Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Чем полезен обычный стакан воды?
Чем полезен обычный стакан воды?



Как избавиться от ревности? Практические советы
Как избавиться от ревности? Практические советы



На ночь глядя... Как усмирить ночной голод?
На ночь глядя... Как усмирить ночной голод?



Позднее материнство: нам ли быть в печали?
Позднее материнство: нам ли быть в печали?



Как избавиться от сутулости?
Как избавиться от сутулости?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как впервые в жизни приготовить оладьи


Как впервые в жизни приготовить оладьи

Шутки в сторону, впереди лестница, - говорил один острослов, будучи навеселе. Так и мы, придав лицу серьезности, подведем некоторый промежуточный итог и сдадим переходной экзамен.

В самом деле, чего мы (я) достигли? Каша в зачет не берется: рецепт ее написан на пакете с крупой, а освоение регулярного помешивания и соблюдение пропорций великим достижением не назвать. Хотя коллеги по работе поначалу здорово подсели на утренние каши, пока не обнаружили некоторое их негативное воздействие в районе талии. Ну да, коллеги-женщины, мужской пол не подсел бы, не обнаружил бы или уж точно не был бы так удручен.

Еще пакеты эти из-под молока. В них очень удобно хранить фарш. Дозами. Сколько это в котлетах, я еще проверю, а пока констатирую, что пакетов, как мне представляется, заготовлено на пару хорошо развитых и перемолотых с луком мамонтов. Может, надо было больше кашеварить на воде - и талиям поблажка, и мамонтам амнистия?..

Драники - уже неплохо. Навыки работы с острыми инструментами и горячей сковородой, на первых порах требует внимания. Отвлеченные мысли о, к примеру, миллионной страховке Дженифер Лопес, чреваты травмами - ожогами, порезами или даже репликой жены, оставленной без внимания и ответа. В последнем случае вероятно все оптом - порезы, ожоги, шуба к празднику.

Лефсе? Не смешите в меня. Вы видели электровафельницу? Прибор до безобразия незамысловатый. Что еще хуже, предназначен исключительно для выпекания вафель. Если кофемолкой можно измельчить крупную соль, утюгом подклеивать обои, а феном размораживать холодильник, то что можно сделать этим агрегатом? Орехи колоть? Квашенную капустку придавить? Облегчить снятие показаний?

И вот, тянем билет. Толковый словарь Даля.

ОЛАДЬЯ ж. оладьи, аладьи мн. оладейки, новорос. оладки, твер. олажки, ряз. оланки; оладышки, пряженое хлебенное, из кислого пшеничного теста, шарами, лепешками; толстые блинки. Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Оладейное тесто. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи; | лоточек, миска, на коей подают их; | пост, пора печенья оладей. Оладница пришла.

Ознакомление с генеалогическим деревом теста как такового, вносит некоторую сумятицу в светлые умы. Стойте, по нашему рецепту выходит пресное и жидкое.

Для этой сборки нам понадобятся: 3 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, полстакана сахара, по половине чайной ложки соды и соли. Упомянутое в рецепте масло топленое в количестве 250 г. признается неоправданной роскошью и заменяется растительным.

Что такое простокваша? Это молоко на пенсии; немного скисло, но еще о-го-го! Если не найти готовую, приготовляется из опоздавшего в кашу молока.

Соединяем в такой последовательности: муку с простоквашей, соду растворяем в малости воды, потом объединяем все и перемешиваем. Нагреваем сковородку, потом масло в ней и приступаем. Приступать надлежит ложкой.

Тут пожалуюсь на себя. Поначалу мне показалось, что оладьи формата в одну столовую ложку будут малы и неубедительны. Не порадуют они рот. Рассудив так, я здорово усложнил задачу, формируя оладьи из двух ложек жидкого теста. Неаккуратная форма конечного продукта - сущий пустяк по сравнению с проблемой переворачивания.

Тут ведь как, у оладьев. Может, Вы и не приглядывались, но у них стороны отличаются, тоже есть свои аверсы и реверсы. Та сторона, которая отправилась на сковороду первой, обычно имеет правильную окантовку и "ровный загар". Оборотная сторона такой красотой похвастаться не может.

Потому что когда низ замечательно подрумянится, несознательный верх еще сырой. А попробуйте-ка перевернуть оладышек размером в пару ложек с горочкой. А теперь сделайте то же самое, но чтобы не пострадали ни Вы, ни оладышек-переросток.

И потому я резюмирую в виде категорического императива: маленькие оладьи - самое то. Их можно макать в сметану, варенье, брать по два зараз, а другим выдавать, ведя количественный учет.

И вообще, пора уже вскипятить пузатый чайник и за парой-тройкой кружек горячего чая ознакомиться с экзаменационной работой. С наступающим приятным аппетитом!

Автор: Mиxaил Bapяницa
Просмотров страницы: 1932




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Как приготовить много и вкусно для большого количества гостей?
Лапша WOK – вкусно и полезно
Кисель. Как его варить и с чем вкуснее всего есть?
Проростки: весенние рецепты
Что можно приготовить из баранины?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363