Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Города и страны
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Банный день. Можно ли париться при гипертонии?
Банный день. Можно ли париться при гипертонии?



Чайлдфри - явление или диагноз?
Чайлдфри - явление или диагноз?



Таинственная Шамбала
Таинственная Шамбала



Сила комплиментов
Сила комплиментов



Нужны ли мужчине женские эмоции?
Нужны ли мужчине женские эмоции?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Города и страны»


Коралловый замок. Тайна гравитации раскрыта?


Коралловый замок. Тайна гравитации раскрыта?

Поразительнейшее сооружение – Коралловый замок в местечке Хомстед (штат Флорида США) – известно пока немногим. Это удивительно, поскольку загадок, связанных с ним, гораздо больше, чем даже в истории с египетскими пирамидами.

По крайней мере, всем известно – пирамиды возводили сотни, тысячи людей. А вот как один единственный человек мог построить целый комплекс из огромных каменных блоков общим весом более 1100 тонн? Загадка, не имеющая по сей день никакого объяснения.

Эдвард Лидскалнин, латыш, брошенный своей возлюбленной в день свадьбы, эмигрировал в США в 1920 году. Болезненный молодой человек невзрачной наружности, ростом 152 см и весом 45 кг вызывал у людей чувство пренебрежения и сочувствия. «Дохляк» – таково было прозвище Эда.

Помотавшись по нескольким штатам, Эдвард Лидскалнин неожиданно приобрел 40 гектаров земли на побережье в местечке Хомстед – и начались чудеса.

Непонятным образом территория, на которой никто, кроме самого хозяина, не жил, оказывается обнесенной забором из каменных блоков весом по 15 тонн каждый. Эд выпиливал их из кораллового известняка, в большом количестве имевшегося на побережье. Никто никогда не видел, как блоки переносились на участок Эда, и какими инструментами он создавал все сооружения и скульптуры.

Настоящим каменным чудом стала дверь в заборе. Вес ее 9 тонн, размеры 3 х 1,5 х 1 м. Установлена и закреплена она таким образом, что легко поворачивается по оси и открывается простым движением руки. Когда в 1986 году дверь неожиданно заклинило, для ее ремонта была сформирована бригада из квалифицированных инженеров и рабочих. Для снятия двери использовали 50-тонный кран. Оказалось, что по центру сквозь трехметровую высоту в двери просверлено идеально круглое отверстие диаметром пять сантиметров, и в нём стоит подвеска от грузовика. Сверху и снизу дверь крепилась на подшипниках, которые со временем износились. Для восстановления двери специалисты вынуждены были использовать самые современные компьютерные технологии.

А чудеса на участке продолжались. За 30 лет проживания в Хомстеде этот странный одинокий человек создал на своей земле огромный комплекс статуй и сооружений. Квадратная башня – 243-тонное двухэтажное здание, единственное, имеющее крышу. На первом этаже была мастерская, на втором жил сам хозяин. Тронный зал, спальня с огромными ложами и люлькой. Каменное кресло-качалка весом 3 тонны действительно покачивается за счет изгиба основания. Странные, абсолютно нефункциональные предметы. Для каких великанов строил их Эдвард?

Что двигало этим человеком, когда он создавал огромную каменную карту Флориды? Солнечные часы, вырезанные из огромного блока, показывают время с погрешностью в 1–2 минуты. Скульптуры планет, 30-тонный Месяц, указывающий своим рогом точно на Полярную звезду, и гигантский «телескоп» в виде каменной семиметровой трубы на постаменте, ориентированный в том же направлении, – зачем было прилагать столько изматывающего труда для их изготовления? Или же действительно в арсенале Эдварда имелись таинственные технологии, позволяющие ему играючи создавать все это?

Понятно, что таинственный сосед вызывал неподдельный интерес в округе. Однажды делегация репортеров смогла за плату проникнуть на участок, но так ничего и не узнала. Вскоре некий адвокат купил земли рядом с участком нелюдимого иммигранта. Какова была истинная цель покупки, можно только предполагать. Возможно, адвокат и не собирался проникать в таинственную жизнь соседа. Но Эдвард в одно мгновение решил всё сам. Он просто перевез все постройки за 10 миль.

Как ему это удалось? Даже шофер грузовика, перевозивший мегалиты, не смог раскрыть тайну Эда. По его словам, хозяин приказывал ему ставить грузовик на участке и приходить через какое-то время, когда блоки уже были в машине. Одна жительница Хомстеда уверяла, что видела, как Эдвард накладывал на огромные камни руки и протяжно пел. Другой житель рассказал, что видел ночью в подзорную трубу, каменные блоки как плыли по воздуху.

Ученые, до сих пор изучающие поразительные творения Лидскалнина, вынуждены признаться, что не могут дать никакого ответа, хоть как-то приоткрывающего его тайну.

После смерти хозяина Кораллового замка были найдены обрывки записей, из которых стало понятно, что он интересовался вопросами магнетизма Земли. Найденные там же изготовленные Эдвардом инструменты – треножники, сколоченные из бревен, пара лебедок, блоки – вот и все, что применял он в работе с мегалитами.

Лишь один непонятный предмет вызвал неподдельный интерес. Конструкция в виде колеса. Металлические части от автомашин и трактора были залиты цементом, по внешнему краю колеса стояли полосовые постоянные магниты – 240 штук,а в центре выложена Звезда Давида. Инженеры назвали этот предмет «генератором постоянного тока», когда ознакомились с отрывочными записями Эдварда по поводу электромагнетизма.

После исследования этих находок была выдвинута версия о том, что Эдвард перемещал огромные блоки с помощью электромагнетизма. Используя его динамическую вращающую силу, он воздействовал якобы на гравитацию Земли.

Другой версией было предположение о том, что использовался эффект резонанса. Если принять за основу, что у каждой материи есть своя частота вибрации, то можно с помощью некоего источника частот произвести колебания, соответствующие частоте данной материи. В результате частотного резонанса резко увеличивается амплитуда колебания атомов и высвобождается энергия, с помощью которой якобы и переносились блоки.

Использование в инструментах символа масонов – шестиконечной Звезды Давида, а также «золотого сечения» вызывает массу вопросов, на которые нет даже предположительных ответов.

На одном из мегалитов Эдвард вырубил цифры 7 129 6 105 195. Какая тайна заключена в них? Что это – ключ к разгадке или же очередная мистификация «маленького человечка», оставившего нам в наследие огромную тайну?

Автор: Haтaлья Haтaльинa
Просмотров страницы: 152




Читайте статьи в разделе «Города и страны»

Чем опасна Барселона? Криминальное чтиво
Где побывать в Кракове? Вавельский замок
Общественный транспорт Австрии. Как туристу совершать поездки по Вене?
Замки с призраками: где можно пощекотать себе нервы?
Куда поехать в конце сентября? Отдыхаем не так, как все!

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363