Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Какой салат приготовить к торжеству? В копилку изысканных рецептов
Какой салат приготовить к торжеству? В копилку изысканных рецептов



Во что верить? Основные религии мира
Во что верить? Основные религии мира



Как добавить эффективности к кардио для жиросжигания?
Как добавить эффективности к кардио для жиросжигания?



Соответствует ли Ваша работа Вашему знаку Зодиака?
Соответствует ли Ваша работа Вашему знаку Зодиака?



Женский пикап. Соблазнение мужчин оптом
Женский пикап. Соблазнение мужчин оптом






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Яичница – завтрак без проблем?


Яичница – завтрак без проблем?

Пожалуй, самое простое блюдо, которое обязан уметь готовить каждый, уважающий себя и свой желудок, человек, это ЯИЧНИЦА. А задумывались ли вы, сколько вопросов рождается во время приготовления этого блюда? Нет? Тогда попробуем приготовить.

Первым делом идем в магазин. Какие яйца лучше купить? На прилавках магазина огромный выбор этого продукта: яйца со скорлупой белого и золотистого цвета... Мало того, они еще бывают в фирменной упаковочке или поштучно. Решаемся на этот серьезный шаг и, по совету женщины, которая стоит за вами и ждет своей очереди, покупаем яйца с золотистой скорлупой.
Вот, наконец-то, мы на кухне. Вроде все ничего, но тут вдруг возникает вопрос: свежие они или нет? Вот так проблема. Вы же не хотите, чтобы ваш завтрак пошел, вернее не пошел вам на пользу. Звоним маме. Мама сказала положить яйца в воду. Кладем. Одно из пяти почему-то всплыло, значит, несъедобное. Ликвидируем.

Включили плиту, поставили сковороду, надо маслица залить. Заглянули в холодильник и… Какое масло наливать на сковороду? Ну, это легко. Вы же смотрели рекламу о том, что рафинированное лучше и полезней. Заливаем. Стоп! А какое количество масла наливать? Мама говорит: на глаз. Решаем маслом покрыть дно сковороды.

Вроде самое сложное позади, но не тут-то было. И начинаем мы с умным видом крутить яйцо, потому что не знаем, как разбить, вдоль или поперек? Все дело в том, что по телевидению как-то говорили: «Вкуснее получается, когда выбираешь способ «яйцо вдоль»». Немного подумав, решаем разбить все же поперек, так легче.

Но чем разбить - ножом или о край сковороды? Мама всегда использует край сковороды, а старший брат пользуется ножом. Кому верить, маме или брату? Эх, была-не была, возьмем нож. И неуверенными движениями раскалываем яйца. Ура! Получилось! Но один желток растекся.

Внезапная паника. А может, все желтки поколоть? Так-с, надо решить: оставлять желтки целыми или смешивать с белком. После короткого совещания по телефону со своей подругой оставляем все, как было. Эксперименты требуют жертв.

Все идет по плану, а значит, скоро «заморим червячка». Ах да, посолить-то забыли. Вытаскиваем из букета на холодильнике ромашку и начинаем гадать: до или после готовности солить наше блюдо. Пока гадали, края яичницы начали чернеть. Сразу срабатывает рефлекс резкого выключения плиты. Вроде спасли. Теперь можно и посолить.

Ура! Ура! Подаем к столу и… начинаем грызть. Вся суета коту под хвост. Поговорка гласит: Первый блин комом.
Надеюсь, в следующий раз все получится.

Приятного аппетита!

Автор: Дмитpий Шипиткo
Просмотров страницы: 105




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Как приготовить котлеты для диабетика?
Как испечь кулич?
Как сделать домашний лимонад?
Если турош чуса – мужу, то «дитям» что? Её же!
Семечки на обед? В супах на любой вкус...

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363