Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Ералаш
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Что делать, если сорван голос?
Что делать, если сорван голос?



Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость
Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость



36 интересных фактов о людях
36 интересных фактов о людях



Читать с лица
Читать с лица



Свет мой, звездочка, скажи…
Свет мой, звездочка, скажи…






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Ералаш»


Как сплавиться по реке, или Как догнать уходящее лето?


Как сплавиться по реке, или Как догнать уходящее лето?

Что ни говорите, а лето уже покатилось на убыль. И где-то совсем близко за порогом притаилась коварная осень. Вы только на секундочку отвернетесь, а она – тут как тут в своем красочном наряде из умирающей листвы… Ни «здрасьте вам», ни «разрешите войти»!..

А в чем если не главная, то уж точно одна из основных прелестей лета? Да в том, чтобы под холодным пологом буки-зимы вспоминать с превеликим удовольствием всякие летние развлечения! Как?! Вы еще не обзавелись в этом сезоне такими воспоминаниями? Не отчаивайтесь. Предлагаю не совсем обычный, но вполне реализуемый способ исправить упущенное. «Агитировать» буду на собственном примере из прошлого.

Дело было так… Пять человек ни с того, ни с сего, вдруг решили воплотить в жизнь что-то такое «эксклюзивное». Не помню, чья была идея, которая всем понравилась: соорудить плот – с палаткой и рулевым веслом – и «сплавиться» на этом сооружении по местной реке от верховьев до райцентра.

Скажете, что тут такого «эксклюзивного»? Люди, например, на байдарках плавают. А Вы мысленно сравните плот размером с комнату, на котором походная трехместная палатка установлена, и байдарку! Лично для меня – байдарка, это, конечно, хорошо, но плот!.. Да еще и с палаткой!.. Только представьте себе, Вы сидите на краю тихо плывущего по середине реки плота и беспечно болтаете в воде босыми ступнями… Прелесть! Кстати, на воде, чуть только отплываете от берега, количество летающих кровососущих падает до нуля.

Как же мы построили свой плот? Очень просто! Взяли накачанные компрессором большие автомобильные камеры (договорились об их «аренде» в ближайшем колхозе), разложили их попарно (2х3), измерили получившиеся длину и ширину будущего плота с учетом того, что дощатый настил должен нависать над краями камер. Прикинули, сколько для этого настила понадобится досок, поперечных брусков и потрудились все приготовить. Купили гвоздей. Наняли машину, проводника и назначили день выступления.

И долгожданный день настал! В четыре часа утра мы уселись в нагруженную камерами, досками и брусками (5 штук, кажется) машину. И поехали. Дорога была очень долгой. Ехали какими-то сельскими дорогами, потом лесными просеками, краями полей, снова лесом… Наш проводник знал свое дело, и мы добрались до места. Дальше, как он сказал, не проехать – начинались болота, среди которых петлял маленький ручеек, дававший начало большой реке.

Довольные, мы начали выгрузку. К самой реке, к кромке берега подъехать не получилось, остановились на взгорке. Ниже простиралась пойма. Нашим взорам предстал небольшой луг – стартовая площадка. О! Сколько веселых минут доставил нам спуск под горку накачанных камер! Их ведь не отпустишь просто так: убегут – не поймаешь! И на них не поедешь: можно проткнуть…

После спуска стали сколачивать на траве настил. Вот тут нас и обнаружили местные кровососущие! Большие, наглые!!! Но поскольку нам требовалось быть внимательными – ни один гвоздь не должен был торчать, чтобы потом не повредить камер, – приходилось терпеть. Наконец, щит был сколочен и водружен на разложенные камеры. Мы осторожно проделали в настиле щели для веревок, закрепили «воздушную подушку» – плот был готов. Его торжественно спустили на воду, установили на нем палатку, рулевое весло, перенесли пожитки, гаркнули на всю округу и отправились в путешествие.

Плавание длилось четыре дня. Плот на камерах оказался на удивление устойчивым: даже если все собирались на одном краю, он и не думал погружаться в воду! Было здорово! Не буду рассказывать про все наши приключения, их каждый легко может себе представить: мы ловили рыбу, купались, загорали, спали посменно в палатке… К берегу приставали, чтобы приготовить на костре еду. Разумеется, был у нас и радиоприемник.

Прошло столько лет, а я до сих пор с удовольствием вспоминаю этот вояж. Мы каждый год собираемся его повторить, но вечно что-то мешает. Жаль. А слабо Вам, уважаемый читатель, повторить нашу экспедицию? Рек в стране навалом, камер автомобильных и досок – тоже… Нагоняйте лето и «обрастайте» на зиму приятными воспоминаниями!

Автор: A.A. Moлёнoв
Просмотров страницы: 1124




Читайте статьи в разделе «Ералаш»

Как правильно выбрать арбуз и дыню?
О происхождении и смысле крылатых фраз
Что такое стихотерапия?
Развенчиваем ''медицинские'' мифы
Тайна зелёных бумажек

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363