Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Мужчина и женщина
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Честный обман: 8 самых бессовестных рекламных трюков
Честный обман: 8 самых бессовестных рекламных трюков



Остроумие в речи
Остроумие в речи



Японцы провели исследование последствий недосыпания
Японцы провели исследование последствий недосыпания



Где же ты, где? Как найти свою половинку
Где же ты, где? Как найти свою половинку



Гордыня – смертный грех, который люди игнорируют
Гордыня – смертный грех, который люди игнорируют






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Мужчина и женщина»


И почему я не мужчина?


И почему я не мужчина?

Загадочная прихоть природы, игра хромосом в кости или рулетку привела к тому, что я неожиданно родилась женщиной, а не мужчиной. На протяжении долгих лет я равнодушно относилась к тому, что я женщина, вернее, я не особенно задумывалась о кардинальных различиях между двумя полами.

Тем более что молодость и красота позволяли наслаждаться преимуществами в виде угощений в ресторанах, а о недостатках женской доли я особо не задумывалась – все так вокруг живут, что, я умнее всех?

Но теперь, с течением жизни, я все чаще и чаще вижу, как моя жизнь протекала бы совсем по-другому, будь я мужчиной. Вначале кратко пробежимся по внешности. Лишний раз хочу повторить, я бы не тратила кучу времени и денег на парикмахерские, салоны красоты, депиляции и косметолога – не говоря уже о том, что это чаще всего больно или как минимум неприятно. И, разумеется, с большим животом и лысиной я бы все равно считала себя гораздо привлекательней своих ровесниц женского пола с буквально парой лишних килограммов и считала бы себя вправе оценивать их свысока и отпускать замечания на этот счет.

Если бы я была мужчиной, мое плохое настроение было бы следствием проблем на работе, сорвавшейся рыбалки, общей экзистенциальной тоски от несовершенства мира. Пока я женщина, у меня плохое настроение, потому что я неуравновешенная истеричка с нестабильным гормональным фоном. Если бы я – мужчина – хотел есть, это были бы проблемы моей женщины – как успеть накормить меня до того, пока я не начну биться в припадке и крушить все подряд. И тогда бы я был не истеричным психом, а просто голодным и злым, и виноваты в этом были бы все вокруг.

Дальше – больше. Если бы я – как мужчина – решила поехать в отпуск в конкретное место, я бы не выдумывала миллион намеков и причин, как бы объяснить своему партнеру, куда нам поехать. Например, моя подруга, захотев на море, не смогла просто сказать своему бой-френду: «Поехали на море!». Она начала издалека: «В городе жарко»… «Да, жарко», – согласился бой-френд. «А на море хорошо», – продолжала подруга. И с этим он спорить не стал. Но на море ее почему-то позвать не догадался – что ее страшно обидело и вызвало сто часов истерических бесед с подругами. А он просто не понимал, то ли она ведет ни к чему не обязывающие беседы о летнем отдыхе, то ли просто поддерживает светскую беседу.

То же самое касалось бы и создания семьи. Я, мужчина, сам бы решал, когда вступить в брак и с кем. Я бы, как множество мужчин, зло шутил бы: «Game Over», «Хорошее дело браком не назовут» или даже «В годовщину свадьбы, как на похоронах, пьют не чокаясь», всячески подчеркивая, что иду на этот шаг крайне неохотно и что мое внимание надо заслужить, а вступая в брак, я делаю необычайное одолжение своей супруге. Хотя при этом решилось бы множество именно моих проблем – начиная от организации быта, питания и прочих «плюшек», которые в результате продлили бы мою жизнь.

Но, уже будучи в браке, мне бы никто не капал на мозги: «Что ты! Надо срочно родить! Один ребенок – это мало!», даже если бы у меня к сорока годам не было детей. При этом меня бы не особо осудили бы друзья, узнав, что я не общаюсь со своими детьми от предыдущих браков и даже не помогаю им материально. У меня бы всегда нашлось оправдание – «их мать себя плохо вела или не дает мне видеться с детьми». Ни у кого не возник бы вопрос, а что же такого я сделал, из-за чего мать моих детей запрещает мне с ними общаться? Может быть, я неожиданно пропадал и появлялся, травмируя их нервную систему? Может быть, я плохо обращался с ней, и она не хочет меня вообще видеть? Может быть, я настолько безответственный, что меня страшно оставлять наедине с детьми?

Впрочем, рождение детей не особенно повлияло бы на мою жизнь даже в браке. Так как я бы работал и приносил бы в дом столь необходимые деньги, я бы считал, что вполне имею право после работы расслабиться с пивком и друзьями, посидеть лишние пару часов за компьютером, а мое участие в жизни ребенка вполне можно ограничить парой фоток на Фейсбуке и статусом «Я счастливый отец». Даже если бы у меня не было детей вообще, меня бы это не особенно беспокоило – не знаю почему. Видимо, я бы рассчитывал, что всегда найдется женщина, которая подаст стакан воды и будет сидеть у моей кровати в старости.

…В общем, все слышали про переселение душ и прочие версии того, что произойдет после смерти. Так вот, если буддисты правы и нас всех ждет перевоплощение, я надеюсь, в следующей жизни я стану мужчиной. И постараюсь своим поведением хоть немного облегчить жизнь тогдашних женщин. Например, буду дарить цветы просто так или самостоятельно стирать свои носки.

Автор: Kpиcтинa Aбpaмoвcкaя
Просмотров страницы: 332




Читайте статьи в разделе «Мужчина и женщина»

Разница мужской и женской измены
Умные против красивых. Кто кого?
Долго ли проживет любовь без секса?
И не хочу, а кокетничаю...
Семейные конфликты. Всегда ли нападение – лучшая защита?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363