Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Как с легкостью преодолевать все жизненные преграды и сложности
Как с легкостью преодолевать все жизненные преграды и сложности



5 верных знаков
5 верных знаков



Какие мины могут взорвать первое впечатление о человеке? Фильтры...
Какие мины могут взорвать первое впечатление о человеке? Фильтры...



Проклятия действительно существуют
Проклятия действительно существуют



О каких проблемах со здоровьем свидетельствует появление красивых симптомов?
О каких проблемах со здоровьем свидетельствует появление красивых симптомов?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Чем привлекательна сицилийская кухня и почему ее стоит попробовать?


Чем привлекательна сицилийская кухня и почему ее стоит попробовать?

Ни зимы, ни лета - так можно было бы сказать про нынешнюю погоду. В пору махнуть на юга, поближе к солнышку. Турция становится далекой, а в Сицилии я точно не бывал. Но кто мешает посетить её в любой момент - виртуально?

Открывай браузер и садись поудобнее в кресло. Да, не забыть бы купить необходимые продукты. Путешествие без дегустации... не тот смак. Но вот вопрос: чем привлекательна сицилийская кухня и почему её стоит попробовать?

Сицилия много чего повидала на своем веку. Не напрасно остров называют мостом между Европой и Африкой. Господство древних цивилизаций можно и сейчас найти в обычаях народа Сицилии и в национальных блюдах, сочетающих элементы испанских, греческих и арабских традиций.

Отсюда идет любовь сицилийцев к травам, фруктам и специям. Любимые блюда жителей острова легко назвать одной фразой: pasta, pesce e pasticceria - паста, рыба и сладости. Арабы привили любовь к рису, макаронам и травам. Конкистадоры из Америки «приучили» к сладкому перцу, помидорам и картофелю. С Борбонами появилась любовь к неаполитанской пище и сыру.

Сицилия - родина популярных в мире сыров. Это - пекорино и качиокавалло. Пекорино сопровождается грушей, грецким орехом и виноградом. Качокавалло - «капля слезы» в жёсткой съедобной кожуре, отличается мягким и сладким вкусом. Среди любимых у туристов сицилийских блюд - аранчини (рисовые шарики с начинкой), а также пасста алла Норма - культовое блюдо, которое готовят в Катании.

Баклажаны, помидоры, маккерони и рикотта - основа южного чуда. Популярна и капоната - овощное рагу из баклажанов, тушёных вместе с другими овощами. От арабов досталась островитянам и любовь к кус-кус, но с местным колоритом - кус-кус аль песче. Обожают в Сицилии и сладости. Оригинальность им добавляет оформление. Так, например, Фрутта Марторана - марципановое пирожное, имитирует фрукты и овощи. И как в народе говорят, впервые такой десерт появился на свет в женском монастыре Марторана, в Палермо.

Овощам на острове - приоритет, но не в сыром виде, а в тушёном или жареном. Любят фасоль, горох и чечевицу. Верят в примету: много чечевицы в тарелке - много денег в доме. Вино на столе - обязательный атрибут. Вина Сицилии - благородные, терпкие и крепкие. Благо, цветущие виноградники дают простор для выбора. Но пора перейти непосредственно и к дегустации.

Предлагаю приготовить популярное на острове блюдо - Pasta Col Pestro Trapanese. Для него нам понадобится 400 граммов коротких макарон, шесть зрелых томатов без кожуры; пять миндальных орешков, две десертных ложечки сухарей; масло растительное и базилик, долька чеснока, соль, перец.

Приступаем к приготовлению. Для начала очищаем миндальные орешки, затем обжариваем. После чего их нужно мелко растолочь. Нарезаем на ломтики томаты и перетираем с базиликом, чесноком, добавив соль и перец. В готовую смесь опускаем орехи и наливаем оливковое масло. Сухари обжариваем отдельно. Осталось отварить макароны, добавить приправу и выложить аппетитно пахнущее блюдо на поднос. Обсыпаем панировочными обжаренными сухарями. Можно приступать к трапезе.

Знаменитая сладость Cannoli известна в Италии и за её пределами. Они так и переводятся - трубочки. Раньше такую сладость делали на праздники, но сейчас их едят и в обычные дни. Сложного в приготовлении ничего нет, главное - приобрести сицилийский сыр рикотту, сделанный из овечьего молока и похожий на творог, а также достать металлические трубочки.

Что нам нужно ещё для приготовления, так это граммов 250-300 муки, десертную ложечку сахарной пудры, две столовых ложки масла (сливочного), чайную сухого какао и ложечку корицы и молотого кофе. А также - 30 мл уксуса, 30 мл вина Марсала (но это в идеале) и яйцо. Для крема нам понадобится 700 граммов рикотты, полтора стакана сахара и 70 граммов горького шоколада. Для украшения возьмём засахаренные ягоды черешни.

Вначале поместим сыр в мелкоячеистый дуршлаг или сито, а затем поставим содержимое в холодильник. После этого смешиваем заготовленные ингредиенты для теста: мука, молотый кофе, корица, какао и щепотка соли, а также и сахарная пудра. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, вино и уксус. Тесто должно быть эластичным, но мягким. Заворачиваем в пленку и на час в холодильник.

Готовим начинку, для чего смешиваем рикотту с сахаром и вновь на холод. Через час измельчаем её в блендере, добавляем шоколад и опять - в холодильник. А пока занимаемся тестом. Раскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на квадраты в 10-12 см. Берём специальные металлические трубочки, обернём их тестом и обжариваем во фритюрнице или глубокой кастрюле. Как хворост. Обсушим готовые канноли на бумажной салфетке и начиняем трубочки кремом.

Осталось украсить черешней и шоколадом и пригласить гостей к столу!

Автор: Юpий Opлoв
Просмотров страницы: 2367




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Как можно не любить шоколад? Ко Всемирному дню шоколада.
Что такое портвейн?
Чем полезны бананы? Вкусное лакомство на страже здоровья
Как превратить фаст-фуд в здоровую пищу? Летние рецепты шаурмы.
Женские котлеты. Бывают ли такие?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363