Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Познай себя
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

13 знак Зодиака - Змееносец
13 знак Зодиака - Змееносец



Какие болезни лечат драгоценными камнями?
Какие болезни лечат драгоценными камнями?



Цветы для любимого. Что случается, если роль ухажера на себя берет женщина
Цветы для любимого. Что случается, если роль ухажера на себя берет женщина



Женщины счастливы, когда мужчины несчастны
Женщины счастливы, когда мужчины несчастны



Неизлечимые болезни. История психоделической терапии умирающих
Неизлечимые болезни. История психоделической терапии умирающих






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Познай себя»


Легко ли работать в стриптизе? Нравственная сторона вопроса


Легко ли работать в стриптизе? Нравственная сторона вопроса

Выдержка из статьи «Понятие морали» (Российская электронная библиотека: «В разные эпохи у разных народов было множество моральных установлений, начиная с Десяти библейских заповедей и кончая «Моральным кодексом строителей коммунизма». Следует, однако, отметить, что понятия «мораль» и «нравственность» в основном связаны с соблюдением седьмой библейской заповеди – не прелюбодействуй. Вспомните, когда о ком-то писали в характеристике «морально устойчив», это означало: «в порочащих связях замечен не был».

Несоблюдение прочих заповедей – не убий, не укради, не лжесвидетельствуй – приравнивается к преступлениям и влечёт за собой уже не моральное осуждение, но наказание уголовного свойства. Разница между преступлением и отклонением от моральных установлений очень существенна и заключается в том, что при совершении преступления всегда имеется пострадавшая сторона – юридическое или физическое лицо. Нет пострадавшего – нет и преступления. Человек волен делать всё, что угодно, но при условии, что он непосредственно не ущемляет чьих-то интересов. В частности, нельзя безнаказанно покушаться на чужое имущество, здоровье, жизнь, свободу, достоинство».

Личные наблюдения. Никто не мечтает о том, чтобы стать проституткой, а вот немного поработать в стриптизе в тайне своего сердца хотели бы очень многие женщины. Абсолютное большинство! Спрашивают, можно ли «красиво потанцевать на сцене, получить за это денежку и уехать домой» (этот вопрос уже обсуждался в части «Ответы на вопросы»).

Готовы даже работать в стриптизе бесплатно, только с одним условием... Мне регулярно задают вопросы: «А бывает ли стриптиз без раздевания? Я бы хотела потанцевать стриптиз, но не хочу раздеваться. Я бы поработала даже без зарплаты. Мне просто нравится танцевать, а для самой себя неинтересно».

Причина, мне думается, в том, что каждой женщине жизненно необходимо чувствовать свою сексуальную привлекательность для противоположного пола. Тем более в России, где мужчин не хватает, а из тех, что есть, трудно отыскать не пьющего и не наркомана. Но каждой девушке, завладевшей мужским вниманием, хочется остаться «приличной» девушкой!

Почему я взяла это слово в кавычки? Потому что по моим нормам морали и нравственности приличность человека определяется не способностью или неспособностью обнажаться на людях, а несколько другими параметрами. Это лишь условность: как ни парадоксально, работа в такой гламурной среде, как стриптиз, научила меня больше обращать внимания не на форму, а на содержание.

Если хотите, то о нормах морали, так же, как и о вкусах, не спорят. В настоящее время в некоторых африканских племенах женская половина населения наравне с мужской ходит с голой грудью, и никто их за это не стыдит, потому что там такое поведение укладывается в местные нормы морали и нравственности.

А в Саудовской Аравии другие нормы нравственности: все женщины обязаны носить абайю (черное шелковое платье до пят), но даже в таком виде (более, чем приличном по нашим российским меркам) им нельзя выходить на улицы без сопровождения мужчины (мужа или брата). Иными словами, если две подружки из России надумают съездить отдохнуть в Саудовскую Аравию, они вдвоем не смогут выйти за пределы гостиницы – им нужен третий (родственник мужского пола), иначе их сочтут неприличными женщинами. А в Саудовской Аравии быть неприличной женщиной небезопасно!

Но и отдельно взятое российское общество сильно расслаивается по своим нормам морали и нравственности. Возьмите, к примеру, общество бабушек у подъезда, обсуждающих джинсы современной молодежи (джинсы теперь шьют с такой низкой посадкой, что присядешь – попу видно). И возьмите другую крайность: общество скинхедов, которые и одеваются весьма своеобразно, и убийство человека другой национальности для них – подвиг.

Впрочем, я уже отклонилась от обсуждаемого вопроса. Не убий – это не мораль, это другая Библейская заповедь.

Автор: Hacтя Koвaлeвa
Просмотров страницы: 154




Читайте статьи в разделе «Познай себя»

Кого судить изволите?
Невротическая потребность в любви. Чем она опасна?
Самовоспитание. Как избавиться от привычки возвращаться к прошедшему разговору?
Зачем нужно находить смысл каждого момента и как это делать?
Для чего нужны аффирмации?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363