Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Работа, карьера, деньги
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Древний Аркаим: загадки аномальной крепости
Древний Аркаим: загадки аномальной крепости



Почему женщины изменяют?
Почему женщины изменяют?



Легенда о 12 животных китайского зодиака
Легенда о 12 животных китайского зодиака



Супружеская верность не случайна? Любовь-морковь и прочие эксперименты
Супружеская верность не случайна? Любовь-морковь и прочие эксперименты



Чем опасны женские измены?
Чем опасны женские измены?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Работа, карьера, деньги»


Как продвигать бизнес в Интернете в 2018 году? Старые новые советы


Как продвигать бизнес в Интернете в 2018 году? Старые новые советы

Тренды интернет-маркетинга, SEO, SMM, новые стратегии продвижения и сборники советов для владельцев интернет-ресурсов. Такие статьи всегда пользуются спросом, но в основном повторяют одни и те же прибаутки из года в год.

Самую большую оскомину набила тема «интересного и полезного контента», также называемого контент-маркетинг. Каждый автосервис, каждый интернет-магазин, каждая микрофирмочка в Интернете считает долгом завести на сайте блог или раздел статей, чтобы копипастить туда «полезную информацию» для клиентов и покупателей.

Рерайтеры рерайтят рерайты, ломая мозги в попытках добиться хоть какой-то уникальности, но протухшие тексты лишь разбухают от воды и становятся не просто бесполезными, а даже вредными. Так что пора успокоиться с этим контент-маркетингом: не было его у нас и не будет никогда. Тексты по цене 80 рублей/1000 знаков никогда и никому полезны не были и не будут.

Зачем люди занимаются SEO и тем более платят за него — загадка, достойная телеканала «Рен ТВ». Возможно, все сеошники — рептилоиды. Но это не точно. Впрочем, ходят же люди к гадалкам и платят экстрасенсам и знахарям, так что, собственно, удивляться? В 2018 году SEO-продвижение все еще живо, хотя и «закапывают» его уже десятый год, а основных трендов эксперты поисковой оптимизации видят:

- Работу с голосовыми запросами.
- Попадание в быстрые ответы Яндекса и Google.
- Поиск по картинкам. 

Остальные методы хорошо знакомы. Опять внутренняя оптимизация страниц и перелинковка, опять расширение и уточнение семантического ядра сайта, опять влияние поведенческих факторов и т. п. Того, кто еще не оптимизировал сайт под мобильные устройства, в новом году ждет шквал коммерческих предложений и звонков от веб-студий и seo-агентств в попытке подсадить на крючок принципа mobile first. Прежде чем отдавать деньги, проверьте, сколько к вам народу ходит с телефонов и планшетов. Возможно, окажется, что их совсем мало либо вообще нет.

Вот что стоит попробовать, так это завести себе аккаунт Google Мой Бизнес и добавить туда информацию о компании. Локальный поиск наращивает обороты, так что в этот поезд надо запрыгивать.

Старый добрый линкбилдинг остается в строю, несмотря на «Минусинск». Ссылки на сайт, разумеется, должны быть органическими и естественными, а стратегия по получению такой ссылочной массы в новом году основывается на трех хорошо знакомых китах:

•  Размещение экспертных статей на сторонних сайтах и/или ссылок в каталогах и на онлайн-картах.

•  Аутрич — налаживание отношений с владельцами ресурсов, журналистами, блогерами и т. п.

•  Крауд-маркетинг в виде побуждения покупателей оставлять отзывы о компании, товаре, услуге в Интернете.

Заказными отзывами никого не удивишь, но теперь они официально признаны стратегией продвижения, а значит их будет больше, а количество отзыво-писателей увеличится.

В социальных сетях уже бесполезно что-то продвигать бесплатно. Все хотят денег, а больше всего хотят денег сами соцсети. Поэтому продвижение через рекламные кабинеты с настройкой таргетинга — единственный выход для развития бизнеса. Также надо плотно работать над вовлеченностью аудитории, то бишь закупать комментарии, лайки и репосты к записи. Ведь в том же Facebook количество подписчиков или охват записи ничего не решает: если запись не провоцирует на действия, то система понижает ее рейтинг и относит к разряду пассивных.

Весь следующий год владельцев бизнеса в интернете будут по-прежнему донимать SMM-агентства с предложением создать группу «ВКонтакте», канал на Yotube или бизнес-аккаунт в Instagram. Конечно же, нужно обязательно работать с блогерами. Иначе у них денег не будет.

Email-маркетинг встречает 2018 год в бодром состоянии духа. Рекламно-спамные рассылки никуда не исчезнут, их будут делать и дальше. Забавно, что когда-то пророчили замену email-рассылки на RSS. Мол, это новая технология, а «электропочта» устарела. В 2017 году уже RSS стал устаревшей технологией, а электронная почта остается востребованным инструментом доставания клиента.

Помимо контекстной рекламы, будут предлагать некую программатик-рекламу. В России попытки популяризировать этот метод ведутся не первый год, но как-то не очень удачно. О технологии нужно знать, что по сути это тот же контекст в поисковике или таргетинг в соцсетях, но просто несколько иначе оформленный.

Главный совет по продвижению: считайте прибыль от каждого канала, не ведитесь на непонятные новшества, проверяйте подрядчиков максимально строго.

Автор: Oлeг Бaнцeкин
Просмотров страницы: 28




Читайте статьи в разделе «Работа, карьера, деньги»

Получение кредита: насколько теория отличается от практики?
Как стать любимицей шефа 14 верных способов
Кому полезны книги?
Как подготовиться к собеседованию
Как появились золотые монеты?

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363