Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Почему становятся любовницами?
Почему становятся любовницами?



Волшебная красная нить
Волшебная красная нить



Сексуальный подтекст ваших привычек
Сексуальный подтекст ваших привычек



Женские тайны сексуального прошлого
Женские тайны сексуального прошлого



Что мешает нам начать свой бизнес?
Что мешает нам начать свой бизнес?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как приготовить мужское интернациональное блюдо? Жарим картофель «по-русски»


Как приготовить мужское интернациональное блюдо? Жарим картофель «по-русски»

Картофель, приготовленный именно таким образом, – блюдо, способное утолить голод практически у любого мужчины любой национальности. Более того – уже один только вид золотистого от правильной поджарки картофеля, нарезанного соломкой, вызывает у мужчин исключительно положительные эмоции.

«Нет войне!» – всегда с хорошим настроением накладываешь сам себе побольше картофеля «по-русски» в тарелку. «Где соль?» – второе, что приходит в голову, когда начинаешь есть. «М-мм, как вкусно!» – неизменно доедаешь всё, что было в тарелке, и подумываешь еще об одной порции.

Регулярное употребление этого продукта делает мужчин добрее, уступчивее, душевнее и внимательнее к людям. Мужчины таки преображаются на глазах – становятся еще мастеровитее и хозяйственнее, так и норовят без напоминаний всё делать по дому, например. И зарабатывают больше. И все деньги домой несут, своим дорогим женщинам отдают. Зря жены так редко кормят (или совсем не кормят) своих мужей такой русско-пожаренной картошкой – счастье свое упускают.

Чудеса, да и только, творит это замечательное блюдо! Если бы во время сложных и трудных переговоров мужчины ели картофель «по-русски», то обо всем наверняка договорились бы. Сытые богачи ходили и предлагали бы всем свое богатство, а беднякам ничего не нужно, кроме картошки вдоволь: «Клубни вытянешь на свет – вот и завтрак, и обед». Богачи не отставали бы: «Где картошку не уважают, там доходы снижают». А потом все вместе: «Ель да береза – чем не дрова, соль да картошка – чем не еда?»

Издавна на Руси мужчине творить чудеса своими руками – привычное дело. В том числе и приготовить это блюдо – «Жареный картофель по-русски». Рецептов много – один другого причудливее, но самый верный и понятный всем способ – в «Большом толковом словаре для одиноких мужчин».

Что ж, листаем словарь, читаем и запоминаем…

КУХНЯ – это помещение для приготовления пищи, разогревания уже готовой, место для непринужденного общения и обсуждения деловых вопросов. Если в старину функции кухни выполнял печной («бабий») угол избы, то современная кухня – удачное сочетание визуальной привлекательности интерьера с многофункциональностью служебного помещения повара. Для гурманов кухня – тайная комната гастрономических секретов.

КАРТОФЕЛЬ – многолетнее травянистое клубненосное растение рода Solatium секции Tuberarium семейства паслёновых. Плоды картофеля – небольшие зеленые ягоды с очень мелкими семенами. Ягоды, созревая, белеют, но употреблять их в пищу категорически запрещено. Клубни картофеля есть можно и нужно.

НОЖ – режущий инструмент в виде металлической пластинки с одной острой стороной – лезвием. Как правило, хорошие ножи изготовлены целиком из высокоуглеродистой стали или с наварным лезвием из такой же стали. В любом случае, у мужчины в доме ножи должны быть острыми и должны храниться в определенном труднодоступном для детей месте.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ – это важнейшая овощная культура. И луковицы, и листья плода используют как пряно-витаминную и вкусовую добавку к различным блюдам. Чаще репчатый лук едят сырым или поджаренным на растительном масле или сале до золотистого цвета. Лук именно в таком золотисто-поджаренном виде применяется для приготовления картофеля «по-русски».

ЧЕСНОК – тоже очень важная овощная культура. И также используемая как пряно-витаминная и вкусовая добавка к различным блюдам. На Руси чеснок появился в былинные времена, примерно в IX веке. Причем не с запада, а с юга – из Византии. И быстро распространился: «С чесноком все вкусно – не жуй, не глотай, только брови подымай!» Этим всё сказано, наверное.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО – должно быть концентратом молочного жира, который нужно изготавливать из настоящих сливок, подвергшихся сбиванию. И жирность такого натурального сливочного масла должна быть не менее 82,5%.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – это продукт, извлекаемый из растительного сырья (из семян, из мякоти плодов). Это подсолнечное масло, соевое, рапсовое, льняное, пальмовое масло, кокосовое и другие.

СКОВОРОДА – самое распространенное приспособление для жарки пищи. Как правило, имеет круглую форму. И, как правило, изготовлена с ручкой. Иногда снабжается крышкой, иногда – сеткой для препятствования разбрызгиванию масла или жира.

После общих сведений о компонентах нашего блюда приступаем непосредственно к приготовлению.

1. Картофель аккуратно и экономно чистим острым ножом и нарезаем на продольные пластинки толщиной примерно 0,5-1 см. Затем каждую пластинку разрезаем на тонкие кусочки, напоминающие соломку. Вспомните готовый картофель фри, и вам будет легче изготовить нечто подобное.

2. Замачиваем на 5-10 минут нарезанный картофель в холодной воде (чтобы вышел крахмал), после чего сушим, выкладывая на бумажное полотенце.

3. Половину луковицы нарезаем тонкими слоями и жарим на сливочном масле до готовности – до появления золотистости. Затем лук убираем из сковороды в отдельную чашку.

4. Добавляем в сковороду подсолнечное масло и кладем картофель в полсковороды. Перемешивая, жарим на быстром огне около 3 минут. Убираем картофель в отдельную посуду.

5. Повторяем это с оставшейся половиной картофеля.

6. Теперь складываем весь картофель и обжаренный лук в сковороду, солим и, перемешивая каждые 2-3 минуты, жарим на медленном огне до готовности. Готовность определяется на вкус.

7. Если готово, добавляем в картофель 2-3 зубчика очищенного и тонко нарезанного чеснока, закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть немного томится картофель, пока вы накрываете на стол.

Приятного аппетита! Не обязательно накладывать картофель в тарелку – ешьте прямо из сковороды. Так вкуснее. «Нет войне!» – это вы, убрав крышку, восхитились результатом. Соль по привычке ищете глазами, а одобрительное долгое «М-мм» означает: «М-мм, как вкусно!»

Автор: Bячecлaв Cтapocтин
Просмотров страницы: 42




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Как сушить грибы? Советы и правила
Как сделать пиво вкуснее?
Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?
Как питаются в монастырях?
Чем кормить «травоядных»? Получаем удовольствие от диеты

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363