Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Таинственный мир
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Почему брак продлевает жизнь мужчинам и сокращает женщинам
Почему брак продлевает жизнь мужчинам и сокращает женщинам



Мужчинами становятся под детский плач
Мужчинами становятся под детский плач



Как мужчина и женщина говорят без слов
Как мужчина и женщина говорят без слов



Как сохранить молодость? Волшебный витамин для женщин и не только
Как сохранить молодость? Волшебный витамин для женщин и не только



Зависть и злорадство
Зависть и злорадство






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Таинственный мир»


Сон на полу – прямой путь к тонкому миру


Сон на полу – прямой путь к тонкому миру

Когда человек ложится спать на ровный пол (лучше на доски), то он быстро замечает, что ему мешает его собственная голова – и лежать, и отдыхать.

Естественная реакция в этом случае – повернуться на бок, подложить локоть под голову. Оказывается, так лежать удобнее! У тех, у кого ум более склонен к различного рода ассоциациям, при этом может вспомнить… птиц, которые почему-то спят, спрятав голову под крыло. Как бы странно это не звучало, но те, кто спит на полу, могут убедиться, что так спать действительно удобнее, чем держать все время шею прямой!

Кроме того, что лежание на ровной поверхности на полу помогает задуматься о предназначении собственной головы и ее функциях при сне, такое расположение тела способствует стабилизации давления – начиная с головы. Иногда этот процесс происходит почти в он-лайн режиме, как сейчас принято говорить: можно запросто почувствовать как кровь приливает то к одной, то к другой части тела. Вместе с ней в тех же частях тела нарастает неудобство, которое может запросто быстро перейти в боль.

Каждый начинающий заниматься длительным лежанием на полу сразу сталкивается с головокружением – то ли когда лежит, то ли когда встает после отдыха. При резком вставании оно может быть столь сильным, что вызывает тошноту, а то и рвоту, или же просто болевые ощущения в голове. То есть, после таких занятий ум человека способен быстро понять и прочувствовать на собственном теле, насколько голове… плохо жить в обычном состоянии.

Спать на полу надо обязательно без подушки. Конечно, голова в этом случае начинает болеть от лежания на жесткой поверхности. Причем, уже через непродолжительное время. Зато ум вынужден заняться изучением поверхности головы, учитывая на ней каждую неровность. Ведь от этого зависит то, насколько голове будет удобно лежать. Требуется время, чтобы привыкнуть к боли, но она, рано или поздно, все же проходит.

Далее приходится разбираться с собственной шеей. Ее предназначение, конечно, многим известно – считается, что на нее надо обязательно что-нибудь повесить и затем носить. На самом деле, шея в процессе нашей жизни формируется неправильно, и ей требуется помощь, чтобы позвонки встали на место. После чего шея может начать выпонять возлагаемые на нее функции в полном объеме.

Они заключаются не столько в удержании головы, сколько в поддержании равновесия между стопами и окончанием позвоночника в районе шейных позвонков. Исходя из этого, даже малейшее нарушение в шейном отделе позвоночника выводит всю нервную систему из равновесия. В итоге, у многих людей начинают развиваться разрушительные процессы, вызывающие сбои практически во всех участках скелета – от стоп до грудного отдела включительно.

Именно поэтому на шею лучше не смотреть как на место для хомута. В том числе, и как на удобное место для навешивания различных предметов. Почему-то считается, что чем больше навешано здесь предметов, тем уважаемее человек. И наоборот.

Конечно, все эти предметы как нельзя лучше подчеркивают принадлежность (или просто согласие) людей к каким-то мировоззрениям. Однако такое заблуждение в итоге приводит к тому, что у людей не развиваются функции, необходимые для регулирования температуры тела во время длительных контактов с событиями тонкого мира. Необходимо поддерживать некоторый темп постепенного понижения температуры тела, чтобы спинной мозг не перенапрягся бы, и сознание человека могло без повреждения (без расстройства) возвращаться к земному бытию.

При одноразовых «подглядываниях» в тонкий мир (или кратковременных) такой необходимости не возникает. Потому как эти события человек воспринимает как восторг (восхищение, экстаз) и готов ради них переживать даже небольшие и непродолжительные стрессы. Однако тем, кто считает для себя возможным присутствовать при проявлении событий тонкого мира в течение продолжительного времени, стоит позаботиться о сохранении своего тела. иначе температура может сыграть с их памятью злую шутку.

После того как шея, наконец-то, привыкнет к ровному лежанию на жесткой поверхности, в шейных мускулах пропадет утомление (не надо будет крутить головой, чтобы снять усталость во время работы – вообще, это абсолютно ложное движение – успокаивает только ум, но не тело). И, как результат, спадает утомление и во всех других частях тела. Однако необходимо запомнить, что шея расслабляется самой последней из всех групп мышц тела. Только после этого во всем теле человека может наступать покой.

Лежание на полу также способствует приведению в порядок грудной клетки. После того как человек поспит на полу пару-тройку лет, его позвоночник начнет приспосабливаться к новому биоритму жизни тела и как бы «отпустит» грудной отдел, позволив ему слегка деформироваться, чтобы приспособить его положение и самих позвонков, и, главное, ребер, к горизонтальному положению тела.

Эта процедура протекает постепенно, так как физически это очень больно. И человеку в такой период нужна элементарная помощь – то есть, меньше двигаться, исключить повышенные физические нагрузки, сильно уменьшить интеллектуальную активность.

Если таким упражнением заниматься с детьми, то у многих из них без какого-либо вмешательства родителей и прочих наставлений уму-разуму проявятся повышенные интуитивные способности. Которые со временем могут развиться в самое настоящее «шестое чувство», или чувствознание. То есть, когда человек не способен объяснить многое из происходящего вокруг него, но при этом легко угадывает свое отношение ко многим событиям и способы поведения в тех или иных ситуациях. Ко времени полового созревания девушки могут уже развить в себе тонкий слух. Мальчикам для этого требуется значительно больше усилий и, главное, времени.

Но вернемся к взрослым. Способность пользоваться измененным состоянием грудного отдела позвоночника и ребер может наступить только после того, как на место встанет поясничный отдел позвоночника. Это самый первый этап трансформации скелета, получаемый при долгом лежании на полу. Ум легко контролирует все процессы на этом этапе – они видны очень хорошо. И практически никогда не вызывают проблем у многих людей.


Вторым этапом «скелетной терапии» будет исправление положения таза (и, соответственно, положения половых органов).

Нет, понятно, все люди грамотные, и большинство вполне устраивает состояние их скелета. На самом деле, таз большинства людей занимает неправильное положение – он загнут вверх-назад. Это следствие длительного вертикального положения тела, главное предназначение которого люди свели к ходьбе. Для сравнения, у пловцов и гимнастов таз выполняет иные функции, поэтому имеет другие качества – это видно даже визуально, например, когда гимнасты садятся на «шпагат» или вовсе скручиваются, как говорят в народе, в «дулю».

Самый большой ущерб от неправильного положения таза сводится к тому, что с самого раннего возраста у людей формируется неправильный вестибулярный аппарат, который не может справиться даже с задачей ориентации тела человека в окружающем его пространстве, не говоря уже о тонком мире.

Другая немаловажная проблема, связанная с «неправильным тазом», очень сильно мешающая людям в их повседневной жизни, состоит в том, что половые функции людей при таком положении таза существенно затормаживаются, а то и вовсе изменяются, а иногда просто быстро угасают, проявляясь лишь импульсами.

Отсюда же возникает другое непредвиденное следствие для психики людей. Все межличностное общение, как правило, привязывается к импульсам – оно то есть, то его нет.

Как ни странно покажется многим, но связана такая особенность психики с другой характеристикой половой системы человека – продолжительностью его оргазма. Заглядывая в глубь психики, следует подчеркнуть, что именно это время и предопределяет продолжительность активности головного мозга при поиске новых для себя задач или несоответствий в прошлых то ли алгоритмах мышления, то ли в прошлой мышечной активности тела.

Если мозг человека за это время не успеет решить возникшие перед ним проблемы, то в психике и в нервной системе может возникнуть стресс. Знаменитый в прошлом немецкий врач-психиатр Зигмунд Фрейд пытался лечить это состояние – даже разработал для этих целей целую теорию психоанализа. Однако, если бы он имел бы хотя бы малейшее представление о йоге, то свою теорию и все свои принципы лечения выбросил бы прочь.

После того как положение таза выправится, таз становится менее зависимым от ног. О том, насколько ноги мешают мозгу отдыхать, можно узнать только после того, когда человек попытается уснуть (или просто отдохнуть), лежа на полу. Сначала вдруг выясняется, что стопы у многих людей... не на месте – они могут начать болеть (вообще-то, у многих в этом месте есть природный вывих или запрограммирован).

Далее идет голень – здесь надо научиться расслаблять икры. При этом полезно помнить, что обычно эти мышцы – самые «вредные» в теле, их тяжело заставить работать в новом для них режиме, даже если заниматься специальными упражнениями. Что уж говорить об обычном расслаблении.

Самый опасный и требующий длительного наблюдения этап в развитии ног при лежании на полу – это бедра. Эти мышцы столь опасны, что неумелое обращение с ними может вызвать у человека мышечный спазм (если скажу, что именно эти мышцы являются одной из главных причин инфаркта у многих людей, то многие, особенно врачи, все равно не поверят).

После изучения свойств этой группы мышц, которую человек практически не способен расслаблять даже при лежании, ум людей становится грамотнее и вспоминает, что едва лишь в этой части тела начинает накапливаться утомление (а то и боль появляется), процесс беззаботного лежания следует тут же прекратить. И вставать. Все, сон на этой стадии заканчивается. И ладно, если на все это уйдет часа 4. Зачастую бывает и так, что спать приходится всего 1,5-2 часа (особенно с непривычки, когда тело болит во время лежания на досках).

На начальном этапе, в этом случае можно лечь на постель и продолжить сон. Однако со временем при такой комбинации сна можно заметить у себя головокружение – едва ложишься на высокую постель. Так людям приходится убеждаться в том, что сон на высокой кровати (больше, чем высота собственной берцовой кости) вреден и опасен для тела (может и тошнота при лежании на постели появляться).

Одно из самых главных следствий сна на полу – это понижение температуры тела и пульса.

Также изменяется качество активности половых органов. Можно даже не заниматься кундалини-йогой и благодаря лишь сну на полу познакомиться с тем, что продолжительность полового акта может продлеваться практически бесконечно. Однако вся проблема здесь в «историческом» воспитании людей – мозг и нервная система, приученные к кратковременному оргазму, просто-напросто «не знают», а чем же им заняться-то при увеличении продолжительности секса?

Потому обычно сознание людей, дошедших до такой стадии совершенствования своего физического тела, воспринимает существенное увеличение продолжительности секса… как обычное наказание(об оргазме уже вообще говорить не приходится – это может вызвать просто неописуемый стресс в психике и даже инфаркт).

Кстати, у тех, кто некоторое время позанимается йогой, неописуемый восторг вызывает даже незначительное увеличение собственной половой активности. И они, по ошибке, начинают думать, что йога для того и предназначена, чтобы успокоить их психику, а заодно урегулировать их половую жизнь.

Ну, а теперь сведем все воедино. Но сначала напомним себе, что в физическом теле каждого человека живет индивидуальный звук. Он начинается в скелете – в тазу.

Таким образом, неправильное положение таза рождает неверный звук в теле или искажает его. Взаимоотношения между людьми строятся на созвучии тех самых звуков, которые живут в нашем теле. Одно из проявлений «телесного звука» – тембр речи человека. Психике (нервной системе) человека требуются доли секунды, чтобы то ли настроиться на новый для него внешний звук (на новый тембр речи), то ли отторгнуть его. Это время не может превышать времени, соответствующего индивидуальной продолжительности оргазма у людей.

То есть, целенаправленно увеличивая продолжительность оргазма, человек, тем самым, развивает свою способность более длительное время слушать посторонние для своего тела звуки. Таким образом, способность к созвучию людей можно проверять даже по звукам – как они их воспринимают.

Так что, звук – это главный ключ к своевременному и правильно организованному сексу. Теперь пусть каждый сам решит для себя, полезно ли спать на полу, хотя бы ради уравновешивания своей интимной жизни?

Ну, а чтобы сделать жизнь чуть загадочнее, поверну проблему новым ракурсом. Звук, не проходящий через ноги, развивает в человеке земную привязанность к повседневной неволе. Это связано с зависимостью от чужого мнения, посторонней воли, чужих снов, чужих обязанностей, чужих тел, посторонних для тела звуков.

Только во время лежания на полу (или при занятиях йогой) человек способен разгрузить свое сознание и мышцы так, что оно становится способным улавливать даже малейшие импульсы внутренней активности тела, исходящей из скелета. Так, после долгих упражнений люди могут научить себя пониманию различий в восприятии земных звуков то ли ступней, то ли тазом, то ли своими ладонями.

Самой высшей стадией, конечно, является отчетливое восприятие всех земных звуков в голове. Но для этого необходимо сначала забыть о всех звуках Земли, с которыми сознание и память человека когда-либо соприкасались в тчение жизни. Однако, эти задачи решаются с помощью других методов развития сознания и совершенствования тела человека. И умение спать на ровном полу – лишь самый первый этап на этом долгом и непростом пути.

Просмотров страницы: 28




Читайте статьи в разделе «Таинственный мир»

Зыбучие пески
Поющий бархан
Долина Смерти
Как определить цвет своего имени? Особенности характера по цветовой гамме
На что похожа смерть?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363