Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

13 знак Зодиака - Змееносец
13 знак Зодиака - Змееносец



Какие болезни лечат драгоценными камнями?
Какие болезни лечат драгоценными камнями?



Цветы для любимого. Что случается, если роль ухажера на себя берет женщина
Цветы для любимого. Что случается, если роль ухажера на себя берет женщина



Женщины счастливы, когда мужчины несчастны
Женщины счастливы, когда мужчины несчастны



Неизлечимые болезни. История психоделической терапии умирающих
Неизлечимые болезни. История психоделической терапии умирающих






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Что делать с перцами? Сладкий перец как элемент сладкой жизни, или Когда лень долго готовить


Что делать с перцами? Сладкий перец как элемент сладкой жизни, или Когда лень долго готовить

Вряд ли я поведаю что-то новое записным кулинарам и образцовым хозяйкам. Но простым и неискушенным едокам могу высказать свои нехитрые советы. Просто ради приятного общения. Вот например. Что делать, если долго готовить лень (или нет времени), а кушать хочется? Причем лучше чтобы вкусно?

Летом и осенью вариантов больше – овощей много и они дешевы. По крайней мере, у нас. Возьмем перцы. Сладкие, то есть болгарские. Кстати, знакомые болгары очень удивлялись, что мы эти перцы называем болгарскими. Но нам не жалко для братьев перца. Главное, что они вкусные и недорогие (в сезон так просто дешевые). И причем во многих видах.

Можно, конечно, сделать овощное рагу (изящно выражаясь, сотэ). Порезать все, что ни попадя (баклажаны, перцы, кабачки, морковку и помидоры), и все это потушить. С солью и щепоткой сахара. Но это как-то неромантично. Хотя и съедобно.

Можно их нафаршировать. Для этого нужен фарш: рис, мясо, морковка и какие-нибудь душистые травы. Если совсем лень или некогда варить мясо – можно взять банку мясной тушенки. Рис придется сварить, а морковку натереть, этого не избежать. На крупной терке. А потом быстренько отрезать у перцев хвостики и натыкать туда фарша.

На дно кастрюли положить хвосты от петрушки и укропа, чтобы перцы ко дну не прилипали, можно лавровый лист, душистые горошки черного перца и вообще все, что подходяще пахнет. Туда же на дно вбросить жир, который попадается в тушенке, он украсит подливку и повысит внутрикастрюльную температуру кипения. Класть рядочками набитые перцы, лучше стоймя, перемежая кусками помидор. Или помидоров? В общем, помидорок. Если их нет, ладно, пару ложек томатной пасты. Немного воды, чтобы не пригорало.

И недолго все это поварить в плотно закрытой кастрюле. Во-первых, так лучше проварится, а во-вторых, упоительный запах не так скоро распространится по квартире и вас не сразу атакуют толпы жаждущих. Есть со сметаной. На полчаса работы, а сколько удовольствия!

Можно их и зажарить, если нет начинки. В духовке, без масла. Тут есть трудность: надо их хотя бы раз перевернуть, для чего нужны огнеупорные руки и ловкость. А лучше два раза. Но опыт приходит. Со временем и тренировкой.

Потом оставить их в покое, пока не остынут. Затем снять обгорелую шкурку (у правильно зажаренных перцев она слезает, как чулок). И складывать слоями в глубокую посуду, обильно сдабривая каждый слой чесночным соусом (резаный лук, давленый чеснок – побольше, растительное масло и уксус). Соус приготовить, пока перцы жарятся, чтобы лук успел промариноваться.

Вот когда они полежат в этом соусе некоторое время – можно есть. Можно подать гостям и веселиться, наблюдая их вытаращенные глаза. Главное – не съесть до прихода гостей... Недостаток тут только один: их можно съесть много. Нет, МНОГО!

Еще перцы можно замариновать. Но это возня. Это уж по вдохновению. Режем их на большие куски (без хвостов) и кидаем в кипящий маринад по несколько штук. Маринад обычный: масло растительное, уксус, ложка сахару, соль. Как прокипят – вынимаем шумовкой в банку. Когда все количество будет вброшено и вынуто, маринад – в ту же банку. Туда же чеснок и стручки острого перца.

Пожирать можно на следующий день. Ах, воскликнет деликатный читатель, как можно так выражаться?

Нужно, ответим мы, потому что ни «есть», ни «кушать» тут не подходит. Правильно приготовленные перцы можно только пожирать!

Автор: K. Ю. Cтapoxaмcкaя
Просмотров страницы: 155




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Какие в мире существуют запеканки?
Кальвадос цвета солнца, вкуса лета... Каким бывает алкоголь?
Как приготовить болгарский обед? Мусака
Какая она, настоящая итальянская пицца?
Фарш: чем порадуют четыре вкусные буквы?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363