Путеводитель по жизни
Информационно-познавательный журнал

  Советы для жизни
Мужчина и женщина
Познай себя
Красота и здоровье
Советы для жизни
Домострой, дети
Работа, карьера, деньги
Города и страны
Таинственный мир
Кулинария
Хозяйке на заметку
Ремонт и обустройство
Дачный вопрос
В мире животных
Философия
Это интересно
Ералаш



Популярные статьи

Пить или не пить? И вновь о вреде алкоголя
Пить или не пить? И вновь о вреде алкоголя



Как лучше начать то, что лучше не начинать?
Как лучше начать то, что лучше не начинать?



Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости
Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости



Что такое депрессия?
Что такое депрессия?



Что мешает сну ребенка?
Что мешает сну ребенка?






Подписка на рассылки журнала


Периодичность рассылок - 1 раз в сутки.



Яндекс.Метрика



Раздел: «Советы для жизни»


Как отличить тренинг от секты?


Как отличить тренинг от секты?

Используя подавленное психологическое состояние многих людей, а также стремление изменить к лучшему свою жизнь, на арену вылезли так называемые «учителя успеха».

Выращенные в основном по западным методикам, ведомые жаждой наживы, гробят они людские судьбы и здоровье. Тащат всех подряд в свои сборища сектантского толка. Но что им до этого, ведь люди для них лишь источник наживы.

Но и это еще не все. Ведь своей деятельностью они бросают тень на тех, кто работает открыто и честно. Кому небезразличны людские судьбы. На тех, кому собственная репутация дороже любых денег.

И поэтому я решил выдать вам сжатую, но работающую информацию о том, как отличить психокульт от полезного и безопасного для вашего здоровья и состояния тренинга. Мне удалось выявить девять главных признаков любой деструктивной организации, будь то секта, тренинг, либо семинар. Цель – предупредить вас об опасности.

1 признак: обожествление тренера и подача тренинга как единственного правильного пути из всех возможных.

Здесь чаще всего наступление идет по всем фронтам. То есть вся обстановка, которая вас окружает при вхождении в тренинг, должна выглядеть гламурненько. Сам тренер одевается в костюм или белоснежные рубашки, широко улыбается, говорит массу приятных, умных и часто непонятных вещей.

Помещение выглядит очень презентабельно, с хорошим ремонтом и дорогой мебелью. Все это призвано оказать на вас первое впечатление и максимально обескуражить. Показное величие призвано подчеркнуть ваше с ним неравенство и значит, подготовить хорошую почву для манипуляции.

2 признак: невозврат денег и различное воздействие на уходящего (запугивания, уговоры и т.д.).

Не секрет, что все профи хорошо знают человеческую психологию и типичные слабости. И в полной мере используют их в своих грязных целях. Невозврат денег бьет по одной из основных человеческих слабостей – жадности. И неудивительно что это часто срабатывает, пускай и не в 100% случаев.

Есть информация от участников подобных «тренингов», что им грозили, что в случае их ухода будет отчислена вся группа. Это работает очень эффективно, потому что бьет сразу по нескольким болевым точкам. Если и это не помогает, то дело зачастую доходит и до уговоров «на совести», и до прямых неприкрытых угроз.

3 признак: требование приводить на тренинги новых студентов.

Главное оружие всех разведчиков и деятелей сетевого маркетинга. Именно благодаря такой постановке дела системы, на них построенные, обладают завидной живучестью.

Пускай кто-то не выдержит – уйдет или сойдет с ума. Система вербовки, имеющая способность с самовоспроизводству, от этого не пострадает.

4 признак: направленность на то, чтобы отрезать вас от общения вне тренинга.

Когда вы будете общаться только в узком круге людей, то все ваше жизненное пространство – душа, мысли и чувства – будет заполнено именно тем, что вас окружает. Более глубинное погружение плюс отсутствие внешней силы, способной видеть происходящее с вами – это как раз то, что им нужно. Шанс соскочить устремляется резко к нулю.

5 признак: подавление личности.

С самых первых минут общения вас будут пытаться ударить по самым больным и чувствительным местам. Вы можете быть удивлены – откуда они могут знать о моих затруднениях, если мы никогда не были знакомы.

Но на самом деле здесь все проще пареной репы. Во-первых, если вы клюнули на название и тему тренинга, то значит у вас с этим не все в порядке. И во-вторых, волнующие большинство людей темы довольно типичны – деньги, секс, отношения с родственниками, внутренние противоречия.

Разве я ошибся?

6 признак: требование буквального выполнения заданий без учета индивидуальных особенностей личности.

Здесь принцип грести всех под одну гребенку возведен в абсолют. И особенную привлекательность ему придает тот жирный плюс, что он позволяет достигать сразу нескольких целей.

Главное здесь перекликается с предыдущим пунктом. А именно: добиться уравниловкой полного подавления любого стремления к свободе. Будь как все, делай как все. Управлять бараньим стадом легко.

Другая цель не так жестока, но все равно очень полезна. Тренеру не нужно ломать голову, как подходить к делу творчески. Действуй себе по одной схеме да и только. Красота!

7 признак: требования рассказывать о себе все, даже при вашем нежелании (инструмент манипуляции).

Личная интимная информация на самом деле дает огромную власть и влияние безнравственному расчетливому манипулятору. Зная в деталях все ваши слабости, страхи и проблемы, подготовленный профессионал обретает практически неограниченную власть и контроль над вами.

8 признак: ничего не объясняют и заставляют все принимать на веру.

Чтобы скрыть свои истинные намерения, тренеры и ведущие могут пользоваться двумя способами – врать и недоговаривать. Если они будут все объяснять, то ложь обязательно выявится, и вы забьете большой болт на тренера и сам тренинг.

Поэтому они и выбирают второй, более эффективный способ, и вбивают в вашу голову догмы и установки, необходимые для достижения намеченных целей.

9 признак: запрещают рассказывать о происходящем на тренинге.

Для вящей надежности и устойчивости созданной системы псевдотренеры решили подстраховаться и максимально избежать любых непредвиденных вмешательств извне. Многочасовые долбежки и беспрерывное зомбирование приводит к тому, что человек уже не в состоянии адекватно оценить происходящее и выставить оценки.

Только помощь со стороны может ему помочь, но с самого начала всех пришедших обязывают не рассказывать о происходящем на тренинге. Якобы для неразглашения секретных техник и методик, практикуемых здесь.

И таким образом ударные методики воздействий на беззащитную голову часто оборачиваются психическими расстройствами и угробленным здоровьем. И даже билетом туда, откуда еще никто не возвращался.

Автор: Cepгeй Heллин
Просмотров страницы: 2215




Читайте статьи в разделе «Советы для жизни»

Растем или деградируем? Почему в жизни у нас разные результаты
Как выбирать и носить обувь?
Как раз и навсегда запомнить порядок слов в английском: простая схема
Как правильно выбрать санки?
Почему мишка называется Тедди? День плюшевого медведя в США и России

 

Главная страница | Администратор | Рассылки | Карта сайта | Вверх страницы

 

  4562363