Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Кулинария
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Как в увлекательной форме познакомить малыша с миром растений?
Как в увлекательной форме познакомить малыша с миром растений?



Почему диета называется средиземноморской и чем она хороша?
Почему диета называется средиземноморской и чем она хороша?



День отца
День отца



Жизнь, как в кино: простые рецепты счастья
Жизнь, как в кино: простые рецепты счастья



Как общаться с хамами?
Как общаться с хамами?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Кулинария»


Как испечь нежное творожное печенье?


Как испечь нежное творожное печенье?

Данный рецепт — один из моих любимых и самых простых. Печенье готовится достаточно быстро и получается весьма вкусным. Если необходимо срочно что-то испечь к приходу гостей и все ингредиенты имеются в наличии, то непременно попробуйте этот вариант домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 100 граммов;
  • творог — 250 граммов;
  • сода — одна чайная ложка;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — 150 граммов.

Приготовление. Соединить все составляющие и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Приготовить противень для выпечки, смазав растительным маслом или застелив пергаментом. Разделить творожное тесто на небольшие шарики, диаметром 4−5 см, слегка придавить, придав форму лепешек (при выпечке шарики ощутимо увеличатся в объеме), разместить на противне. Выпекать при температуре 200 градусов 10−15 минут до золистого цвета.

При разломе готового, еще неостывшего домашнего печенья, его серединка будет темнее и может показаться сырой, при полном остывании выпечки ее цвет внутри будет равномерным.

Вообще, творог — очень благодатный материал для выпечки. Я уже давала рецепт ватрушек с творогом, ну, а в контексте этой статьи поделюсь еще парочкой простых рецептов. Первый — ленивых вареников, если их можно так назвать. Называю их про себя кнедликами, они тоже на ура идут с чаем. Составляющие вареников схожи с творожным печеньем, но пропорции несколько иные.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 2 грамма;
  • мука — 100 граммов;
  • сахар — 20 граммов;
  • творог — 100 граммов;
  • сода — 5 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов.

Приготовление. Все ингредиенты смешать, замесить немного липнущее к рукам тесто, сформировать в шар. Разделить шар на 4 части, из каждой части скатать колбаску, которую затем нарезать на небольшие кусочки.

Вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее кусочки-вареники и после появлениях их на поверхности воды, варить 5 минут. Подавать со сметаной, йогуртом, вареньем или шоколадным кремом.

Если кусочки размять в лепешечки, в серединку положить ягодку или немного густого джема и аккуратно скатать в шарик, то уже точно получатся кнедлики (чеш. knedlík, словацк. Knedľa — отварное изделие из теста или картофеля, варится в воде или на пару, может быть с какой-либо начинкой или без начинки, формуется в шарики).

Второй рецепт. Слоеное печенье с творожной начинкой — супербыстрое, вкусное блюдо из творога, разумеется, если в вашем холодильнике имеется слоеное тесто и творог.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 100 граммов;
  • творог — 300 граммов;
  • бездрожжевое слоеное тесто — 400 граммов.

Приготовление. Творог растереть с сахаром и яйцом. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (замороженное предварительно разморозить при комнатной температуре), поверх теста ровным слоем выложить творожную начинку, закатать тесто в рулет. Затем острым ножом нарезать на рулетики, разместить на застеленном пергаментом противне и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовьте с удовольствием!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Юлия Coлнцe
Просмотров страницы: 42




Читайте статьи в разделе «Кулинария»

Как приготовить приворотное зелье? Варенье из одуванчиков
Что приготовить со щавелем? Креветки
Быстрая фитнес-кухня: можно ли готовить бюджетно, полезно и наскоро?
Какой салат можно приготовить из замороженных овощей?
Как выбрать манго и очаровать с его помощью женщину? Водку не пьем!

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363