Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Мужчина и женщина
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Почему становятся любовницами?
Почему становятся любовницами?



Волшебная красная нить
Волшебная красная нить



Сексуальный подтекст ваших привычек
Сексуальный подтекст ваших привычек



Женские тайны сексуального прошлого
Женские тайны сексуального прошлого



Что мешает нам начать свой бизнес?
Что мешает нам начать свой бизнес?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Мужчина и женщина»


Кто такой «настоящий мужик»?


Кто такой «настоящий мужик»?

Среди обывателей считается, что мужчины, соответствующие определенному образу – «настоящие» (цитирую выражение стереотипщиков), а остальные нет. Вот он, тот самый образ «мужика», только без розовых соплей и псевдологических «природных» теорий...

•  Агрессивен, всё время ищет повод и того, на ком можно сорвать зло. «Мудрая» редко от него получает, всегда находит другую жертву и оправдания для благоверного: «ведь в природе мужчины драться», «если женщину бьют, значит, сама виновата» (довела, плохо воспитывала), «пусть он за меня поборется» и т.п.

Не терпит наличия у кого-либо больших способностей, чем у себя, и если такие попадаются, комплексует и обижается по этому поводу. «Мудрая», конечно, этого не допустит, у неё вообще способности отсутствуют, поэтому ей так успешно удается их «скрывать».

Есть мы, а есть они. Они – враги. Всё – либо черное, либо белое. Если вариантов больше – «крепкий» мозг не выдерживает и не может больше функционировать.

Склонен к ненависти в принципе, и если его задели, переносит негатив на всю эту группу людей в целом (с одной женщиной не получилось – начинает ненавидеть всех женщин).

Вне категории «доминация-подчинение» жизни себе не представляет вообще – либо верховодит, либо подчиняется, проявляет либо садистские, либо мазохистские черты, но так, чтоб без этого – никогда, всегда роль либо господина, либо раба.

До последнего верит, что любого человека можно подчинить и даже заставить уважать «настоящего мужика».

Воспринимает людей как объект.

•  Считает себя непогрешимым и спихивает вину за своё невменяемое поведение на других – «довели», склонен впадать в состояние аффекта, уверен, что другие ответственны за его эмоции.

•  Крайне зависит от отношений, всеми способами старается предотвратить их разрыв, и поэтому заинтересован в финансовой и личной зависимости женщины от себя, в противном случае мнит себя ущемленным.

Путает понятия «любовь» и «страсть».

•  Подозревает людей в самом худшем и настаивает на своей зацикленности. По его мнению, все хотят на него напасть, уничтожить авторитет, здесь как никогда проявляется эффект проекции – свои черты приписываются другим.

Мыслит только стереотипами и примитивной логикой, без настоящего понимания сути ситуации. Логика используется как инструмент для оправдания насилия, жонглирует набранными у других аргументами безо всякой последовательности.

Запоминает много ненужной информации, чтобы потом щегольнуть своими знаниями.

Характер людей определяет по их внешнему виду и прирожденному статусу (полу, возрасту, национальности и т.д., т.е. по случайным признакам).

•  Стремится быть привилегированным.

•  Часто говорит о себе во множественном числе: «мы видим...», «нас задели за живое».

•  Самое любимое «настоящими Ж» качество – не дает ничего женщине делать, все её промахи берет на себя, так как она – «дура набитая», «ошибка природы», т.е. «мудрая женщина», но зато не «опасная для цивилизации» и его хилой самооценки феминистка.

•  Склонен ко всем видам зависимостей, но обычно страдает от алкогольной и никотиновой.

Вид: агрессивный параноик. Прозвища: «настоящий мужик», «настоящий мужчина», «реальный пацан».

Тут даже бесполезно перечислять неправильных, по его мнению, людей, ибо все, кто не он – убогие, у «настоящего мужика» есть огромная претензия на совершенство и при этом дикая неуверенность в своей способности им быть. В нём сочетается агрессия и неспособность видеть суть, порождающая ненависть к неординарным людям, таким непохожим на него самого.

«Настоящие» М и Ж прекрасно дополняют друг друга, есть два варианта этой парочки:

1. Элитный. Он – потенциальный уголовник, пусть даже и в дорогом костюме, и его вечная спутница – сиделка и смотрелка, создательница пережаренных котлет и ходилка по шопингам, регулярно «вдохновляющая» его своей бесполезностью.

2. Реалистичный. В одной статье я увидела совет не увлекаться добрыми и заботливыми («не мужиками»), наверное, потому, что иначе упустишь шанс всей жизни – встретить вечно всем недовольного агрессора-алкаша, которого нужно будет «спасать, спасать, спасать», его не бросишь – «совесть не позволит», да и «детям отец нужен и пример для сына»(!!!), и «от этого не уйдешь, это жизнь». Нравится такая жизнь?

Образ идеального партнера у каждого свой, но его следует отличать от единственного, навязанного стадом.

Автор: Kaтя Mapьинa
Просмотров страницы: 57




Читайте статьи в разделе «Мужчина и женщина»

Как стать Новой амазонкой? Залог успеха - дизайн-мышление
На таких не женятся? Что на самом деле привлекает и отталкивает мужчин от алтаря
Для чего люди вступают в официальный брак?
«Расскажи мне обо мне». Часто ли вы так балуете любимых?
Знакомство: за кем первый шаг?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363