Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Это интересно
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Хамон и чоризо: как это едят?
Хамон и чоризо: как это едят?



Чем полезен укроп для мужчин, женщин, грудных  детей и даже домашних животных?
Чем полезен укроп для мужчин, женщин, грудных детей и даже домашних животных?



Золотое кольцо России: сколько городов в него входит?
Золотое кольцо России: сколько городов в него входит?



Как реагировать на истерики детей?
Как реагировать на истерики детей?



Что такое свежий воздух, или Как хлебнуть «воздушных витаминов»?
Что такое свежий воздух, или Как хлебнуть «воздушных витаминов»?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Это интересно»


Настоящую пиццу можно отведать только в Неаполе


Настоящую пиццу можно отведать только в Неаполе

Да, пицца – сугубо итальянское блюдо. Но популярность этого нехитрого изобретения итальянских кулинаров сыграла с ней злую шутку. Теперь каждый, кто в состоянии худо-бедно раскатать на противне кусок сырого теста, а затем накрошить на него все, что было найдено в холодильнике, называет свое изделие пиццей и страшно гордится своими кулинарными способностями. В Италии решили положить конец этой профанации. Более того, рецепт настоящей пиццы напечатала Gazzetta Ufficiale – официальный вестник правительства.

Власти этой страны постановили, что настоящая неаполитанская пицца должна иметь тонкую корочку, должна быть изготовлена из особых сортов помидоров, а также сыра моццарелла. В качестве дополнения допускаются базилик, душица, чеснок и оливковое масло, однако все остальное – это оскорбление для итальянской кухни. Отныне инспекторы будут проверять пиццерии и выдавать соответствующие сертификаты тем, кто не допускает отклонений от рецептуры. Кроме того, те же инспекторы займутся выявлением "самозванцев".

История неаполитанской пиццы восходит к 1899 г., когда в честь посещения города королевой Маргаритой, женой короля Умберто I, была придумана пицца Маргарита. Ингредиенты, отобранные для нее, символизировали красный, белый и зеленый цвета итальянского флага. В эти дни в Брюсселе проходит фестиваль пиццы, на который итальянский министр сельского хозяйства Джанни Алеманно пригласил десятки мастеров по приготовлению пиццы с Апеннинского полуострова. По словам министра, давно пора положить конец распространению подделок под пиццу. Кстати, это касается также макаронных изделий и других итальянских продуктов.

Итак, что же такое настоящая неаполитанская пицца? Вводятся три ее типа: "Маргарита", изготовленная из свежих сливовидных томатов сорта Сан-Марцано, базилика и свежего сыра моццарелла с южных Апеннин; "Маргарита Экстра" с томатами сорта черри, моццареллой из молока буйвола и "Маринара", изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы. Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, его нельзя раскатывать, а выпекать пиццу полагается в печи на дровах при температуре 200-215°С. Корочка должна иметь толщину 1-2 см по краям и 3 мм в центре.

Просмотров страницы: 1980




Читайте статьи в разделе «Это интересно»

Спортивные и полные люди более счастливы, чем творческие и худые
Вычислен точный «возраст гениев»
Грибы на самом деле очень полезные
«Пятница-тяпница» оказалась священной для женщин
Полнолуние не влияет на человека

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363