Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Чем полезен обычный стакан воды?
Чем полезен обычный стакан воды?



На ночь глядя... Как усмирить ночной голод?
На ночь глядя... Как усмирить ночной голод?



Как избавиться от ревности? Практические советы
Как избавиться от ревности? Практические советы



Какие подарки не любят женщины?
Какие подарки не любят женщины?



Картины являются энергетическими ловушками?
Картины являются энергетическими ловушками?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как приготовить обед по-быстрому?


Как приготовить обед по-быстрому?

О быстрых блюдах и скором обеде уже писала, и не раз. Но в личную почту приходят и приходят письма с просьбами. Век такой, скоростной, бежим, торопимся. Фастфуды хороши до поры до времени. Пока в очередной раз не окажешься на больничной койке с пищевым расстройством. Упаси Бог от таких процедур. Жаль, если через пару десятков лет дети не будут знать, что такое настоящий домашний борщ… И забудут вкус бабушкиных пирожков.

Быстрый обед по-зимнему. По-летнему уже был.

Овощное ассорти-горка.

Отличное украшение любого стола – повседневного и праздничного. Зимой на такое ассорти отлично идут отварные и свежие овощи, зелень. Горкой сложите на круглое блюдо порциями:

200 г отварных овощей – картофеля, свеклы, моркови, любой замороженной смеси, предварительно отваренной, зеленый горошек или фасоль из баночки;
200 г свежих овощей – болгарский перец, капуста, огурцы, помидоры;
50 г резаного зеленого лука;
50 г любой зелени.

В итоге получается блюдо с 500 г овощного ассорти. Подать к нему можно сметану, растительное масло, йогурт, уксус, соевый соус.

Овощной суп на мясном бульоне.

Овощи в такой суп пойдут любые. Бульон можно взять и куриный, и мясной, и грибной. Какой есть. Чтобы сварить такой суп быстро, нужно сначала спассеровать все овощи с маслом в кастрюле.

На дно выбранной кастрюли кладем кусочек сливочного масла, затем слоями все овощи – тертую на крупной терке морковь, кусочки картофеля, лука, капусты (цветной, белокочанной или брокколи), кусочки сладкого перца, фасоль и т.д. Сверху засыпаем слоем резаного зеленого лука, укропа и петрушки. На сильном огне пассеруем в течение 5-7 минут. Добавляем 1л готового бульона, в котором варилась курица, мясо или грибы. И кладем кусочки свежего помидора. Солим. Варим еще 5 минут. Суп готов.

Кусочки мяса или курицы кладем в тарелку, наливаем овощной суп, посыпаем зеленью. Отдельно подаем сметану.

На 1л бульона – 1 морковь, 1 большой клубень картофеля, 100 г капусты, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 большой помидор.

Домашний гуляш.

На две порции нужно 600 г говядины (мясистая часть – огузок или лопатка). Мясо тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на ровные кубики. Сложить в сковороду с маслом или жиром и обжарить в течение 10 минут. Затем добавить две мелко резаные луковицы и жарить еще 10 минут. Затем посыпать мясо мукой (50-60г) и еще 2 минуты подержать на огне. Сложить мясо в кастрюлю, добавить две столовые ложки сметаны, 2 лавровых листа, соль, перец и столовую ложку томатной пасты. Закрыть крышкой и протомить еще 10 минут. Гуляш готов. Подать с отварным картофелем. Посыпать зеленью укропа.

Отлично подойдет для сытного обеда гречневая пуховая каша. После такой каши есть не хочется очень долго.

Стакан гречневой крупы промыть, поджарить на сковороде и быстро сварить в 0,5 л молока. Посолить и добавить сахар по вкусу. Слегка охлажденную кашу протереть сквозь сито и подать ее в виде горки. Воздушная нежная кашка получается! К ней подать можно что угодно – сливки, сметану, варенье, джем, сгущённое молоко. Или есть без добавок. Очень приятный вкус.

На десерт можно подать чай, кофе или сок. А можно приготовить витаминный морс.

Плоды сушеного шиповника растолочь, залить кипятком, добавить резаные яблоки. На 1 л воды – 4-5 яблок и 3-4 столовые ложки сухого шиповника.

Варить на среднем огне 2-3 минуты. Процедить. В морс добавить 2 ложки меда и кусочек лимона. Яблоки засыпать сахаром и подать отдельно. Этот морс дает заряд бодрости и насыщает организм витаминами.

Быстрее, чем этот обед, можно приготовить только вареные яйца или намазать бутерброд. Здоровье вашей семьи – в ваших руках. Приятного аппетита!

Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 35




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Сколько нужно времени, чтобы испечь дюжину блинчиков?
Как я познакомился с маргеланской редькой
Какой салат называют «черепашьим вальсом»? Восхитительно долго...
Как приготовить бобы в горшочках?
Жмыхи от свежевыжатых соков. Что можно из них приготовить?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363