Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Это интересно
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Как Макдоналдс без ножа и вилки покорил мир?
Как Макдоналдс без ножа и вилки покорил мир?



Как испечь куличи? Инструкции для младшей сестры
Как испечь куличи? Инструкции для младшей сестры



Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев
Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев



Мужчина на кухне: какие блюда нужно готовить, чтобы дожить до 100 лет?
Мужчина на кухне: какие блюда нужно готовить, чтобы дожить до 100 лет?



15 признаков того, что после свидания вам светит секс
15 признаков того, что после свидания вам светит секс






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Это интересно»


Нелюбовь женщин к пиву научно обоснована


Нелюбовь женщин к пиву научно обоснована

Ученые выяснили, почему некоторые люди считают спиртные напитки вкусными, а другие, напротив, испытывают к ним отвращение. Оказывается, отвращение к алкоголю или отсутствие такового заложено в генах и передается по наследству. Специалисты из американского Университета Коннектикута утверждают, что отношение к вкусу спиртных напитков определяется вкусовым рецептором, кодируемым геном TAS2R38 и отвечающий за восприятие горечи - вещества 6-н-пропилтиоурацил. Если этот рецептор не очень чувствительный, алкоголь кажется его обладателю вполне вкусным, а люди с сильно развитым рецептором даже в самом хорошем вине улавливают неприятную горечь, поэтому предпочитают соки и газировку.

Исследователи отмечают, что женщины, как правило, обладают большей чувствительностью к 6-н-пропилтиоурацилу, чем мужчины. Именно этим можно объяснить нелюбовь многих представительниц слабого пола к пиву. Так что нежелание многих дам понимать, что благородная горечь – достоинство, а не недостаток напитка, вовсе не блажь, а следствие физиологической особенности организма.

По мнению ученых, нельзя утверждать, что у кого-то ген TAS2R38 работает правильно, а кого-то – нет. Просто у каждого человека он функционирует по-разному. Правда, у слишком нечувствительных к горечи людей могут возникнуть проблемы с выпивкой – им очень легко пристраститься к спиртному.

Кстати, алкогольная горечь – вовсе не то же самое, что горечь кофе, или, допустим, грейпфрутового сока. Человек, считающий пиво вкусным, может ненавидеть "противный" сок, а любитель грейпфрутов – недолюбливать "горькие" коктейли.

Впрочем, не все ученые считают, что отношение к алкоголю, и, соответственно, его влияние на организм определяется генами. На так давно исследователи из университета Кенткукки в США провели ряд экспериментов, чтобы выяснить, как и почему отличается воздействие выпивки на мужчин и женщин. Оказалось, что мужчины, выпив, становятся возбужденными и развязными, а женщины, напротив, расслабляются и хотят спать. Ученые объяснили разное воздействие выпивки тем, что представители разных полов ждут от алкоголя совершенно разных эффектов: мужчины считают, что, выпив, им удастся хорошо повеселиться, а дамы относятся к спиртному вполне нейтрально. Соответственно, все дело в восприятии и самовнушении. Может быть, и с отношением к пиву все настолько же просто.

Просмотров страницы: 54




Читайте статьи в разделе «Это интересно»

Составлен список запрещенных рождественских подарков
В красном женщина прекрасней
Ученые нашли «супервосьмидесятилетних»
Употребление в пищу яичных желтков приравняли к курению
Нежелание заниматься собой — это болезнь

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363