Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Загадки Фарини
Загадки Фарини



Проникновение в сознание
Проникновение в сознание



Вся Земля – придумана
Вся Земля – придумана



Похищения человека инопланетянами: вымыслы и реальность
Похищения человека инопланетянами: вымыслы и реальность



Пересечения судеб или кармические близнецы
Пересечения судеб или кармические близнецы






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Грибы-грибочки. Что мы о них знаем?


Грибы-грибочки. Что мы о них знаем?

Если вы о грибах знаете совсем немного, лучше в лес с лукошком не ходить – это чревато неприятными последствиями, в худшем случае – летальным исходом. Тем более, что в любом супермаркете на прилавках вы сможете найти множество грибов – главное, не запутаться в их названиях.

Грибы уже давно были приручены, и пионерами в этом деле были китайцы. Около трёх тысяч лет назад они нашли полезные свойства в грибах, которые подтверждены современными учеными.

Во-первых, почти на 90% грибы состоят из воды, содержание в них жира не превышает 2%. То есть, при минимальном содержании жира мы получаем отменный вкус и множество полезных веществ, таких как клетчатка, углеводы и белки, содержащие в себе незаменимые аминокислоты. Также грибы, благодаря содержанию витамина D, помогут вам в борьбе с депрессией и со стрессом, рибофлавин принесёт пользу коже и волосам... Перечислять можно ещё долго.

Для того чтобы полезные свойства и аромат никуда не исчезли, нужно знать, как именно грибы хранятся лучше всего. В холодильнике их можно хранить только в бумажном пакете – никакого пластика и целлофана! Иначе, они просто потеряют вкус и нежность. Свежие грибы можно хранить дня четыре, сушёные – достаточно долго, но лучше всего в сухом тёмном месте.

При покупке надо обращать внимание на кожицу шляпки и ножек: если она морщинистая – значит, грибы либо старые, либо подверглись перегреванию при их перевозке. Потемневшие пластинки или губчатая ткань на внутренней стороне шляпки также говорят о несвежести, эти грибы покупать нельзя. Надо искать дальше.

Но употреблять в пищу грибы надо осторожно, так как это очень тяжелая пища и очень долго усваивается. Поэтому на ужин их есть категорически не рекомендуется. Также стоит воздерживаться от использования грибов в питании детей первых нескольких лет жизни.

Вообще, блюд с грибами можно приготовить очень много: из мяса, рыбы, птицы, пасты. Главное – найти правильное сочетание вкуса, и не потерять аромат грибов до их приготовления. А соусы из грибов можно приготовить такие, что просто пальчики оближете.

Приведу пример грибного соуса, который чрезвычайно хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями, особенно со спагетти и моими любимыми букатини (для тех, кто не знает – это такие длинные макаронины типа спагетти, но полые внутри).

Для приготовления соуса нам понадобятся: грибы – вешенки или шампиньоны – около 400 граммов, репчатый лук – 2 штуки среднего размера, пара веточек базилика, немного нежирных сливок и специи. Для начала используйте соль и перец, потом уже будете сами думать, что лучше добавить – всё зависит от личных вкусовых пристрастий.

Как готовить: мелко нарезаете лук, поджариваете на сковородке, добавляете мелко нарезанные грибы. Как только испаряется вся влага, заливаете 3-4 чайных ложки сливок, добавляете приправы... И всё! Выкладываете получившийся соус на горячие макаронные изделия. Всего двадцать минут – и превосходное блюдо на вашем столе.

В общем, побольше экспериментируйте! Ведь грибы – отличный полигон для полёта ваших кулинарных фантазий.

Автор: Oльгa Kyлaкeвич
Просмотров страницы: 26




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

От богов до грибов. Побалуем себя грибной запеканкой?
Страшные и вкусные: история необычных блюд
Как приготовить бразильские народные конфеты «Бригадейро»?
Что будем пить? Грузинские напитки
Завтрак-обед-ужин или яйца-силос-обед? Особенности американского национального питания

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363