страницы: 189




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Какие в мире существуют запеканки?
Кальвадос цвета солнца, вкуса лета... Каким бывает алкоголь?
Как приготовить болгарский обед? Мусака
Какая она, настоящая итальянская пицца?
Фарш: чем порадуют четыре вкусные буквы?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363