Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Как бороться с осенней депрессией?
Как бороться с осенней депрессией?



Женщины с высокими доходами опасаются мужчин-альфонсов
Женщины с высокими доходами опасаются мужчин-альфонсов



Что отличает леди от остальных женщин
Что отличает леди от остальных женщин



Девушка создала счастливый брак по инструкции
Девушка создала счастливый брак по инструкции



Как узнать итоги собеседования заранее?
Как узнать итоги собеседования заранее?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Студень из курицы на Рождество: ну как тут не соблазниться?


Студень из курицы на Рождество: ну как тут не соблазниться?

Вы когда-нибудь готовили рождественский студень из курицы? Попробуйте! И вы не пожалеете, что пошли на определенный кулинарный риск!

Для РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТУДНЯ Вам потребуется:

1 – 1 домашняя курица для бульона,
2 – 1,5л воды,
3 – по 4 горошины черного и душистого перца,
4 – 2 целых гвоздички,
5 – 1 лавровый лист,
6 – 1 средняя морковь,
7 – 1 корень петрушки,
8 – 1 луковица,
9 – 3-4 столовых ложки белого вина,
10 – 1,5 столовые ложки пищевого желатина.

А теперь сам рецепт.

Погрузите курицу в холодную воду, доведите до кипения, сразу снимите пену и посолите по вкусу.
Добавьте в кастрюлю специи, нарезанную тонкими кольцами морковь и измельченный корень петрушки.
Все это сварите.
Извлеките готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте его на кубики и проварите в 1 стакане куриного бульона 10 минут.
Весь бульон, включая тот, в котором доваривалось мясо, процедите через 4 слоя марли 2 раза.
Добавьте к бульону белое вино.
В небольшом количестве теплой кипяченой воды (0,25 стакана) замочите пищевой желатин на 30 минут.
Затем разведите замоченный желатин в таком же объеме горячей воды, влейте в бульон и проварите 5 минут.
На дно красивой порционной посуды налейте бульон (слой до 2см) и дайте ему остыть.
На застывшую поверхность выложите целые кружки вареной моркови, несколько листков петрушки и слой куриного мяса.
Залейте оставшимся бульоном.
Поместите емкости в холодное место до застывания.

Небольшая рекомендация.

У Ваших домочадцев и гостей захватит дух при виде студня, если посуда, в которой он находится, будет из прозрачного стекла, а на стол Вы поставите рождественские свечи!

Ваш студень готов. Гламурно мерцает. И каков на вкус! Ммм...

Приятного аппетита!

Автор: Eлизaвeтa Koвaлeвa
Просмотров страницы: 361




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Кальвадос цвета солнца, вкуса лета... Каким бывает алкоголь?
Ананас на нашем столе. Чем он полезен
Ашуре - спаситель человечества? Легенда о рецепте Ноя
Как приготовить замечательный салат к празднику
Какой бутерброд можно назвать самым королевским?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363