Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Загадки Фарини
Загадки Фарини



Проникновение в сознание
Проникновение в сознание



Вся Земля – придумана
Вся Земля – придумана



Похищения человека инопланетянами: вымыслы и реальность
Похищения человека инопланетянами: вымыслы и реальность



Пересечения судеб или кармические близнецы
Пересечения судеб или кармические близнецы






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Студень из курицы на Рождество: ну как тут не соблазниться?


Студень из курицы на Рождество: ну как тут не соблазниться?

Вы когда-нибудь готовили рождественский студень из курицы? Попробуйте! И вы не пожалеете, что пошли на определенный кулинарный риск!

Для РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТУДНЯ Вам потребуется:

1 – 1 домашняя курица для бульона,
2 – 1,5л воды,
3 – по 4 горошины черного и душистого перца,
4 – 2 целых гвоздички,
5 – 1 лавровый лист,
6 – 1 средняя морковь,
7 – 1 корень петрушки,
8 – 1 луковица,
9 – 3-4 столовых ложки белого вина,
10 – 1,5 столовые ложки пищевого желатина.

А теперь сам рецепт.

Погрузите курицу в холодную воду, доведите до кипения, сразу снимите пену и посолите по вкусу.
Добавьте в кастрюлю специи, нарезанную тонкими кольцами морковь и измельченный корень петрушки.
Все это сварите.
Извлеките готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте его на кубики и проварите в 1 стакане куриного бульона 10 минут.
Весь бульон, включая тот, в котором доваривалось мясо, процедите через 4 слоя марли 2 раза.
Добавьте к бульону белое вино.
В небольшом количестве теплой кипяченой воды (0,25 стакана) замочите пищевой желатин на 30 минут.
Затем разведите замоченный желатин в таком же объеме горячей воды, влейте в бульон и проварите 5 минут.
На дно красивой порционной посуды налейте бульон (слой до 2см) и дайте ему остыть.
На застывшую поверхность выложите целые кружки вареной моркови, несколько листков петрушки и слой куриного мяса.
Залейте оставшимся бульоном.
Поместите емкости в холодное место до застывания.

Небольшая рекомендация.

У Ваших домочадцев и гостей захватит дух при виде студня, если посуда, в которой он находится, будет из прозрачного стекла, а на стол Вы поставите рождественские свечи!

Ваш студень готов. Гламурно мерцает. И каков на вкус! Ммм...

Приятного аппетита!

Автор: Eлизaвeтa Koвaлeвa
Просмотров страницы: 26




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

От богов до грибов. Побалуем себя грибной запеканкой?
Страшные и вкусные: история необычных блюд
Как приготовить бразильские народные конфеты «Бригадейро»?
Что будем пить? Грузинские напитки
Завтрак-обед-ужин или яйца-силос-обед? Особенности американского национального питания

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363