Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Это интересно
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Что делать, если сорван голос?
Что делать, если сорван голос?



Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость
Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость



36 интересных фактов о людях
36 интересных фактов о людях



Как стать богатым и независимым
Как стать богатым и независимым



Тайна зелёных бумажек
Тайна зелёных бумажек






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Это интересно»


Настоящую пиццу можно отведать только в Неаполе


Настоящую пиццу можно отведать только в Неаполе

Да, пицца – сугубо итальянское блюдо. Но популярность этого нехитрого изобретения итальянских кулинаров сыграла с ней злую шутку. Теперь каждый, кто в состоянии худо-бедно раскатать на противне кусок сырого теста, а затем накрошить на него все, что было найдено в холодильнике, называет свое изделие пиццей и страшно гордится своими кулинарными способностями. В Италии решили положить конец этой профанации. Более того, рецепт настоящей пиццы напечатала Gazzetta Ufficiale – официальный вестник правительства.

Власти этой страны постановили, что настоящая неаполитанская пицца должна иметь тонкую корочку, должна быть изготовлена из особых сортов помидоров, а также сыра моццарелла. В качестве дополнения допускаются базилик, душица, чеснок и оливковое масло, однако все остальное – это оскорбление для итальянской кухни. Отныне инспекторы будут проверять пиццерии и выдавать соответствующие сертификаты тем, кто не допускает отклонений от рецептуры. Кроме того, те же инспекторы займутся выявлением "самозванцев".

История неаполитанской пиццы восходит к 1899 г., когда в честь посещения города королевой Маргаритой, женой короля Умберто I, была придумана пицца Маргарита. Ингредиенты, отобранные для нее, символизировали красный, белый и зеленый цвета итальянского флага. В эти дни в Брюсселе проходит фестиваль пиццы, на который итальянский министр сельского хозяйства Джанни Алеманно пригласил десятки мастеров по приготовлению пиццы с Апеннинского полуострова. По словам министра, давно пора положить конец распространению подделок под пиццу. Кстати, это касается также макаронных изделий и других итальянских продуктов.

Итак, что же такое настоящая неаполитанская пицца? Вводятся три ее типа: "Маргарита", изготовленная из свежих сливовидных томатов сорта Сан-Марцано, базилика и свежего сыра моццарелла с южных Апеннин; "Маргарита Экстра" с томатами сорта черри, моццареллой из молока буйвола и "Маринара", изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы. Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, его нельзя раскатывать, а выпекать пиццу полагается в печи на дровах при температуре 200-215°С. Корочка должна иметь толщину 1-2 см по краям и 3 мм в центре.

Просмотров страницы: 172




Читайте статьи в разделе «Это интересно»

Алиби обойдется неверным супругам в 800 фунтов в день
Жену надо искать на заднем сидении
В Великобритании введут уроки самоуважения для девочек
Влюбленность начинается со страха
Библия призывает худеть

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363