Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Ералаш
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Банный день. Можно ли париться при гипертонии?
Банный день. Можно ли париться при гипертонии?



Чайлдфри - явление или диагноз?
Чайлдфри - явление или диагноз?



Таинственная Шамбала
Таинственная Шамбала



Сила комплиментов
Сила комплиментов



Кое-что о подписи
Кое-что о подписи






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Ералаш»


Нужна ли дома хлебопечка?


Нужна ли дома хлебопечка?

Работа коллектива разработчиков домашней хлебопечки, добившегося поставленной цели за чрезвычайно короткий срок, вошла в учебники и разошлась на примеры.

Так, известна история разработчицы программного обеспечения Икуко Танака (Ikuko Tanaka). Для того чтобы создать совершенно неформализованный алгоритм замешивания теста, она поступила в ученики к шеф-повару международного отеля в Осаке, который считался самым лучшим хлебопеком в Японии.

Женщина осваивала технологию производства хлеба, что называется, «из первых рук» и обнаружила, что пекарь производил замешивание особенным способом, растягивая и качая кусок теста. Для реализации этого способа Икуко Танака и инженеры-разработчики немного изменили форму внутренней части контейнера, добавив дополнительные выступы-резцы. Такое изменение позволило успешно смоделировать технику работы мастера-пекаря. В результате хлебопечка стала выпекать хлеб того же качества, который изготавливали в отеле в Осаке.

Благодаря уникальному методу «закрученного теста» хлебопечка компании Matsushita производила хлеб удивительного качества. В течение первого года реализации такого сложного и нового кухонного оборудования, как хлебопечка, был поставлен абсолютный рекорд продаж.

За 10 лет изобретение «Panasonic» завоевало весь мир. Его стали успешно продавать в США, Австралии и в Европе. «Panasonic» до сих пор остается лучшим изготовителем домашних хлебопечек в мире. Причем в современных приборах, кроме функции хлебопечения, появилась и функция приготовления джема из свежих фруктов!

Эту интересную историю интересного изобретения мы закончим практическим вопросом: стоит ли покупать хлебопечку?

На этот вопрос дадим практический ответ. То есть — основанный на личном опыте.

Несколько лет назад одна моя знакомая совершила такую покупку. Стоимость хлебопечки была ей по карману, хотя совсем не дешевой оказалась новая кухонная утварь. Устройство выглядело внушительно, но впечатления громоздкого «шкафа» не производило. К хлебопечке прилагалась толстенькая брошюра с рецептами разнообразных хлебов, выпечек и джемов. И книжка эта не была лишней! Более того, ее чтение вызывало обильное слюнотечение и звало к покорению новых кулинарных вершин.

Моя знакомая, женщина с техническим образованием, быстро разобралась в управлении хлебопекарным агрегатом, которое — следует отдать должное создателям — было совсем не сложным и доступным даже людям с образованием гуманитарным.

Процесс изготовления самого простого хлеба занял три с половиной часа. Вкус изделия был восхитителен. Кроме того, дополнительные положительные эмоции типа «Yes, we did it!» умножали торжественные вкусовые ощущения. В последующие несколько дней были опробованы новые рецепты и освоены новые вкусы. Домашний хлеб восторженно оценили родственники и знакомые.

Это все плюсы. Теперь о минусах. Они выявились почти одновременно с плюсами.

За 3-4 часа хлебопечка изготавливает один хлебный «кирпичик» (или, как говорят в Санкт-Петербурге, «булку хлеба») весом 500—700 граммов. Для семьи, состоящей из 4 человек, этого хватало на 2-3 дня. Соответственно, для семьи из двух человек «кирпичика» хватало на 4 или 5 дней. Несмотря на прогрессивные кулинарные технологии фирмы «Panasonic», за это время хлеб черствел и терял вкус. Выбросить?

Против этого восставал весь советский опыт типа «Каждую крошку — в ладошку» или «Хлеб — драгоценность, им не сори». Пускать остатки на сухари или на панировку (спасибо за изобретение, мистер Джозеф Ли!) не было желания. Да и сколько той панировки нужно в обычном домашнем хозяйстве? Посему черствый хлеб доедали без всякого удовольствия. Еще меньше удовольствия женщине доставило заметное повышение веса тела. Хлеб-то полнит!

Таким образом, вскоре хлебопечку запускали на ночь раз в неделю. А потом и вовсе возвратились к покупкам хлеба в магазине. Оказалось, что это и дешевле, и проще, и разнообразия больше.

Другая моя знакомая купила ту же хлебопечку «Panasonic» почти одновременно с первой. Но ее кухонный агрегат не простаивал. Дело в том, что потребителем хлеба стало кафе, которое женщина содержала. Небольшая такая забегаловка. Посетителям пришелся по вкусу свежий хлеб из цельной муки. Женщина даже стала печь хлебы на заказ. Домашняя хлебопечка работала круглые сутки почти без отдыха, но и без поломок. Хозяйка же хлеб собственного производства почти не потребляла и лишнего веса не набирала, чем ужасно гордилась.

Выводы? Домашнюю хлебопечку стоит покупать, если есть нужда включать ее хотя бы раз в день. То есть если имеется круг постоянных покупателей свежего хлеба или же количество едоков в семье превышает 6-7 человек.

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Mapк Блay
Просмотров страницы: 414




Читайте статьи в разделе «Ералаш»

Как стать Новой амазонкой? Залог успеха - дизайн-мышление
Остров сокровищ или как найти клад рядом с домом?
День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Как найти клад?
Человечество – вид, склонный к агрессии

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363